Как мы рожали дома

Alevteena

New member
Поздравляю, со счастливым появлением Вашего крепыша!
Здоровья Вам и Вашему малышу!
А интересно, во время своей беременности я много читала про роды в домашних условиях и там одно из условий было наличие скорой помощи у подъезда. Правда ли это?

Стихия

СВЕТА
Душевные поздравления и наилучшие пожелания для мамы и малыша.

Marita.ya,
а вы не читайте, а то никакие средства для укладки не помогут, и тараканов никакой отравой не выморите.... :)
а уж д...мо убирать -- приятного мало...
Смеюся громко.:rofl:

anty

New member
Мариночка, ты молодец! я вообще такие длинные рассказы не люблю читать, но твой полюбила почему-то :))

Как Николай первый отреагировал вечером после садика на то что у него появился братик?? :)

расскажи мне плз задолго ли до родов ты познакомилась с акушеркой?? на занятия ходила?? собачкой-кошечкой задолго училась дышать?? можешь в личку написать или даж позвонить если тебе удобно будет.

растите здоровенькие!

Светлана

Active member
Marusja, поздравляю с рождением сыночка! Счастья вам!
Очень вдохновляющий и жизнеутверждающий рассказ.
Аж слезы навернулись.

П.С. только очень странно, что вы не знали о том что вторые роды более болезненные и скоротечные.

Рыбешка

New member
Marusja,
молодец! и как рожала, и как талантливо все рассказала:)))))
вдохновляет на подобные подвиги:))))

Olechka_1

New member
Каму как, рассказ конечно классный, но мне стрёмно как-то дома, уж лучше в РД, чтоб потом логти себе не кусать....
А что если........................................?????

brjukva

и все таки верю в Добро..
Olechka_1,
к сожалению, после роддома больше причин кусать себе локти :)
Хоть бы те стафилокок тот же(о другом и не говорю)- это мучения надолго...
Но кажому своё :)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
brjukva написал(а):
к сожалению, после роддома больше причин кусать себе локти
Видимо как кому повезет в этой жизни! Хоть я не на стороне роддома, но без квалифицированных специалистов...в домашних условиях... не знаю... может еще дорости надо до этого...
brjukva написал(а):
Хоть бы те стафилокок тот же(о другом и не говорю)- это мучения надолго...
А что это???

brjukva

и все таки верю в Добро..
Видимо как кому повезет в этой жизни! Хоть я не на стороне роддома, но без квалифицированных специалистов...в домашних условиях... не знаю... может еще дорости надо до этого...

А что это???
Не всем так повезло не знать про это, у нас его тоже не было Слава Богу,
но во всех!!! роддомах он бывает и там его лёгко так можно подхватить, нам в 7-ке рассказывали об этом на лекции еще в первую беременность.
Посмотрите ссылки, вот поэтому и устраивают мойки в роддомах 2 раза в год, но побороть его трудно :(
http://www.mama.ru/pregn/faq/41654/
http://www.materinstvo.ru/art/570/
http://www.yromed.ru/stafilok.htm
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16482&highlight=%F1%F2%E0%F4%E8%EB%EE%EA%EE%EA

А вообще, чем больше узнавать по теме родов в роддоме и дома, тем больше понимаешь о преимуществах последних см.тему роды дома.

Marusja

New member
Девочки, всем спасибо за поздравления и добрые пожелания! :)

Мариночка, ты молодец! я вообще такие длинные рассказы не люблю читать, но твой полюбила почему-то :))

Как Николай первый отреагировал вечером после садика на то что у него появился братик?? :)

расскажи мне плз задолго ли до родов ты познакомилась с акушеркой?? на занятия ходила?? собачкой-кошечкой задолго училась дышать?? можешь в личку написать или даж позвонить если тебе удобно будет.

