К основному содержимому

Как лечить коньюктивит?

Катерина написал(а):
Администрации поликлиники? 25-й в моем случае или нашей амбулатории?
Это обычная тактика-чтобы попасть к узкому специалисту, надо посетить участкового, а он даст направление по срочному, уже к спец-ту. У нас тоже такой же маразм. А левомицетин-обычное назначение. Еще альбуцид и тобрекс.

Иринка написал(а):
Это обычная тактика-чтобы попасть к узкому специалисту, надо посетить участкового, а он даст направление по срочному, уже к спец-ту
А кем это принято? На каком уровне? Чтоб знать, кокго теребить..
Срочное получается..тоже мне...а если у педиатра и спеца смены не совпадают?

Катерина,
Нет, ну а я знаю?. Нормативного акта по этому поводу не видела. Все шло от администрации, доводилось к сведению, так сказать, на пятиминутках. Причем до абсурда-дабы избежать перегрузки узких спец-тов многие проблемы д.б. решать сами, и только в редких случаях-отправлять дальше.
Начинайте с администрации пол-ки-почитайте документы, где указано, на каких условиях гарантируется специализированная помошь. А дольше-по обстоятельствам.

Иринка написал(а):
Начинайте с администрации пол-ки-почитайте документы, где указано, на каких условиях гарантируется специализированная помошь. А дольше-по обстоятельствам.
да видимо и нет ничего...ОК, Спасибо.

Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать. У ребенка (4 года) гноится глаз. Но не просто гноится, а весь припух, красный, и под веком красный сгусток. Жалуется, что болит глазик. Уже 4-й день. Промывали чаем, капали альбуцид. Ничего не помогает. В начале лета у нас уже гноился глазик, но он не жаловался, что болит. Просто гной вытекал и глаз слипался. А здесь и гноя не так много, но глаз очень припухший. Что это может быть? может, кто сталкивался с такой проблемой.

Я бы к окулисту в вашем случае обязательно сходила. И как можно быстрее. Сгусток - это повод.

Кстати, когда я вервые попробовала закапать своему ребенку альбуцид, его, до того слегка гноившийся глазик ОЧЕНЬ распух и покраснел.

Катерина, спасибо за ответ. Вот, только что позвонила бабушка, вышли от окулиста. Сказали, что инфекция. Выписали капли Тобрект и эритромециновую мазь за веко.

Ну и хорошо:-) Сгусток может быть и из-за того, чо малыш чешет глазик интенсивно..или сосудик лопнул..
Выздоравливайте:-)

ПС. Тобрекс - сам по себе антибиотик. Зачем еще мазь антибиотиковая?

Тонечка,
промывать глаза лучше либо зеленым чаем либо фурацилином

Девочки, подскажите плиз. Всю темку не прочитала, так что извините если повторюсь с вопросом. Нам поставили дакриоцистит, но вроде не ярко выраженный. Дали направление в 4-у б-цу к хирургу. Кто через это проходил, подскажите насколько неприятная и долгая это процедура? И что это вообще из себя представляет - зондирование слёзного канала?

Девочки, тут год назад в предыдущем посте задавался вопрос про зондирование слёзного канала, а ответа нет. Нам возможно это тоже предстоит, кто через это проходил, расскажите пожалуйста что и как: больно? долго? как переносят детки?

Лена_В У нас с 2-х мес. тоже гноился один глаз, лечили все, чем только можно, иногда помогало но не на долго + к этому ее мучения т.к. чем взрослее она становилась, тем сложнее становилось лечить ее глаз. Я все ждала может он пройдет сам, но в 7мес. решилась на зондирование. Прошло все намного легче чем я себе представляла, как мне кажется это не настолько больно, как просто неприятно, а у детей шок больше из-за того, что их плотно пеленают. Следовательно чем меньше ребенок, тем наверное легче он это перенесет. Еще можете почитать тут:http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=10041&highlight=%E7%EE%ED%E4%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5 Здоровья и удачи!

Лена_В, мыс старшему делали 7 месяцев. До этого капали, массажировали и т.д., намучались страшно, и мы и детенок. Все потому что врачи говорили: вот, вот... скоро должно пройти. А лучше бы сразу сделали зондирование - и ребенку легче и наши нервы целее. Чем младше ребенок, тем меньше длится процедура. Нам делали минут 7. Правда поорал детенок вдоволь :( сначала от пеленания, потом... не знаю от чего, так как мама при процедуре не присутствует.

