Как лечить коньюктивит?

Julchik

Member
А как правильно заваривать лавровый лист? В каких пропорциях?

Забава

New member
Мы тоже заваривали лаврушку. Я брала 3 листика на 100 гр воды (чуть больше водички грамм так 130 я вливала, т.к. часть испарялась) и кипятила 10 минут. Не помню, где-то вычитала этот рецептик. Можно просто залить кипятком.

Smart

Консультант по ГВ
есть один проверенный способ: сначала промываем раствором фурацилина (чаще продается в таблетках, надо разводить с водой 1таб на стакан воды(антисептик)), снимаем корочки если есть, потом по одной капле лекарства "сульфат натрия и борная кислота"(хорошо расширяет слезный канал) и делаем 5 движений мизинцем от внутреннего угла глаза к носу, как будто рисуем запятую(массаж слезного мешка), через неделю максимум должно пройти. Но если у вас это было один раз, может повториться через некоторое время, тогда опять делаем все по описанной выше схеме.

Sonador

Active member
Что-то стал гноиться левый глаз. То ли мы его застудили, то ли после того как шампунь в глаз попала. Промываю ромашкой. А что еще посоветуете. Или лучше к окулисту сходить, но на улице такой ветер, как бы хуже не сделать.

MAA

New member
Согласна со Smart. У нас как только начинается что-то (например покраснение или гноится глазик) - сразуже используем фурацилин. Только растворчик должен быть тепленький и свежий.
Sоnador, когда промываете больной глазик, не забудьте протереть и здоровый!!!! Только помните, что ватка должна быть другой, не та которой обрабатывали ранее, чтобы инфекцию не разносить (если это коньюктивит).
Мы справляемся только так, а чайная заварка нам тоже не помогала. Я иногда даже для профилактики после сна протираю - нет ничего проще.

Duna

New member
Sonador, О ветре, солнце и пр. атмосферных явлениях. У нашего малыша как раз тоже в ветреный и очень солнечный день после прогулки глазки покраснели. Правда, не слезились и не гноились, но чесались, т.к. ребенок часто их тер кулачками. Я присмотрелась, а слой роговицы был неровный, бугристый. Мы, конечно, сразу к окулисту. Но она, так же как и я выдвинула несколько причин - ветер, солнце, низкая влажность (на улице или в квартире). Сказала, что роговица у детей очень чувствительная и ее надо оберегать от сильного ветра (особенно с пылью), яркого солнца и стараться поддерживать влажность воздуха (дома) около 80%.
Капельки тоже назначила, Дексаметазон. Но я их не рекомендую без одобрения вашего врача!

Kot_t

New member
Duna,
У Даника тоже появилась бугристость на яблоке глаза, врач сказала, что это аллергический конъюктивит так выражается. Назначила дексаметазон. Сначала все прошло, а потом опять глазки покраснели.

Duna

New member
Kot t
Мы тоже прокапали первый раз дней 5, потом дней через 10 опять покраснели. Еще раз покапали. Я заметила, что воспаляется на сухую погоду - у меня у самой тогда глазки "сохнут". Дома я тогда увлажняю воздух постоянно, а вот на улице ничего не сделаешь.
А в инструкции к дексаметазону я прочитала, что он может на некоторое время убирать симптомы какого-либо другого воспалительно-раздражительного процесса, а не излечивать его - если не подходит по составу. К сожалению, слишком много причин может быть. Сама теряюсь :(

Kot_t

New member
А у меня еще одна проблема, сынок поранил глаз палкой. Нам конечно назначили лечение, но увы не все медикаменты есть. Может кто сталкивался или знает народные методы лечения (заживления) ранки в глазике.

