Supra написал(а):
Если у вас не было такого - не значит, что не может быть у других или что что-то они неправильно делают.
совершенно верно
Я всегда об этом говорю и пишу. Но как-то хотелось бы, чтобы и обратное не утверждалось однозначно
Вы согласны?
К тому же искали патологии - это хорошо. Но вы вот по примеру Ларисы о психологических причинах подумайте - мало ли
Ваши ожидания, вашеи настроения и тэпэ. Это я больше шучу, но , как говорится, в каждой шутке...Причины могут и не лежать на поверхности в виде конкретных патологий органов.
Лариса Шелег написал(а):
А ты действительно со своей нормой везде что-то обостряешься.
я не обостряюсь. Просто она есть - норма эта;-) не надо о ней забывать.
Не все одним миром мазаны.
А по твоим словам мама верить вообще нельзя - они, дескать, по прошествии времени ВСЁ идеализируют
Ну не странно ли?
Да и вообще , Лорик, я не о сигналах, не о вреде высаживания и т.д. И я нигде вроде не написала, что дети не просятся - конечно просятся. Даже не зная, о чем, что характерно, и не понимая, в чем именно дискомфорт
Потому что это - рефлекс. И если все в порядке - он работает.
Я о том, что не надо в инстинкты загонять определенные манипуляции. Это - издержки конкретных теорий, ИМХО. Чистота с точки зрения Природы - это что? У индейцев дети особенно чистые?
На днях фильм смотрела по ТВ - не очень
Видимо, у всех народов разные представления о чистоте. Именно попа чистая? Этого можно достичь и подтиранием
Не через час, а через секунду после покака
ИМХО, Природа заботится об одном в данном случае - об опорожнении. У кого-то это высаживание - чудесно. Но у как минимум такой же массы мам это НЕ высаживание. И это тоже отлично.
Только и всего.;-)