К основному содержимому

Как можно завестись в холода....

• Автор темы Автор темы Loose
  • Дата начала Дата начала

Loose

New member
Ну вот настал тот день, когда я не смог завестись.

Интересно поинтересоваться у общественности, как с этим и насколько эфективно вообще можно бороться?

1) прикуривать (подпитка своего аккумулятора от соседа который уже как-то умудрился завестись)
2) Забирать наночь аккумулятор ( что бы не замерзал)
3) подтолкнуть
4) подогреть свечи дома на газу
5) если автоматический подсос бензина, клемы в реле надо отогреть и почистить

ЗЫ (анекдот):
- У вас машина при -25 градусах заводится?
- У меня машина при -25 — не открывается…

как грицца забудьте и не мучайтесь :) ну заведешься ты возле дома, разогреешь аккумулятор, подтолкунут и т.д.. а потом день на работе постоишь и опять? :acute: по-моему завестить надо кровь из носу только тем, кто машиной деньги зарабатывает..
мой муж вчера завелся, а сегодня уже нет :) ничче утеплили его и вперед на транспорт :yes:

Orion, ну можно на работе машинку подогревать выходить регулярно

Nut, да неужели поездка в транспорте один день стоит таких извращений?
корона в транспорте падает? :acute:

Orion, да корона уже никак не падает, скоро лишняя извилина будет по кругу :biggrin: :biggrin: :angel:

только вот сегодня в баню мне идти поздно вечером, а Любомире с ним быть, а она классно спит в машине на ходу
мы конечно живучие, мы и так выкрутимся, но все же вот иногда надо

Как вариант: зимой держать дома запасной заряженый аккумулятор. Можно старый, но теплый и заряженый. Мы так и делаем.
Еще вариант - иметь с собой трос и приставать с просьбой "потаскайте меня, пока заведусь" к соседям-водителям или колегам на работе :declare:
Когда заводите машину - выжмите сцепление с выключенной передачей (на ночь не ставьте на передачу), а когда заведетесь - отпускайте сцепление медленно, чтоб в коробке густое масло "разбросало" по шестеренкам.
Признаюсь: я уже лет 5 не езжу в городском транспорте :blush: и лучше буду дома держать запасной аккумулятор, следить за машиной и готовить ее к зиме, чем стоять на остановках....

а у меня проще - я ваще на работу не поехала :)

У меня завелась спокойно, при этом стояла 3 дня - я не ездила
Отчим сказал, что новый потому что акумулятор и все хорошо

да не в аккумуляторе вообще-то дело :) у нас он отлично крутил, но машина не завелась все равно..

Orion, тут много причин могет быть. И какое масло в двигателе, и как зажигание отрегулировано, и качество топлива (опять же!), и как свечи работают (или зажигания, или накала), и компрессия двигателя...
ИМХО: в мороз чаще всего аккумулятор не выдерживает. Если его мощи хватает стартер поворочать, чтобы двигатель провернуть, создать в двигателе давление, нагреть свечи (или выдать искры) для поджигания топливной смеси, то заведется! Но при условии качественного топлива.

Если бы наша машинка не завелась, то я бы поступила как Alina777 :declare:

Galochka, думаю мужу виднее чего у него машина не завелась при работающем аккумуляторе ;) в любом случае, если привык ездить зимой и дома запасной аккумулятор на такие случаи, то без проблем.. а если машина не завелась, то лично я не считаю нужным ни голову ломать почему, ни людей беспокоить толкать, а просто сесть и поехать на танспорте :) не на пожизненно ведь туда пересаживаешься :)

а у меня свечи новые и аккумулятор тоже ничего
проблем завести последние 2 дня не было
но сегодня я просто пожалела технику
ну не предназначены европейские машины под сибирские морозы
и корона моя точно не упадет в тралике
я сегодня ждала маршрутку-поняла,что это безнадежно
решила не выпендриваться и ехать на тралике

Спасибо за советы, буду вечером сражаться. (будем надеяться, что своими попытками я не сильно посадил аккумулятор, и оттаивание оного даст свои результаты)

Дома остаться это конечно идеально, но все же машина это не роскошь а в первую очередь средство передвижения....

Приколы в теMу:

"Сегодня запускали мицубиси L200. Это жип-пикап. новый,пробег наверно тыш 5, не больше. У него печальная судьба: это машина тест-драйва в автосалоне, и эти 5 тыш дались ей не легко. Вопчем, мороз - 30, давай заводить,соляра нормальная, зимняя, с антигелем, не задубела - это проверили. Гоняли-гоняли стартером пока не начал умирать акум. Вспомнили про эфир. Не вопрос - прыснули в воздухан, крутим стартером - фих вам, не хватает, медленно крутит... Дальше за дело взялся бывший воин-танкист, говорит: мол, муйня, чичас заведем! Я, мол, танки в мороз заводил и ни ипет! Одного чела сажает за руль и говорит: как махну рукой, включай стартер! Затем в воздушный фильтр вдул почти полный баллончик эфира, орет "пуск!" Чел включает стартер, а бывший танкист кидает в фильтр зажженную спичку.... Как оно [censored]... Пластмассовая хрень от воздухана улетела, из-под капота вспышка на два метра, я аж залег

... Но двигун запустился! Пластмасску кое-как поставили на место, капот закрыли, мотор прогрели и в путь. И что самое интрересное, эту машину скоро выставят на продажу с небольшой скидкой: типа новая, но есть пробег...
сори за баян но ахтуально"

Вторую зиму наблюдаю, как заводит сосед свой Мерс 190. Вот вчерась выносит два ведра кипятка, поднимает капот и туда :blink: , не закрывая капот, бегом домой за следующей партией воды, не знаю, это ли помогло, но машины потом не было.

А сегодня ночью кормлю мелкую, часа в 3 ночи, глядь в окно, а там народу человек 5 - каждый свою красавицу прогревает. Вот так борятся.

Ольга К., мож нам ливануть, а чем опасно это?

В свое время у меня муж тоже ходил машину каждые 3 часа прогревал :crazy:

Назад
Сверху