Как лечить коньюктивит?

Тонечка

New member
Гноится глазик : что делать?

Подскажите опытные родители что делать?
У малышки начал гноиться глазик 5 -ый день, нам 12 дней.Промываю чаем,но что-то не проходит до конца.Может кто-нибудь посоветует капли ?!!!
И еще что можно давать деткам из лекарств от животика? А то фенхелевый чай нам почти не помогает?

Заранее всем спасибо.

Неопытная,но заботливая мамочка.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Насчёт глазика лучше показать окулисту, а вообще, можно капать левомецитин, а подороже и лучше тобрекс. А с глазом, если не могут лекарства, может быть дакриоцистит, это закупорка слезного канальца, но диагноз может поставить только окулист.
Животику может помочь дисфлатил или бебинос, нам помогал дисфлатил и плантекс.

zayka

New member
Своей малышке мы глазки и промывали, и капали разными капельками вплоть до гентомециновых. Ничего не помогало, перестали капать и начали делать массаж - всё прошло.
А от газиков нам здорово помог дисфлатил.

Нася

Мечтающая
Тонечка, вам нужно делать массаж для глазика, достаточно активный. У нас такая проблема была в первый месяц. Это непроходимость слезного протока. У некоторых деток не разрываются мембранки во время рождения. Обнаруживают чаще всего еще в роддоме. Лучше капать левомецитином, но обязательно посоветуйтесь с врачем. Как я помню, они с антибиотиком.
Для животика есть Бебинос и Плантекс

Rovba

Active member
у нас с роддома гноился глазик, сказали делать массаж. ничего не помогало, а потом оказался обыкновенный коньюктевит, а со слезно-носовым каналом все в порядке. поэтому надо обязательно к окулисту.
от газиков давала дисфлатил. помогал

БиллиБонс

New member
Тонечка, ни в коем случае не делайте массаж не посоветовавшись с окулистом - там специальная техника - он вам должен показать. Возможно закупорка слезного канала и его надо пробивать - процедура безболезненная и быстрая - мы неделю назад сделали, но ее не делают раньше трех месяцев , поэтому в любом случае идите к окулисту. иногда дакриоцистит сам проходит с помощью массажа... а может у вас коньюктивит - покапаете капли и пройдет... вообщем - к врачу

Дикий Прапор

Well-known member
Тонечка, присоединяюсь ктем, кто рекомендует обратиться к врачу. т.к. причин может быть много, и помощь при одной прямо противоположна помощи при другой. Если не угадаете - можете навредить :(

Diana_

New member
Дисфлатил от газов давали и ребенку с рождения, и сами пользуемся. В глаза капали альбуцид, может еще как называется. Потом выяснилось, что непроходимость канала - за несколько дней массажа - все как ветром сдуло. А Вам к врачу, обязательно.

Илюшина

New member
Не из лекарств от животика нам очень хорошо помогла грудь. Был дакриоцистит, в роддоме неонатолог сразу сказала, что левомицетин нам будет как вода, так и было, хотя после этого 4! окулиста мне с завидным упорством его рекомендовали (ну попробуйте ещё раз :diablo: ). Помог альбуцид детский. Массаж должен показать врач

Diana_

New member
Илюшина, а я в заблуждении - что это так могло разозлить? :biggrin:

Supergirl

New member
Советы врача могут не помочь. Наш врач - молодая со всякими новыми методиками окулист после того, как у малой до 4-х месяце гноился глаз и капли помогали лишь на фремя отправила нас на прокол слезного канала. Я записалась на эту процедуру, но вдруг встретила маму, у ребенка которой было тоже самое и она мне дала в пользование аппарат, не помню название, ну в общем лампа греющая. Помимо этого я фурациллин капала. И представьте за 20 дней до назначеннрго срока все прошло. Потом окулист у меня спрашивала, какими средствами мы справились с проблемой.

Тонечка

New member
Всем большое спасибо за советы!
Мы пользовались ромашкой и капали левометицин и чаем прмывали . Не знаю что помогло ,наверное моя настойчивость :derisive:
Зато теперь вот ушки у нас заболели.Врач выписала Отинум,но я боюсь его капать,в побочных эфектах написано изменения слуха ,вплоть до глухоты... :blink:

Если это непроходимость(что безусловно должна поставить врач), то будут и капли с антибиотиком, и массаж (непонятно мне было как реально это делать - ребенок орал, как сумасшедший - больно ведь было, :cray: а делать без нажатия существенного бессмысленно, да еще эта экзекуция должна иметь место по 4-5 раз в день (нам так сказали), у моего даже маленькие синячки были в углу глаза :black eye: , хотя врач подтвердила правлильность моего нажатия) Короче делала , сколько нервы позволяли , не очень долго и много, капала долго, тк иначе очень глаз гноился, а с каплями легче было. Нам сказали, что после 3 мес делают прокол этот, но у нас все само рассосалось еще до этого срока, видно просто увеличились размеры глаза, и перегородка сама лопнула. Так сказала врач.

:biggrin: Сначала написала ответ, потом прочитала ваш последний постТонечка, рада , что все прошло с глазом.Но пусть будет на будущее для других мамочек, которые будут иметь такие же проблемы.

Забава

New member
Вот и я напишу! Мучались мы с глазками с самого роддома до 4 месяцев. Тоже капали-перекапали всё, что можно. Окулист назначила массаж.
Сначала я делала и массаж, и капельки капала, потом посмотрела, что ничего не помогает, плюнула и пустила всё насамотёк. И через некоторое время всё прошло. Ур-ра! Врачихе ничего не сказала.

Сверху