Mahima

переименовалась:)
Белые кони с утра...
Малой шаркнул себе по глазику шваброй. Не спрашивайте - как и зачем, мне и самой интересно...
В общем глаз чесался денек, сегодня проснулся с небольшим количеством желтого, но не слипшийся. И слезится. Звоню в 25-ю поликлинику - талон к окулисту хочу, потому как по живой очереди оне-с не принимают. Дама в регистратуре записывать не желает, хотя время на сегодня есть, потому что мы относимся к филиалу на Сухарево , и талоны у нас в этом филиале раздаютсяю. ОК. Звоню в филиал гребаный - талонов до 25 августа у них нет. Вопрос - что делать, если надо срочно? Ответ: приходите к участковому, он вас направит по срочному. Очень чудесно - в одной очереди посиди, в другой потом посиди...
Звоню опять в 25-ю. Говорю, что вот звонила, в филиале талонов нет до 25-го. Дама в регистратуре: а у нас талонов нет до 1 сентября. Я ей напоминаю, что она мне время сегодняшнее называла. Она: сейчас проверю.
Дальнейший наш разговор:
Она: - да, есть время. Но я вам его дать не могу. Знаете, сколько у меня улиц ( у НЕЕ)? А вдруг кто-то с травмой придет?
Я: - у нас как раз тот самый случай - возможно что и травма. Что вы мне предлагаете?
Она: если я вам это время не дам, то вы будете обращаться в Минздрав...:) (Сама поняла, что второй раз я не просто так звоню.)
Я: - не вижу другого выхода.
Она:- фамилия?
И дальше недовольным тоном она нас записывает.

Короче, хочу разобраться, кто придумал дебильную систему лимита талонов в филиале и почему я не могу записаться в 25-й поликлинике напрямую, если все специалисты все равно там?
Думаю, с чего начать. Жалобу в филиале писать, наверное, смысла нет. Они не сами наверняка придумали систему эту...С откуда начать, как считаете?

Mahima

И еще вопрос - может кто знает, куда в случае чего можно обратиться за экстренной помощью к окулисту?

Jukka

New member
И еще вопрос - может кто знает, куда в случае чего можно обратиться за экстренной помощью к окулисту?
В больницу - на Шишкина - это по-моему 3-я (блин, или 4-я) -там окулисты... А еще лучше - вызываете скорую, а они отвезут куда надо...

Mahima

Jukka,спасибо.
Jukka написал(а):
А еще лучше - вызываете скорую, а они отвезут куда надо...
не..ну это совсем уж в плохом случае..у нас для скорой нет работы слава богу:)

Иринка

Белый слон
Катерина,
По срочной-в 4 детскую больницу на Шишкина. А вот с жалобой-всю систему менять надо, сами от этого вешались, но это не регистратура выпендривается, а политика администрации.

Mahima

Иринка написал(а):
но это не регистратура выпендривается, а политика администрации.
Администрации поликлиники? 25-й в моем случае или нашей амбулатории?
В Райздраве спрошу все же, какая умная голова придумала это тупое распределение талонов и что с этим можно сделать без угроз и жалоб.

Сходили мы к окулисту. Хм..при полной записи в коридоре были МЫ ОДНИ. Вообще. Один чел в кабинете. Мы ждали одни минут 10. Вышли мы - в пустом коридоре ушли домой. От так от.. А талонов нет до 25 августа...

Врач сказала, что все нормально, воспаления нет, а чешет потому, что немного некомфортно. Связала с насморком.. Ну..может быть и так. Тем более сегодня вроде нормально пока. Рекомендовала, чтобы вы думали:) левомецитин:)
Но малой у меня циркач:) Уже на улице, когда домой шли, выдал - это мне Валентин в саду песком в глаз попал. Партизан фигов...я и про швабру, и черт те о чем уже думаю...Ну слава богу, что в глазике чисто, песка нет, глаз целый...

Kot_t

New member
Катерина,
У нас тоже проблема к окулисту записаться.19 п-ка, но я всегда без талона ходила и никакой очереди не видела. А в этот раз просидела под дверью 30 мин. Терпение лопнула, я к медсестре, попросила пригласить врача, она мне пыталась что-то сказать, типа врач не в магазин же ушла, но через 3 мин пришла с врачом Спрашивается, а где талоны на это время. А в таких случаях с травмами и без очереди принять могут или в 4 б-цу.

Сверху