Как набирал вес ваш малыш в первые месяцы

Mahima

переименовалась:)
Ashatan написал(а):
Она объяснила нам, что ребенок хочет к туалет,а правильно тужиться не умеет, напрягает все тело.
прикольно..:) Родился недоделанным? Природа не позаботилась о механизме опорожнения? А почему другие умеют?:) А при высаживании за него кто тужится - мама?:)))

Мой набирал первый месяц 1 кг с хвостом.
Сейчас наблюдаю племянника мужа - в месяц по 2 кг, в полгода уже в коляску не помещался по росту. На ГВ. Сейчас год - 15 кг. Для сравнения - мой в 6 лет 18 кг:) Никаких коликов, газиков не было в помине. Дело тут не в наборе веса.

Катерина,
доделаный. только с незрелой НС, поэтому никто не умеет. просто мама с первым ребенком часто не знает и не понимает, что к чему и почему, и что делать. А с подросши ребенком и вовсе многое забывает, т.к. опыт идеализируется - таково свойство человеческой памяти:) Нет локализации дискомфорта у новорожденного. Позыв к мочеиспусканию или дефекации часто сопровождается дискомфортом, поэтому ребенок может плакать при этом (обычно после 3 мес проходит такая реакция). Мама помогает ребенку расслабиться (при сосании расслабляются сфинктеры), а похлопыванием привлекает внимание к месту дискомфорта. Ребенок легко опорожняется

Мы кушали по часам, так как малая раньше времени и не требовала, иногда даже специально будила что бы покормить. Набирали мы как по книге написано. Врач даже удивлялась! А Вы не пробовали сливы есть. У меня малая как тужиться начинала и у нее ничего не получалось я шла и съедала мисочку слив и после кормления малая тут же ходила по большому. Никогда не занималась такой ерундой как высаживание (сколько людей столько и мнений).

Кэти

Оптимистка
_Катеринка_ написал(а):
Высаживать пробовала, пока не очень получается т.к. как только вижу что хочет, снимаю штаны и даю сисю - он сразу занимается только сисей, и для него покаки какой-то тревожный и болезненный процесс со слезами криком и стучанием ногами, да и происходит у нас это пока больше 5 раз в день и по-многу и по-малу, с пописами проще. Да и с купанием пока тоже не очень - 5 минут он радуется и получает удовольствие, а через 5 минут - крики, так и стараюсь в эти 5 минут помыть.
мы тоже такое проходили, остается только ждать, по-тихоньку все наладится - полюбит купания и покаки станут реже и в определенное время, так что подловить будет очень просто. я высаживаю не с рождения, у нас как-то был период "забастовок", покак 1 раз в 3-4 дня, причем хныкал и спал не очень. стала высаживать и все нормализовалось, каждый день ровно в 7 утра. будет и на вашей улице праздник :)
по поводу веса дело такое индивидуальное, что на других лучше не равняться, нервы сбережете. а ребенок часто растет скачками, может в след. месяце вы немного совсем наберете... тоже переживать будете? :)

Mahima

Лариса Шелег написал(а):
только с незрелой НС, поэтому никто не умеет. просто мама с первым ребенком часто не знает и не понимает, что к чему и почему, и что делать. А с подросши ребенком и вовсе многое забывает, т.к. опыт идеализируется - таково свойство человеческой памяти
Лариса, вот не надо этого, плиз. Я лично ничего в данном вопросе не идеализирую. Какал и писял мой ребенок вполне умело. Никаких коликов, никаких "страшных" потуг в этот момент у него не было. Нормально вполне, чаще всего за кушанием груди какал. И без кушания какал и писял. Так что эти все рассказы о незрелости - ну ей-богу, все хорошо в меру. Какать и писять они УМЕЮТ. Другое дело, когда на этот НОРМАЛЬНЫЙ процесс накладываются какие-то посторонние проблемы.
Лариса Шелег написал(а):
Нет локализации дискомфорта у новорожденного. Позыв к мочеиспусканию или дефекации часто сопровождается дискомфортом, поэтому ребенок может плакать при этом (обычно после 3 мес проходит такая реакция). Мама помогает ребенку расслабиться (при сосании расслабляются сфинктеры), а похлопыванием привлекает внимание к месту дискомфорта. Ребенок легко опорожняется
кто ж спорит? Я ж и не говорю, что он ЗНАЕТ, что ХОЧЕТ ИМЕННО КАКАТЬ. Нет, не знает. Но, к счастью, мы так устроены, что, и не зная, прекрасно некоторые вещи делаем рефлекторно. В том числе и опорожняет кишечник малыш. И БЕЗ высаживания. И без похлопывания.
Ой, ладно....куда я опять со своей нормой...
Только не надо говорить о высаживании, как об ожидании малыша. Инстинктивном. Его прямая кишка не спрашивает и не ждет ничего от мамы - она просто опорожняется. При прочем, естессно, его здоровье и нормальной консистенции кала.
Лариса Шелег написал(а):
а похлопыванием привлекает внимание к месту дискомфорта
а что дискомфорт у него снаружи на попе или писе возникает? Не внутри брюшной полости?

Supra

New member
Моя малышка набрала в первый месяц 1600 грамм, потом немного меньше набирала. Сейчас весит 15 кг, хотя 10 весила в 8 месяцев. Как начала ходить, стала набирать по грамм 200 в месяц. не переживайте. А держать сможете - некуда деться, мускулатура у вас тоже на месте не стоит, а развивается.

Катерина, к сожадению, не все дети рождаются с одинаково развитыми процессами. У нас тоже были подобные проблеммы и искали мы причины - но все нормально, никакой патологии не нашли. Если у вас не было такого - не значит, что не может быть у других или что что-то они неправильно делают.

Катерина,
да и я не говорю о "страшных" потугах и тем более коликах. Колики у нас вообще другое. А ансчет ожиданий - это ты зря:) Ожидает он, что будет чистым:) И просятся ни конкретно! Может, доведется, как-нибудь в жизни показать тебе, как это выглядит, эти сигналы и вообще высаживание:) А ты действительно со своей нормой везде что-то обостряешься. Да нормально у тебя все было, все просто круто:)) и ребенок, и мама;) как и все мамы:) Я же пишу вещи общие, а ты все на себя переводишь и на свой опыт:)

Mahima

Supra написал(а):
Если у вас не было такого - не значит, что не может быть у других или что что-то они неправильно делают.
совершенно верно:) Я всегда об этом говорю и пишу. Но как-то хотелось бы, чтобы и обратное не утверждалось однозначно:) Вы согласны?
К тому же искали патологии - это хорошо. Но вы вот по примеру Ларисы о психологических причинах подумайте - мало ли:) Ваши ожидания, вашеи настроения и тэпэ. Это я больше шучу, но , как говорится, в каждой шутке...Причины могут и не лежать на поверхности в виде конкретных патологий органов.
Лариса Шелег написал(а):
А ты действительно со своей нормой везде что-то обостряешься.
я не обостряюсь. Просто она есть - норма эта;-) не надо о ней забывать.
Не все одним миром мазаны.
А по твоим словам мама верить вообще нельзя - они, дескать, по прошествии времени ВСЁ идеализируют:) Ну не странно ли?

Да и вообще , Лорик, я не о сигналах, не о вреде высаживания и т.д. И я нигде вроде не написала, что дети не просятся - конечно просятся. Даже не зная, о чем, что характерно, и не понимая, в чем именно дискомфорт:) Потому что это - рефлекс. И если все в порядке - он работает.
Я о том, что не надо в инстинкты загонять определенные манипуляции. Это - издержки конкретных теорий, ИМХО. Чистота с точки зрения Природы - это что? У индейцев дети особенно чистые?:) На днях фильм смотрела по ТВ - не очень:) Видимо, у всех народов разные представления о чистоте. Именно попа чистая? Этого можно достичь и подтиранием:) Не через час, а через секунду после покака:)

