Мой сын заболел. У него заложен нос и есть мокроватый приступообразный кашель. Температура не большая (надеюсь, не вырастет). Сегодня приходила врач, назначила антибиотик и микстуру от кашля. А как еще можно помочь такому маленькому ребенку? Меня интересуют НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ.
Катя_Катина
Well-known member
Юлена, ну, во-первых, антибиотики - это жестоко.
А, во-вторых, Вы-мама, Вам - решать. Но я бы на Вашем месте просто бы ребенка не трогала. ГВ почаще - и все. В носик можно капать физраствор.
А, во-вторых, Вы-мама, Вам - решать. Но я бы на Вашем месте просто бы ребенка не трогала. ГВ почаще - и все. В носик можно капать физраствор.
Я не медик, поэтому не знаю точного термина, но мне говорила очень опытный педиатр, что "трубочка", соединяющая горло с легкими, у маленьких очень короткая. Если не принять срочные меры, за пару дней можно получить бронхит. Поэтому я бы не увлекалась народными средствами. Доктор же вас слушал и назначил антибиотики, значит, кашель уже глубоко(хотя, не факт, врачи разные бывают, могут для острастки антибиотики назначить). В общем, я бы давала микстуру, если за пару дней не пройдет, тогда антибиотики.
Еще. Маленьким от кашля очень хорошо массаж.
Еще. Маленьким от кашля очень хорошо массаж.
Юлена, Вам нужно сходить в кабинет массажа и попросить дать Вам телефон массажистки - они все там подрабатывают после работы. Сначала могут повыпендриваться, потом согласятся. К нам приходила, когда сын умудрился в 6 мес заполучить хрипы в легких. Направление нам на бесплатный массаж в поликлинике дать отказались. Тариф тогда был - 3 доллара за сеанс (в среднем 40 минут, может быть меньше). Мы записали на камеру сам процесс и потом делали его сами. плюс еще несколько раз для проверки приглашали массажистку. Если температуры нет - массаж однозначно можно и нужно делать.
Назначение антибиотиков - дело врача, у нас заведующая в Серебрянке была умница редкая, и антибиотики за все 3 года только раз выписала. Другая же врач по любому ему чиху и кашлю ему ампициллин с бисептолом выписывала, а я не давала их.
Но я кормила грудью своего, и когда он болел он ел только молоко, даже будучи в гораздо более старшем возрасте чем Ваш. Постарайтесь взвесить все плюсы и минусы Вашего личного лечения и риск от таблеток, потому что грудное молоко ребенку до 6 месяцев просто необходимо.
Антибиотики еще страшны дисбактериозом, посоветуйтесь насчет применения Линекса или Биофлора для Вашего ребенка. Линекс своему я в 3 месяца давала уже.
Назначение антибиотиков - дело врача, у нас заведующая в Серебрянке была умница редкая, и антибиотики за все 3 года только раз выписала. Другая же врач по любому ему чиху и кашлю ему ампициллин с бисептолом выписывала, а я не давала их.
Но я кормила грудью своего, и когда он болел он ел только молоко, даже будучи в гораздо более старшем возрасте чем Ваш. Постарайтесь взвесить все плюсы и минусы Вашего личного лечения и риск от таблеток, потому что грудное молоко ребенку до 6 месяцев просто необходимо.
Антибиотики еще страшны дисбактериозом, посоветуйтесь насчет применения Линекса или Биофлора для Вашего ребенка. Линекс своему я в 3 месяца давала уже.
Микстурка какая? Подавляющая кашель или отхаркивающая? ИМХО, и то и другое - один вред. Массаж гораздо, в разы эффективнее. А насчет бронхита - так у малышей все настолько близко, что малейший хрип врач-перестраховщик припишет бронхиту. Зачем антибиотик? Скорее всего это вирус - антибиотик вам не поможет, а в худшем случае усугубит ситуацию. Плюс дисбактериоз гарантированный..
Вы - мама, Вам - решать..Я бы не стала ничего давать. Массаж, чистка носика, влажные процедуры типа купания...
Вы - мама, Вам - решать..Я бы не стала ничего давать. Массаж, чистка носика, влажные процедуры типа купания...
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Катерина, так купать же при простуде вредно!!!! :biggrin:
угу..и гулять вредно...вот кушать на самом деле вредно - так этого никто не скажет :diablo: (не о двухмесячных речь конечно).Катерина, так купать же при простуде вредно!!!!
Вишня-черешня, мне один очень уважаемый профессор из инфекционной больницы рассказывал, что купать ребенка при простуде просто необходимо, чтобы"микробы с кожи смыть" (не ручаюсь за точность высказывания). Естественно, купаться не полчаса, а так, окунуть, но вода должна быть максимально горячая, ребенка быстро достать, растереть, тепло одеть - и спать. Испробовано на своем ребенке не раз.
Всем спасибо за советы. Муж настоял на приеме антибиотика... Насчет возможного дисбактериоза. Я даю сыну два раза в день смесь с бифидобактериями. Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы уберечь желудочно-кишечный тракт от расстройств.____ Катерина, микстуру нам выписали отхаркивающую.______ А на улицу точно нельзя? Так хочется, а то весь день сижу взаперти... Вы своих простуженных деток "выгуливали"?
Мы гуляли, если температуры не было.Вы своих простуженных деток "выгуливали"?
Катя_Катина
Well-known member
Я тоже деток "гуляю" всегда во время болезни, если нет температуры. В любом возрасте.
недостаточно, нужны пробиотики дополнительно.Юлена написал(а):Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы уберечь желудочно-кишечный тракт от расстройств
[quote="ЮленаА на улицу точно нельзя? Так хочется, а то весь день сижу взаперти... Вы своих простуженных деток "выгуливали"? [/quote]
Я своего выгуливала (у него склонность к бронхитам от мужа с бронхиальной астмой) когда у него не было температуры и он начинал уже стабильно откашливаться, а не просто кашлять сипло. Именно тогда свежий воздух способствует выздоровлению. В Вашем же случае можно занавесить каляску и внутри будет теплый воздух.
Катя_Катина
Well-known member
Объясните мне, темной, для чего идти на улицу ГУЛЯТЬ с занавешенной коляской??? Какой свежий воздух прорвется через заслон?Mami написал(а):В Вашем же случае можно занавесить каляску и внутри будет теплый воздух.
А еще бывает мамы малышам лицо углом одеяла накрывают...
Поделиться: