Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andromeda

Галактика
Вишенка написал(а):
А я собираюсь поехать с мужем отдохнуть на недельку, когда малой 2 года будет. ГВ ради такого дела сворачивать не собираюсь! Вернусь - возобновим!
ого! а как возобновите-то? Или на отдыхе будете сцеживаться? А если малыш не возьмет через неделю грудь?

Вишенка

волшебница
Andromeda,
Ну, все нюансы я собираюсь уточнять у специалистов уже ближе к тому времени. Хотя... может они сейчас ответят на ваши вопросы? :) Не думаю, что недельное отсутствие как-то существенно повлияет на ГВ в таком возрасте. Знаю по знакомым. У меня подруга в больницу попала, ребенку где-то полтора года было, на сколько дней - точно не скажу. Думала, что с кормлением покончено - грудь молоком не наполнялась. Вернулась домой - "мама, ням-ням!" В результате кормила больше 2 лет.

Andromeda

Галактика
Вишенка,
удачи вам, конечно. Просто мне кажется, что в 2 года ребенок может за неделю позабыть что такое мамина грудь. Неделя - это не несколько дней. Хотя, возможно, специалисты действительно расскажут как это делается:)

Вишенка

волшебница
Andromeda,
В таком возрасте память уже хорошая! ;) Даже после месячного отутствия могут не забыть, хотя это скорее исключение. Мне так кажется. :)

Кстати, моя малява когда ночью просыпается, уже не просто хнычет, а требует: "ням-ням!!!" :)

специалисты расскажут, когда будет конкретные вопросы по конкретной ситуации, либчно или по телефону:) пока такого запроса не последовало, а Вишенка знает, куда обращаться и что делать:) поэтому спокойна и уверена

jullliya

графический дизайнер
Andromeda, это в год детю легко забыть. А потом - оч хорошо помнят.

Кенга-и-Ру

New member
Вишенка, моя забыла. Правда, я никуда не уезжала. Но через неделю поползновений сосать не было.

Andromeda

Галактика
Лариса Шелег,
вы такими загадками говорите. Расскажите все-таки как можно сохранить ГВ, если мамочка уезжает на неделю.

Andromeda,
да никуда ГВ не денется, если речь о лактации. Это же не краник перекрыть:) Маме придется подцеживаться по мере необходимости до ощущения облегчения. А как ребнок потом себя поведет - никто не знает. Если есть опыт оставания без мамы, засыпания, в том числе и на ночной сон, если родственники грамотно будут себя вести (уверять, что мама очень любит, обязательно вернется и снова даст титю. Посто у мамы сейчас очень-очень важные дела). Важен настрой мамы, сильная мотивация (уверенность, что ей это ну совсем необходимо, и что она делает правильно). Вобщем, все сложно и в то же время просто:)

Вишенка

волшебница
Лариса Шелег,
А вы когда кормились еще, ты без Анны уезжала куда-нибудь?

малёк

Слинги для любящих сердец
мы закончили ГВ,в связи с тем,что уехала на сбор.Сначала сцеживалась каждые 3 часа в течении 4-х дней,потом ещё недельку 2 раза в день,потом 1 раз в день.Сейчас последний раз 4 дня назад намного подцедила грамм 50 и всё.Арише был год и два.Весь процесс занял месяц.Одно но...я взяла молокоотсос Авент и с ним не было никаких проблем.
Ариша отлучилась без видимых проблем,засыпает за 5-10 мин,просит только чтобы ей песни пели.Рубасит всё подряд.Но тут опять же мама моя очень адекватная и оставляла я её со спокойной душой.Спят они вместе,ночью высаживаются и пьют водичку из стакана.

jullliya

графический дизайнер
Ванесса,
я думаю, это не из-за ГВ. А что совсем ниче не ест, кроме ГВ? И что говорят консультанты и врачи по этому поводу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху