Как лучше учить ребенка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ирина

New member
Существует множество методик обучения, и каждому ребенку нужен свой подход. В школе, где 25-30 человек в классе, мало кто из учителей способен обеспечить индивидуальный подход к каждому учащемуся, поэтому эта задача ложится на плечи родителей. Знаете ли Вы, как лучше обучать Вашего ребенка? Думаю, кое-что можно узнать с помощью астрологии. Если Вам это интересно, напишите здесь имя, дату, месяц, год и место рождения того, о ком спрашиваете, а я напишу, в каких условиях этот человек лучше усваивает знания. Эта методика подходит как для детей, так и для взрослых.

Буду благодарна за обратную связ: что из написанного похоже на правду, что нет.
 
Последнее редактирование:

Jola

New member
Александр 09.07.2002 в 23'45 г. Брест .
заранее спасибо :).
 

Ирина

New member
Jola, Этот ученик нуждается в серьезном подходе. Ему надо терпеливо и подробно объяснить все правила, дать множество примеров. Чтобы запомнить материал, ученик должен прочесть его в спокойной обстановке. Такого человека не стоит сразу вызывать к доске. Вообще, коллективное обучение не для него. Оптимальный вариант: индивидуальный учитель, обучение в малых группах. Лучше всего учебный процесс идет дома.
 

Daisy-girl

Молодая мама
Супер, как интересно!

Адриана, 20.06.2009, 18:40, г.Минск.
Заранее благодарю.
 

Belle

вся такая хозяйственная
Михаил 16/11/2002 20:35 минск Спасибо
 
Последнее редактирование:

Ирина

New member
Шурёна, Ян хорошо усваивает информацию, работая в паре с другим учеником или с
учителем. Процесс обучения должен проходить постепенно, новую информацию желательно осваивать небольшими порциями. Ускоренные курсы – не лучший вариант для такого ученика. Теория должна чередоваться с практикой, их временное соотношение должно быть равным: лекция, семинар, лекция, семинар, лекция, семинар и т.д.
Андрей: материал должен усваиваться постепенно, с периодическими повторами пройденного. Ученик нуждается во множестве примеров. Прежде чем перейти к практике, ему надо как следует усвоить теорию. Про таких людей говорят, что они “учатся задним местом”. Зато если что-то осваивают – знание остается с ними навсегда.
 

Ирина

New member
Людмила@, про Юлю почитайте то, что я написала Шурене про Андрея. Антон:Такой ученик хорошо обучается в больших коллективах. Основной принцип: меньше слов и больше дела. Хотите, чтобы такой человек прочно усвоил материал? Дайте ему сложное задание. Такое, чтобы для его выполнения надо было самостоятельно повторить все тонкости предмета. Эффективными будут интенсивные курсы. Скорее всего Антону проще будет выражать свои мысли письменно, а не устно.
Тимофей:Этому ученику объяснять материал надо медленно и очень подробно. В голове у него должна выстроиться четкая логическая схема, он должен понять все взаимосвязи – только тогда информация запомнится. Обычно, это старательные, исполнительные и прилежные ученики. Им надо давать много самостоятельных заданий. Знание области применения изучаемого материала будет способствовать процессу запоминания.

Tanyaa, Александра хорошо усваивает информацию, работая в паре с другим учеником или с учителем. Процесс обучения должен проходить постепенно, новую информацию желательно осваивать небольшими порциями. Ускоренные курсы – не лучший вариант для такого ученика. Теория должна чередоваться с практикой, их временное соотношение должно быть равным: лекция, семинар, лекция, семинар, лекция, семинар и т.д.

tigrica, Ярославом информация осваивается достаточно легко. Идеальный способ обучения - это не лекция или урок, а диалог с учителем. Лучший способ что-то запомнить - пару раз записать или проговорить. Информацию такой ученик схватывает налету.
 

4ita

New member
Меня больше интересует как мне обучаться! Я тугодумающий стрессонеустоичивый человек. с ужасом вспоминаю институт... Как мне обучаться??? 15 01 1980 в 21 30 Ташкент
 

Ane4ka

Member
Как интересно!!!
И нам подскажите, пжл.
Дана 02.04.2005 Минск в 22.00
Агния 11.05.2011 Минск в 02.30
СПАСИБО!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху