Как мыть окна?

Goldenflow

Well-known member

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Goldenflow, вон утверждают, что газетой не надо.
Лично я газеты давно не читаю, а бесплатного вабанка увы, недостаточно.

A-Lesko

Настя Каменская
В старину протирали стекла после тряпки газетой, чтоб ни капель ни волокон

Goldenflow, вон утверждают, что газетой не надо.
Удобно тряпками из микрофибры. Изначально не дешево, но они свое отрабатывают. Отлично впитывают, волокон не оставляют, стираются (главное соблюдать режим). У меня есть выход на импортера по ним, если кому-то надо, то обращайтесь. Только сейчас цены не назову - не помню.
Я покупаю сразу 10-15 штук разного цвета, определенный цвет для определенной функции. Часть в стирке, часть в пользовании, круговорот тряпочек из микрофибры в хозяйстве.

biene

Well-known member
Девочки, по поводу мыться окон- а вы не пользуетесь такими пластиковыми т-образными штуками с резинкой на конце для мытья окон (ну не могу даже сообразить как они называются :) ) ? После того как окно помыли ( тряпочкой любой или мочалкой) потом этой штукой по стеклу прошлись и вся вода вниз стекает- там ее тоже любой тряпочкой протер и натирать само окно не надо.
Погуглила- щетками называют эти штуки :)

Innk

New member
biene, у меня мама пользуется - ей очень нравится. А мне больше по старинке.

biene

Well-known member
у меня мама пользуется - ей очень нравится. А мне больше по старинке.
Вот и я уже очень давно такой щеткой пользуюсь и мне очень удобно- и по времени быстрее и натирать ничего не надо , поэтому и удивилась, что обсуждают газеты-тряпочки :)

Natya

Жили-были ...
Лично я газеты давно не читаю, а бесплатного вабанка увы, недостаточно.

Ты часто окна моешь :). У меня копятся газетки где-нить в углу и когда-нибудь я их использую и протираю окна. На мой взгляд газетки отлично протирают окна.

biene

Well-known member
водосгон это
резиновый не оч. лучше силиконовый
Век живи-век учись :)
И кстати да, раньше был резиновый и резина потом как-то затвердела-искривилась и хуже воду сгоняла, пропускала местами и края плохо прилегали :) Потом купила силиконовый, полет нормальный уже года 3 не меньше.

На мой взгляд газетки отлично протирают окна.
А окна потом не серые? Если я просто полистаю газетку и у меня уже руки черные.
Не, я как вспомню все детство и молодость с этими газетками, так вздрогну :) Водосгон мое всё в этом деле :)

Lorena

Well-known member
Мне окна реально быстро и хорошо мыть пылесосом моющим, но тут есть одно но, нужно место для того чтоб без проблем щеткой водить (у детей в комнате стол стоит привинченный к горке около окна и мне из-за него самого+там вечно гора всего мыть пылесосом неудобно и там я мою по старинке, а вот балкон вообще за 10 минут максиму со всех сторон мою, руками точно намного больше это бы заняло (у меня в комплекте есть щетка с водосгоном тч все сразу не только чисто но и сухо и без разводов
Кстати тоже экономия, тк так я и на времени экономлю и на средствах, тк у меня и просто водой отмываются окно хорошо

Lorena

Well-known member
кстати стекло пакеты в плане мытья вещь тк обычные окна у меня вымыть в раз 5 больше занимает тк еще надо деревянные рамы отдельно пройти а тут пластик на раз отмывается и усилий особых не надо.

ну и на заклейке, расклейке тоже экономия + берегут тепло в доме (хотя у нас уже насильно тепло)

Ты часто окна моешь . У меня копятся газетки где-нить в углу и когда-нибудь я их использую и протираю окна. На мой взгляд газетки отлично протирают окна.
+1. Мою окна 2 раза в год - осенью и перед Пасхой. 11 этаж, и район не сильно загрязненный, проезжая часть далековато.
Но по прочтению данной темы решила купить водосгон этот и микрофибровые тряпочки, буду сравнивать)

Egoistka

Member
А я мою парогенератором Керхер, очень удобно что не нужно руками в грязной воде полоскать тряпку. Вот только все никак насадку специальную не прикуплю, приходится после мойки по старинке газеткой или микрофиброй протирать. Я кстати им вообще мою все что можно - полы плитку и ламинат, кафель в ванной, кухонные фасады (крашеный МДФ), шкафы-купе, зеркала. Только тряпки успевай менять и воду подливать - красота :)

Ponchik

люблю соломки подстелить
А я мою парогенератором Керхер, очень удобно что не нужно руками в грязной воде полоскать тряпку. Вот только все никак насадку специальную не прикуплю
я мою с насадкой, но она все же кое-где подтеки оставляет, так что надо еще или газеткой кое-где пройти или, что я предпочитаю: тряпочкой с микрофиброй и спреем для очистки зеркал/окон.

Но скорость уборки нереально возросла, это факт. Единственное, окна у нас за пару недель покрываются слоем песка, так как кругом постоянно какие-то стройки, поэтому я перед мытьем парогенератором их пылесошу щеточкой для мебели - так гораздо меньше грязи по ним потом течет ))

Весенняя

New member
А я мою парогенератором Керхер, очень удобно что не нужно руками в грязной воде полоскать тряпку. Вот только все никак насадку специальную не прикуплю, приходится после мойки по старинке газеткой или микрофиброй протирать. Я кстати им вообще мою все что можно - полы плитку и ламинат, кафель в ванной, кухонные фасады (крашеный МДФ), шкафы-купе, зеркала. Только тряпки успевай менять и воду подливать - красота
Это-вещь, я согласна. Тоже его и для этих целей использую....Быстро и чисто.

Стася

Active member
Женский форум:

ххх: Я окна мою раз в год, я плохая хозяйка.

ууу: А что, их нужно мыть НЕСКОЛЬКО раз в год?

zzz: А что, их НУЖНО МЫТЬ РАЗ В ГОД?

vvv: ОКНА НУЖНО МЫТЬ ????

Сверху