Как мы рожали Андрюшку

Expert

Велопапа семейства ;)
Ну, опустим прелюдию. Наши роды были, наверное, самыми ожидаемыми :biggrin: Когда прошли все наши положенные сроки (2-е, 5-е, 12-е декабря) мы не то чтобы сильно заволновались, но немного занервничали, все таки второй, наберет вес, роди его потом :biggrin: Была предварительная договоренность с акушеркой, мы созвонились и решили встретиться 15-го декабря в роддоме и посмотреть что к чему. Еще маленькое опступление. У моей мамы день рождения 13 декабря и Галя очень не хотела родить в её праздник, не по личным мотивам, а просто чтобы у ребенка был свой независимый праздник. Поэтому 12-е и 13-е провели в небольшом напряге, 14-го еще раз все взвесили и 15 декабря 2006 года в 9.00 мы были в 6-м роддоме. К нам вышла акушерка и забрала Галю на осмотр. Минут через 10, а может немного меньше они появились и акушерка сказала, что мы остаемся. Галя пошла переодеваться и проходить все необходимые процедуры, ну а мне выдали стерильный комплект состоящий из белой рубахи и такого же цвета штанов, и я так же отправился приводить себя в порядок. Переодевшись я распихал по двум имеющимся в наличиии карманам бумажник и мобильный телефон и пошел в прмемный покой. Минут через 10-15 вышла Галя и нас отвели наверх. На 3-й этаж. Рожать.
Палата, на мой взгляд, была ничего: две кровати с тумбочками, столик и два стула, умывальник, зеркало. Расположились мы где-то к 9.30-9.40 и тут пришла акушерка и Галю отвели проколоть пузырь. Вернулась она быстро, еще минут через 10 принесли аппарат, мерять сердцебиение и силу схватки, и нас оставили в покое. Под аппаратом Галя лежала около получаса, полсе чего его сняли .показатели были в норме схватки только начались и были относительно слабые, во всяком случае Галя переносила их без моей помощи.Где-то к 11.00 схватки пошли серьезней. галя уже не лежала на кровати, а перемещалась по палате, я следовал неотступно и при очередной схватке проводил массаж живота и иногда напоминал о дыхании. Схватки шли где-то через 5 минут и секунд по 15. Акушерка время от времени заходила спрашивала как дела, в один из приходов принесла нам рогатый мячик. Кстати с ним, вкупе с моей помощью, Гале было еще легче переносить схватки, если можно так выразиться, потому как процесс далеко не из легких и безболезненных. Время шло. Мы то ходили, то сидели на мячике. Схватки участились и усилились. Они были сначала через 1,5-2 минуты и продолжались секунд по 30-40, а потом пошли практически через минуту или даже 40 секунд и длились почти по минуте. К тому времени было уже где-то 12.20-12.30. Акушерка снова зашла к нам, померила давление у Гали и посмотрела раскрытие.
"Все, готовься. Еще схватка и идем рожать" - сказала она. Тут у меня появился небольшой мандраж, потому что я думал, что до процесса родов еще час-полтора, а тут...
Через схватку мы пошли в родзал, я запасся видеокамерой. По приходу в родзал мне выдали одноразовую бледно-зеленого цвета шапочку и марлевую повязку. Я все это нацепил и стал похож на акушера-гинеколога. И тут началось...
Короче, весь процесс длился минуты две, не больше. Я был в таком восторге от происходящего, все-таки видеть как на твоих глазах рождается человек, да еще и твой сын, что даже забыл включить камеру с самого начала. Включил только после окрика акушерки, "Эй папаша, снимай, самое интересное пропустишь". Я включил камеру и увидел на экране своего сына, лежащего на столе и еще связанного пуповиной с мамой. Все суетились, а у меня продолжалась эйфория... Тут мне сунули ножницы, перерезать пуповину, я передал камеру акушерке, которая меня окрикнула, она взяла ее и сняла как я перерезаю пуповину. Этот момент... Чувства, которые мной владели в тот момент невозможно описать. Это можно только прочувствовать. После того как я перерезал пуповину, малыша приложили к груди Гале, а потом унесли в соседнюю комнату осматривать, взешивать и измерять. Я позвонил Галиной маме, сообщил новость, адлл трубку Гале она с ней поговорила (сейчас она кстати об этом не помнит :biggrin: ) и проследовал за малышом. Там его осмотрел педиатр (Апгар 8/9), взвесили (3960) и измерили (54 см). После чего я отрезал остаток пуповины, малышу одели рубашечку в которой была после рождения наша дочка Катя и завернув в одеяло положили под рефлектор, греться. Я вышел обратно в родовую, там Галю осматривали, зашивали и все такое. Меня отправили в палату. Я пошел туда и обзвонил всех родных. Потом зашла акушерка и сказала, что Галя на каталке в коридоре, бери вещи и иди к ней. Я собрал пакеты и вышел в коридор. Галя должна была лежать в коридоре два часа, но пробыли мы там от силы час. Как выразилась акушерка в роддоме сегодня аншлаг и каталок не хватает. Поэтому я с ней отвез Галю наверх, на 4-й этаж в палату, поцеловал жену и пошел переодеваться. Только переодевшись и выйдя на улицу я понял как я устал. Это была усталость особого рода. Словами тоже объянить сложно. Ощущение похоже на то, которое испытываешь от удачного завершения очень сложной работы, но все таки немного другое. Я приехал домой, перекусил, выпил грамм 100 коньяка и немного расслабился. Потом собрал необходимые вещи и поехал к Гале. Она еще не выходила, поэтому я передал передачу через акушерку, отблагодарил её, передал шампанского, фруктов и торт для всей смены, угостил бабушек в гардеробе и лифтовой (они кстати обрадовались угощению больше всех) и поехао домой, как я думал спать. Но не тут то было. Сон не шел. С Галей мы перезванивались, наверное, часов до 12 ночи, а уснул я только часа в три. Ну а потом были три дня ожидания и поездок в роддом, и в понедельник, 18 декабря, не без некоторых усилий, мы выписались и теперь находимся дома :biggrin:
Вот такая коротенькая история наших родов. Самое главное, что я теперь могу с гордостью сказать - "Я рожал своего сына!" А свою жену я стал любить еще больше чем раньше. Думаю, что это событие очень положительно повлияло на нашу совместную жизнь. Всё.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Expert, вы с Галей --- МОЛОДЦЫ! отличный рассказ! :angel:

Juliya

New member
Expert, люблю такие рассказы, аж прослезилась.
:drinks: за вашего малыша.
Такое ощущение, что рожала не Галинка, а Алексей. :biggrin: Вашей семье можно только позавидовать (в хорошем смысле :angel: ) такое взаимопонимание, веет добротой и теплом домашним. Ваши отзывы друг о дружке хочется читать и читать. МОЛОДЦЫ!!!!

Kunizza

New member
Я тоже прослезилась...особенно на моменте перерезания пуповины! Молодцы! Очень легко и быстро у вас всё получилось! Всей семье желаю крепкого здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :clapping:

Galinka

Мама семейства
А чувства точно стали другие...наверное как в первые дни, когда встречались, когда дергалась на каждый телефонный звонок... как в свадебный день... что-то типа этого.. Только не как влюбленность уже, а как настоящая Любовь. Да и Лешка смотрит как-то по другому. Ой, слава Богу, что роды уже позади. Но ради того, что имеем (сына и глаза мужа, которые смотрят как-то иначе...особенно...), стоит рожать!!! Хотя, конечно роды не для всех! Не любого мужа стоит тащить с собой. К этому нужно придти. И Лешка сказал, что в родзале самое незабываемое происходит! Но, еще раз повторю, это не для каждого.
Кстати, на след. день после родов мне Лешка подарил колечко с брюликом :blush: А при выписке 27 бордовых роз. Так было трогательно, сама чуть не расплакалась. А еще запомнилось, когда он как-то вечером позвонил на сотовый в роддом, а я малыша кормила - мне некогда, а он говорит, что соскучился и просто хотел поговорить. А вчера, когда с родителями отмечали ДР малыша, еще и сотовый подарил. Просто говорит приятное хотел сделать, к тому же мне телефон надо было менять. Нет, он конечно всегда подарки дарил и никогда ничего на нас не жалеет:)
То что снимали на видео, можно впринципе показывать относительно всем. Т.е. там нету таких интимных моментов. Сначала снимали друг дружку, как меряли КТГ и силу схваток, а потом то что в родзале и крупный план перерезания пуповины и что-то еще, только что не знаю:) т.к. сама кассету не смотела. Честно сказать пока боюсь заново проматывать событие сие:) Но Лешка показывал родителям (они, мои и его, собирались в этот же день у нас) и Лешка говорит, что и мамы наши и папы расплакались - так все трогательно, когда человечек приходит на этот свет:)

kYsya

Светлая ведьма
Классный рассказ! Потрясающе! Я прямо прослезилась чесслово :cray:
Всего Вам! Вы--настоящие.
МиаФ! :cray:

andelena

Active member
Expert, Galinka, еще раз поздраляем. Вы супер! спасибо за рассказ. всего вам

Jukka

New member
Expert, Galinka,, вы такие молодцы!!!! :clapping: :clapping: :clapping: . Обязательно мужу дам почитать!!! Может хоть второго вместе будем рожать!!! ;)

Jash

New member
Galinka, как я понимаю, Алексей все примерил на себя и понял, каково это - рожать.... Это просто замечательно вместе рожать! (судя по вашим отзывам и новому взгляду друг на дружку :) )
Вообще, повторюсь, но не зря: вы оба молодцы! :yahoo:
Читала все на одном дыхании и с замиранием в груди, будто все глазами Expert'а увидела.
Может, и нам со временем покажете сей счастливый момент? :)

alechik_21

Well-known member
Expert,
"Я рожал своего сына!" А свою жену я стал любить еще больше чем раньше. Думаю, что это событие очень положительно повлияло на нашу совместную жизнь. Всё.

Solnze

Увлеченная
Expert, Galinka,
еще раз поздравляем! Вы просто молодцы! :clapping:

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Galinka, от всей души поздравляем!Видите.получилось как мечтали-вдвоем с любимым человеком.Когда чего-то очень хочешь.обязательно исполнится истинное желание сердца!Счастья вам!

Сверху