ИМХО, Природа заботится об одном в данном случае - об опорожнении. У кого-то это высаживание - чудесно. Но у как минимум такой же массы мам это НЕ высаживание. И это тоже отлично.
Только и всего.;-)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
_Катеринка_,
оооооооо! сильнонаболевшая для меня тема!!! пишу динамику нашего набора:
родились 54 см 3790
1 месяц 55 см 5200
2 месяц 59 см 7500 (по хорошему там 7900 было, медсестра много скинула, шоб не пугать меня)
3 месяц 63 см 9500
при всём этом девочка активненькая и весёленькая, имеет большое желание переворачиваться и ползти, но, похоже, трудно поднять собственный вес... посему поворачиваемся тока на бочок, а лёжа на животе умеем подтягивать колени к животу (попа задирается кверху :)) на днях сдали кровь на сахар, всё в норме.
кормлю недели 2 раз в 3 часа, каплю водички при жаре даю выпить... раньше кормила по первому писку - видимо наши толщинки стали результатом такой кормёжки. вот. ну и переживаю, само собой. любимая свекровь вчера принесла какие-то одёжки. грит, у продавщицы спрашивала что-нить на годовалого ребёнка, мол, нам как раз подойдёт. :( в этих бодиках моя Полинька потонула, конечно, но грустно, что родная бабушка внучку мамонтёнком считает :( для успокоения из книжки Комаровского: "Не может быть однозначных норм - сколько обязательно должен съедать (ребёнок), сколько обязательно должен весить, какой обязательно должен быть длины и т.д. Всё перечисленное важно, но непринципиально. Важно другое: реакция на окружающее, аппетит, сон, здоровье"

Марфа Васильевна,
не портили бы ребенку организм. Нормальный набор. А вот ограничение в сосании и водичка тут совсем ни к чему. Кстати, большой набор веса (более 2 кг и более 3-4 мес) бывает и в результате стресса. Зачем стрессов добавлять ребенку?:/

Марфа Васильевна, а как у вас с наследственностью? как с весом у вас , у папы и у дедушек, бабушек?

Mahima

Лариса Шелег написал(а):
Кстати, большой набор веса (более 2 кг и более 3-4 мес) бывает и в результате стресса.
серьезно? А что можно почитать по этому поводу? Дело в том, что у опять же моей знакомой с третьей беременностью именно так второй и набирал - мощно и долго. И исключительно на ГВ.
Лорик, подкинь пожалуйста чего-нибудь на эту тему. Очень интересно.

Катерина,
Серьезно. И есть живые примеры, вобщем-то:( Не скину ничего, нету даже авторов конкретных. есть только общие сведения, как элемент диагностики из перинатальной психологии, от проф психологов (не Цареградская:)) Я ж практик, и как губка. Есть случаи, есть задачи найти причины, вот и копаю, накапываю какую-то информацию отовсюду.
_Катеринка_,
ага, наследственность влияет:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Лариса Шелег,
так мы кормимся всё ещё по требованию - только теперь я различаю, когда она требует кушать, а когда общения хочет или ещё чего... наследственность - да, мы все в семье с лишним весом. имхо, тут не в генах (не только в них) дело, но и в неправильности нашего питания. про стресс мне тоже было бы интересно почитать :) буду благодарна за инфу!

Марфа Васильевна,
про стресс отвечала Катерине, общалась со спецами, когда прецедент был с одним ребенком, надо было разобраться с набором веса. В условиях хронического стресса ребенок может набирать слишком много. Но выводы с плеча делать нельзя, слишком много факторов надо учитывать. Вам точно рано делать выводы:)

Mahima

Лариса Шелег написал(а):
только общие сведения, как элемент диагностики из перинатальной психологии, от проф психологов
ну они же в чем-то выражены? Или "из уст в уста"?:)

Duna

New member
мой сын родился 2600, поэтому первые месяцы ел каждые полчаса-час. тоже много набирали. и тоже были проблемы с животом. мне объясняли, что у таких "голодных" и "жадин" часто животики болят, у нас еще и запоры были. эту проблему просто перерастают, когда НС сформируется и ребенок начнет активно двигаться

Сверху