Как набирал вес ваш малыш в первые месяцы

Девы, как набирал вес ваш малыш в первые месяцы (на грудном вскармливании). Мой при рождении был 3700, через месяц и неделю - 5600, рост увеличился на 3 см. Кормлю по требованию, последнее время проблемы с животом, орет по ночам, тужится и краснеет, сучит ножками. Сама стараюсь не есть все подряд - творог, сушки, яблоки, кашки, блинчики, детское питание яблочное, соки березовый и яблочный, колбаса докторская или мясо не сильно жаренное. Уже пробывали и бэбинос и дисфлатил и плантекс и хилак форте и активированный уголь (не все сразу и в разные дни) - как мертвому припарка. Такие мысли мне приходят, что перекармливаю, может попробывать кормить по часам, может еще какие варианты есть, может водой допаивать, и нормально ли такой набор веса, скоро не подниму его, сама чуть больше 50 кг вешу.

Allele

Active member
мы родились 3160, в 1 мес был 5100, и рост увеличился на 4 см. (специально в записи глянула)
кормились по требованию до недавнего времени ;)
проблем не наблюдала и не наблюдаю.

Солнышко

Солнечная мама
_Катеринка_,
у меня запервый месяц набрала 1кг800гр.
Попробуйте исключить творг, яблоки, блинчики- от всего этого бывает вздутие жирота, раздрожение кишечника. Колбасу - лучше тоже исключить. У Софии с животом проблем не было, поэтому особо ценных рекомендаций ен дам. Но точно знаю, что яблоки ен желательноесть, лучше банан, сок только березовый пила( еще в роддоме в первый жедень сказали- можно только березовый) 2-3 месяца только его и пила. Яблоки тоже только после 2 месяцев стала есть.

_Катеринка_,
у меня запервый месяц набрала 1кг800гр.
Попробуйте исключить творг, яблоки, блинчики- от всего этого бывает вздутие жирота, раздрожение кишечника. Колбасу - лучше тоже исключить. У Софии с животом проблем не было, поэтому особо ценных рекомендаций ен дам. Но точно знаю, что яблоки ен желательноесть, лучше банан, сок только березовый пила( еще в роддоме в первый жедень сказали- можно только березовый) 2-3 месяца только его и пила. Яблоки тоже только после 2 месяцев стала есть.
ЭЭх , если это исключить, то останется каша с отварным мясом и банан 3 раза в день на 2-3 месяца, что же это с мамой будет, волосы уже начинают летзть, в туалет без яблок тоже не схожу , хотя никто не говорил, что будет легко, боюсь правда что к 3 месяцу сил подмыть малого не будет

Ashatan

Active member
_Катеринка_ написал(а):
тужится и краснеет, сучит ножками. Сама стараюсь не есть все подряд - творог, сушки, яблоки, кашки, блинчики, детское питание яблочное, соки березовый и яблочный, колбаса докторская или мясо не сильно жаренное. Уже пробывали и бэбинос и дисфлатил и плантекс и хилак форте и активированный уголь (не все сразу и в разные дни) - как мертвому припарка.

у нас была похожая история. Обратились к консультанту по ГВ. Она объяснила нам, что ребенок хочет к туалет,а правильно тужиться не умеет, напрягает все тело. Начали высаживаться с 3-недельного возраста. С тех пор "проблемы с животиком" нас не беспокоили.
кстати, тот же консультант сказала, что есть можно все, что маме хочется (конечно, чипсы, колу и прочую вредность не нужно употреблять)

Pushistaya

New member
Доча родилась 3910, 55 см, в 1 месяц весила 5300, на 1 см.уменьшилась :). кормимся по требованию до сих пор. В 8 месяцев весила 12 кг., 72 см. Тяжело, еще не ходит, все на руках. Уже жду не дождусь когда пойдет.

_Катеринка_,
дети на ГВ (речь только о них) в первые месяцы могут набирать от 500 гр до 2 кг в месяц. И та, и друга яцифра будут нормалтьными:) После 4-5 мес интенсивность набора заметно снижается.

Vil

New member
_Катеринка_, ни фига себе вы набрали!!!
Лариса Шелег, Мы в первый месяц грамм 250 прибавили всего лишь. Второй - грамм 400. Третий - тож 400. На ГВ. Что, наши цифры ненормальные?

Ashatan

Active member
Vil, а сколько сейчас весите?

мы в 1-й месяц набрали 1,6 кг и выросли на 6 см! Потом ежемесячно до 5 месяцев набирали по 1 килограмму.

Ziz

Оптимистичная мамка
_Катеринка,
мы за первый месяц набрали 1,700 и продолжали постоянно набирать, нам говорили много набираете, допаивайте водичкой, реже кормите, но мы никак наесться не могли. И проблемы с животиком тоже были (говорят, у мальчишек это намного чаще происходит). Капли тоже не очень спасали, но после 2,5 мес. практически все прошло, вес стабилизировался после ползания/хождения. Т.ч. потерпите чуток и все наладится. Хотя я вообще-то старалась соблюдать какую-то диету, чтобы малого не пучило и не высыпало, но не очень-то и помогло. Пока сам все то же есть не стал, периодически и высыпало и пучило.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
за первые 4 мес прибавляли по 700-800 гр в мес (и около 2-3 см).
За 5-й набрали 900

MAA

New member
Катерина, у меня была такая же проблема с малой, с той только разницей, что мою девочку больше не колики беспокаят (хотя и это было), а высыпание (аллергичные очень). Моей малышке сейчас 2 месяца 20 дней, а я до сих пор на строгой диете. Употребляю: рис (в любом виде), гречка, мясо (телятина, говядина, нежирная свиннина - только отварное), из птицы - индейка, никакой курицы!!! (очень аллергична для малыша), сыр, масло, творог (только не глазированные сырочки!!!), сметана, хлеб белый, позволяю себе сьесть булочку (но не злоупотреблять), из сладкого - зефир, отварной картофель, макаронные изделия. Когда варю супы, обязательно добавляю зелень, особенно укроп и петрушку (только не в последний момент, как раньше, а за минут 10 до готовности). Никаких специй!!! Очень полезен бифилайф (вместо кефира). От молока нас тоже сыпало и очень сильно!!! Яблочное пюре тоже покупаю детское, потихоньку со всякими добавками. А еще покупаю пюрешки мясные, наши - очень вкусные.
Пробовала детские сосиски - не пошли, малышка плакала. От овсянки - обсыпало. Из свежих фруктов: половинку зеленого яблока в день, жменьку смородины, черники - только не все сразу!!!, а чередуя в разные дни.
По прибавке в весе, вот что получается:
родились мы 3,350 за первый месяц набрали 700 г, за второй 750, а сейчас мы 5120 (вчера малышку взвешивала), вроде не добираем по нормам, но меня это меньше всего волнует.
А по себе, я вам вот что скажу, за беременность я набрала 15 кг, с моментов родов потеряла уже 17 кг (сейчас вешу 60, при росте 172).
Удачи вам!

miss Marpl

New member
_Катеринка_,ну и прекрасно,что вес набирает,скорее всего Вам повезло быть мамой крупного парня:).
Мой малыш тоже родился 3600,в месяц-5700 и далее в том же темпе.В год был 18 кг, а сейчас за 20ть гдето..С рождения на ГВ, совсем не толстый,просто крепыш.
Перекормить ребёнка при условии ГВ невозможно, пусть ест,сколько ему нужно.У меня сын покушать титю всегда не прочь ,ест часто,так что моя забота в основном сводится к хорошей лактации. И тут Вам ,конечно,решать,но я, например,как в беременность,так и при ГВ стараюсь слушать собственный организм внимательно, ем то,что хочется. Вернейший метод.А первые месяцы пила кефир,гдето пакет в сутки.Колик у малыша не было.

Последнее редактирование:
В год был 18 кг, а сейчас за 20ть гдето..С рождения на ГВ, совсем не толстый,просто крепыш.
Как же вы его носили, купали и подмывали? Мне сейчас это не удобно уже делать, особенно когда елозить на руках начинает, когда попу мою, он сам чувствует опасность и за волосы и за руки хватает, а 8-10 кг на одной руке удержать мне будет вообще сложно :heat:. Да и просто волнуюсь как бы сильно полным не был, т.к. не считаю, что полнота - это здоровье.

kYsya

Светлая ведьма
Плин, сколькт тысяч раз эта тему уже обсуждалась тута ;-)

Кэти

Оптимистка
_Катеринка_ написал(а):
Как же вы его носили, купали и подмывали?
я своего высаживаю покакать, так вот в такой позе он какает очень аккуратно и не надо подмывать совсем, только салфеточкой остатки снять. купать тоже не проблема, сейчас столько всяких горок, шезлонгов и гамачков, позволяющих отдохнуть рукам - положил/посадил ребенка и развлекай. насчет носить посложнее задача конечно, но пока еще не очень тяжело вам должно быть. потом слинг.
мы родились 3450, каждый месяц по 1 кг набирали, сейчас в 4 - 7200.

я своего высаживаю покакать, так вот в такой позе он какает очень аккуратно и не надо подмывать совсем, только салфеточкой остатки снять. купать тоже не проблема, сейчас столько всяких горок, шезлонгов и гамачков, позволяющих отдохнуть рукам - положил/посадил ребенка и развлекай. насчет носить посложнее задача конечно, но пока еще не очень тяжело вам должно быть. потом слинг.
мы родились 3450, каждый месяц по 1 кг набирали, сейчас в 4 - 7200.
Высаживать пробовала, пока не очень получается т.к. как только вижу что хочет, снимаю штаны и даю сисю - он сразу занимается только сисей, и для него покаки какой-то тревожный и болезненный процесс со слезами криком и стучанием ногами, да и происходит у нас это пока больше 5 раз в день и по-многу и по-малу, с пописами проще. Да и с купанием пока тоже не очень - 5 минут он радуется и получает удовольствие, а через 5 минут - крики, так и стараюсь в эти 5 минут помыть.
Да, с весом наверное не стоит заморачиваться, думаю, что в этом месяце такой прибавки не будет, т.к. капризничает много, отрыгать начал да и двигаться и не спать стал больше. Но у нас есть шанс в 2 месяца весить как ваш в 4 :bb:

Vil,
все цифры нормальные, они же цифры. А вот почему они такие были и какова дальнейшая динамика - вопрос более подробно надо рассматрвиать:) если хотите - в личку, приеду через неделю

Сверху