У нас глазик гноился до трех месяцев. Тобрекс - полная фигня, стало только хуже. А вот фурацилин действовал. Плюс к этому делала массаж слезного канала несколько раз в день, чтобы слеза не застаивалась. Насчет зондирования - некоторым с первого раза не помогает, ставят повторное, и орет ребенок сильно по рассказам знакомых. До трех месяцев не делайте - к этому моменту созревает слезный канал, просто промывайте и массажируйте.

Тобрекс не только фигня, а сильный АБ с кучей побочки :-(

Masiania, орет то он орет. Но не долго. А глаз насиловать приходится долго. В нашем случае, я очень жалела, что не сделали сразу - в 3 месяца, потому что ребенок как только видел маму приближающуюся к его глазикам просто впадал в панику и истерику. Про повторное зондирование слышала.. но где-то очень издалека, всем знакомым и "вирутально" знакомым помогало сразу, с первого раза.

kYsya написал(а):
Тобрекс не только фигня, а сильный АБ с кучей побочки :-(
Нам когда-то сказали, что ТОБРЕСК на САМЫЙ КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ! В экомедсервисе сказали, вообще выбросить и не вспоминать. Хотя случаи бывают разные, и врачи тоже.

Катерина написал(а):
Кстати, когда я вервые попробовала закапать своему ребенку альбуцид, его, до того слегка гноившийся глазик ОЧЕНЬ распух и покраснел.
Та же история. У старшего недавно был коньюктевит. От альбуцида стало намного хуже :( помогло промывание ромашкой и капание пиницилина :), старый дедовский антибиотик и метод :) - прошло за сутки ТТТ

Да? Странно. Нам альбуцид помог :-)

kYsya, многим помогает... не лекарство, а загадка :)

мы в пт сделали зондирование на шишкина. в нете мало инфы про зондирование после года. поэтому напишу про нас. детю 1,3. глаз подгнаивался с рождения по немножку. до года раза 3 очень сильно - капали капли. делали массаж. надеялась что пройдет. предупреждали что до года надо будет сделать зондирование если не пройдет. но я боялась.
не прошло, а с началом весны-лета стало хуже. глаз постоянно слезился и гноился. капли помогали временно. покапаем - неделю ок, потом опять.
вопщем решились. договорились чтоб жорьку запеленали как малыша вместо наркоза, он канешна испугался, заплакал. но все длилось минуты 3 (делали 1 глаз). его принесли быстро, я дала сисю, а папа принес музыкальную гитару и слезы высохли. тока всю дорогу домой дулся и молчал. а терь капаем неделю капли - очень тяжело переносит: орет, хоть капли совсем не жгучие. и боится меня отпускать. но щас уже отходит.
зато глаз сразу стал чистым - канальчик пробился.
тока щас ресницы на том глазу рыжеватые, а на другом коричневатые.
вопщем если есть проблема лучше делать и не боятся. если альтернативные способы не помогают. по нашему опыту, деть больше мучался с гноящимся глазом, особенно как стал сам ходить и много гулять на улице

у моего сына глаз гноился с 9 дня жизни по три месяца. все капли меняли и меняли. без конца бегали мы в поликлинику. просто меняли капли. не посмотрели дите, ничего не сделали. смысл ходить к таким спецам? не понимаю. говорили, будем ждать три месяца потом записываться на зондирование.
почему нельзя было взять анализ хотя бы на чувствительность к антибиотикам? что это было? инфекция? непроходимость канала? в моей настойчивой просьбе было отказано. видите ли просто быстрее прозондировать, чем ждать результат. а такое чувство, что врачу просто все равно!!!
я уже молчу про педиатра....может просто мне так с врачами не везет...

а вообще глазик мы лечили Тобрексом, Левомитицином, Вигамоксом, промывали чаем, настоем лаврового листа, фурацилином. между каплями делала перерав в 1,5 недель.
и знаете прошел сам. я понимаю, что капли сделали свое дело и не дали загноиться сильно. но прошел через неделю, как перестала капать и делать массаж.
так до сих пор подозреваю инфекцию все же, а не непроходимость канала...

Назад
Сверху