как можно выгнать квартирантов?

Coraline

Jones
Когда кто-то посторонний заходит в дом с чемоданом и говорит, я буду тут жить - можете смело вызывать милицию и его выведут. Если вы человека приютили и дали ему пожить добровольно - законодательно предусмотрен порядок выселения через суд. Вот и все.

K.Irisha

New member
Натаська,
совершенно правильно.

Прекращаются вторичные жилищные правоотношения (в том числе в отношении временных жильцов) и в связи с прекращением договора найма жилого помещения, в частности, в случаях: расторжения договора найма жилого помещения (статья 36 и 37 ЖК), выселения из жилых домов, грозящих обвалом (статья 38 ЖК), признания договора найма жилого помещения недействительным (статья 62 ЖК). Во всех случаях при отказе освободить жилое помещение временные жильцы подлежат выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения. Обязательность судебного рассмотрения в таких случаях объясняется необходимостью проверки оснований выселения лиц, которые отказываются добровольно покинуть временно занимаемое жилое помещение. На практике бывает, что временные жильцы считают себя членами семьи постоянного пользователя жилого помещения. Если в ходе судебного рассмотрения выясняется, что они таковыми не являются, суд принимает решение об их выселении без предоставления жилого помещения.

Милашка затронула меня твоя тема, перерыла весь нет, прочитала уйму похожих ситуаций, вот нашла еще, дам ссылку, бо сильно много читать.
читать здесь 1 часть
читать здесь 2 часть
Все интересующиеся, могут прочитать. Все в рамках закона с приведением статей из жилищного кодекса РБ.

lisenok

Хитрый зверек
Натаська,
А как он докажет, что уже жил, а не недавно пришел? Только если соседи скажут. Хотя человек мог и просто в гости какое-то время приходить, что и могли видеть соседи. А потом украсть ключи, сделать дубль, в отсутствие приехать с вещами, сменить замок и т.д....И усе, хрен вытуришь-"я здесь живу уже ого-ого сколько!"

Алешечка

Мамашечка
То есть, если милашка расторгнет договор найма с хозяином, то ее "субквартиранты" тем более обязаны съехать в кратчайшие сроки, так?

Coraline

Jones
lisenok, Вот для этого и есть суд, чтобы представить свои доказательства :) Помнишь - если видела - фильм "Криминальный талант?" :) Там есть такая сцена. Приходит женщина домой, а в доме - девушка сидит с чемоданами. Слово за слово, девушка начинает ей рассказывать, что, мол, я - любовница вашего мужа, буду теперь жить у вас, мы с ним поженимся, он меня любит, а не вас. Ну, жена устроила скандал, выгнала ее в шею и следом чемоданы выбросила. А потом шкаф открывает - а там вещей нету. За девушкой - а той уже и след простыл :) И следователь потом там говорит: А как теперь девушку на краже ловить, если женщина сама ей вслед чемоданы со своими вещами выбросила? :)))

Так и тут. Если человек вхож в дом и имеет доступ к ключам - надо только на себя пенять. Если же сменит замок - это уже другое дело, это административное правонарушение, об этом в темке уже писали.

милашка

New member
не было настроения писать((((((участковый дал им срок 1 неделя.подробности напишу позже.настроения ноль

kloti

New member
Милашка -оно все понятно, безответственные они. Вы по себе смотрите-вы видно человек ответственный и очень добрый, не каждый сделает для подруги то что вы сделали. Вы сможете спокойно жить зная что беременная подруга на улице?
То есть вы не обязаны ничего делать-это да. Но если так ситуация складывается-что вы выбираете, и получается что вроде и свои права отстоите -выгоните их спокойно, а при этом другого ненароком раздавите, то есть ли их выгонять хороший выход для вас? Ведь вам самой потом на душе нехорошо будет.
Хозяина жалко тоже - а вы точно уверены что они не будут оплачивать счета за квартиру полностью? Вы вообще знаете их доходы? Если они не могут оплачивать эту квартиру самостоятельно-то наверное когда вы уйдете-то и они вынуждены будут съехать...Надо учитывать и интересы хозяина квартиры-он то в чем виноват...
Комнату снять у кого-то они могут, по моему можно и за 100 долл найти.
Впрочем, ничего не советую. Сложная ситуация и много разных интересов переплелось, рассудить все только в ваших руках, от вас все зависит.

OJ, NU NEMOGU BOL'SHE MOLCHAT! yUNONA, NU ESLI VI TAKAJA DOBRAJA I CHELOVEKOLUBIVAJA, TO VOZMITE ETU SEMEJKU K SEBE DOMOJ!!!

милашка

New member
Вы сможете спокойно жить зная что беременная подруга на улице?

действительно,какая она после етого подруга.я после напишу все подробности-пусть только уйдут от меня,я очень на ето надеюсь.на них ,реально,жалко смотреть сейчас,спят на полу(в моей комнате).мы с хозяином курим на кухне,ето естественно сквозняк,и этот гадкий запах......
я не рассказала-другое,что было в день,точнее в вечер,когда приходил участковый,подробности потом.а так в 2 х словах-я написала на ее мужа заявление,и даже ездила на судебно-медицинскую экспертизу.привлечь его к административной ответственности.за угрозы и побой.только не пугайтесь-моя рана почти зажила,ето все го лишь след на пальце.после опишу,если уйдут.у меня все еще нет настроения.

Coraline

Jones
милашка, Держитесь. Муж - урод моральный. Мало того, что беременная жена спит на полу, так еще и подругу избил. Козел.

Nasha

Active member
действительно,какая она после етого подруга.я после напишу все подробности-пусть только уйдут от меня,я очень на ето надеюсь.на них ,реально,жалко смотреть сейчас,спят на полу(в моей комнате).мы с хозяином курим на кухне,ето естественно сквозняк,и этот гадкий запах......
я не рассказала-другое,что было в день,точнее в вечер,когда приходил участковый,подробности потом.а так в 2 х словах-я написала на ее мужа заявление,и даже ездила на судебно-медицинскую экспертизу.привлечь его к административной ответственности.за угрозы и побой.только не пугайтесь-моя рана почти зажила,ето все го лишь след на пальце.после опишу,если уйдут.у меня все еще нет настроения.
Так ОНО ещё и угрожало????? Ну это ни в какие ворота!!! И чем же это существо посмело угрожать и за что?
Доброта наказуемая весчь, товарищи!:eek:hmy:

милашка

New member
Натаська,
спасибо.да нет,я не уточнила.2 ночи спали они на тахте.вдвое,сын на полу.я сейчас увидела-она одна на тахте,а сын и муж на полу.
а про побои,когда и почему ето произошло после напишу.ето реально не страшно-но я ночью позвонила в РОВД,и там мне сказали,что с любыми угрозами и прикосновением руками к человеку,можно писать заявление.а след был,и даже ето подтвердила експертиза.но ето не так страшно.но думаю-за ето хоть штраф заплатит,если нет штрафа за проживание не по месту регистрации.и за их отношение ко мне.

Angel2201

New member
я думала вы можете за себя постоять,а что нет дядечки(парня,мужчины и т.д.)чтоб пришел и погнал их.Давай поищем!Ну засра... он еще на ьабу руку!ну я бы сковородой ух!и приемчиком об угол дивана!:skull:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Angel2201, и в тюрьму...

К тому же я так понимаю мужика намеренно спровоцировали. Не угадать такой реакции - надо быть идиотом) Или словом или действием, но рано или поздно сорвался бы.

Сверху