растите здоровенькие!
Инга, Николай очень рад братишке, хотя конечно ему теперь, боюсь, уже не так комфортно - Коля, потише, братик спит! Коля НЕ стучи, НЕ ходи, НЕ кричи итд итп. Он после садика (в его группе 25 детишек!) не может сразу громкость убавить, вот и приходится вечерами его одергивать... :-( А так все пока отлично, недавно сказал мне мечтательно: Как жаль, что Никита еще маленький, а то бы мы с ним вместе в садик ходили, по дороге бы разговаривали... :)

С акушеркой познакомилась на 31ой недельке, потом еще раз на осмотр ездила к ней за пару дней перед родами - меня напугали девочки, которые у нее уже рожали, что она де не приедет, если перед родами не осмотрела (в принципе, правильно, зачем ей рисковать). Кошками-собаками дышать не училась, вернее училась когда-то у немецкой акушерки, но что-то у меня не особо в памяти отложилось.
Оптимально было бы конечно походить на курсы, но у меня, к сожалению, не было никакой возможности. Но я ж говорю, организЬм сам как-то сообразил, когда какое дыхание требуется... :)

Marusja

New member
Млин, читаю и волосы на голове дыбом - чего тут прекрасного? А вдруг что??? Простите: ус..вшись незнать куда бежать...
Чем дальше...тем больше тараканов...
Бежать?! на схватке?! То ли Вы не рожали никогда?.. На схватке расслабляться надо, а не держать под контролем свои сфинктры и прочие части тела. Я, кстати, когда писала, хотела было умолчать про столь интимную подробность, но потом решила - все или ничего! писать, так уж как было, что ж поделать, бывают в естественных родах такие вот "неожиданности". Для особо щепитильных: Можно предварительно клизЬму сделать, или памперс надеть :) в последнем случае, правда, можно и ребенка так пропустить...

А вдруг что - вопрос конечно закономерный, и я не отрицаю того факта, что определенный риск есть, как есть он и в роддоме. Но вот в роддоме бы меня гарантированно порезали бы (крупный ребенок, сама миниатюрная, да и по старому шву они практически всех чикают - так, для "профилактики").

Marusja

New member
Каму как, рассказ конечно классный, но мне стрёмно как-то дома, уж лучше в РД, чтоб потом логти себе не кусать....
А что если........................................?????

Olechka_1, если боязно, то безусловно надо в роддом. Я тут никого не агитирую за ДР. И совершенно не считаю ущербными ни женщин, рожающих в роддоме, ни детей, рожденных там. Я тут написала только про МОЙ опыт, и для меня ДР были оптимальным решением.

Marusja

New member
Поздравляю, со счастливым появлением Вашего крепыша!
Здоровья Вам и Вашему малышу!
А интересно, во время своей беременности я много читала про роды в домашних условиях и там одно из условий было наличие скорой помощи у подъезда. Правда ли это?

Alevteena, это Вы, наверное, про центр Садовой в Москве читали. Там действительно так, во время домашних родов скорая дежурит под окном. Но стоят такие роды ого-го-го!!!

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Marusja написал(а):
Бежать?! на схватке?! То ли Вы не рожали никогда?.. На схватке расслабляться надо, а не держать под контролем свои сфинктры и прочие части тела. Я, кстати, когда писала, хотела было умолчать про столь интимную подробность, но потом решила - все или ничего! писать, так уж как было, что ж поделать, бывают в естественных родах такие вот "неожиданности". Для особо щепитильных: Можно предварительно клизЬму сделать, или памперс надеть в последнем случае, правда, можно и ребенка так пропустить...
Ни в коем случае мой текст не был направлен в этом направлении.... это дело нужное.
Я имела в виду от страха за возможный риск, просто не уместно выразилась.

bigeye

Трайбл Дива
Marusja,
поздравляю от всей души! Растите здоровенькими!

Лучик

Well-known member
Marusja,
какой замечательный рассказ! Посмеялась от души про реакцию сына на маму-тигра:) Здорово! Всего вам самого наилучшего! А муж у вас большой молодец! Не каждый бы на такое решился

Сверху