как найти хорошего логопеда?

yulia113

New member
Ребенку 5 лет ,осенью в школу.Девочка сообразительная,старательная,но не говорим мы р.Ходили в прошлом году в п-ку №7 по м.ж,но как -то без эффекта .Дома делаем гимнастику языка, на пальчиках,но р не лучше.Начали заниматься в частном порядке,но наша логопед куда-то пропала,через 3 месяца после занятий.Это вообще отдельная тема.Однако,сдвиг еле-еле наметился.Хотя мне говорили ,что опытный логопед ставит Р за 5 занятий.Теперь я хочу именно ХОРОШЕГО логопеда,а не просто выбрасывать деньги.Может кто сталкивался с такой проблемой?

Аник

New member
yulia113, по поводу Р за 5 занятий - БРЕД. Проблема проблеме рознь. Кому-то и 5 хватит, а кто-то и год стараться будет. Сама через это прошла в детстве, да и знакомые сталкивались. У каждого свое время, свои проблемы и трудности.
Что касается логопедов - я Вам кину в Личку те координаты, что мне девочки с форума давали. У одной мы были - понравилось. Но пока не занимались (до осени ждем когда 4 будет)

Аник

New member
Аник, больше пока дать координат не могу - я разговаривала как раз сегодня с логопедом в садике - она сейчас очень занята - у нее много работы и уже есть дети.
предложила просто подойти в логопедический садик, в садик, где работает логопед, в поликлинику - и там поговорить

Oxy

New member
Аник, и мне тоже телефончик, если не жаль.

Девочки, скажите, а с какого момента можно начинать заниматься с логопедом. ЧТо-то я совсем запуталась.... Логопеды в поликлинике и в саду до 4 не хотят даже и слышать ничего. Но как я тут прочитала, можно год над одним звуком биться. Как бы вообще до школы успеть. С другой стороны ведь дите и не все понять и выполнить сможет, если слишком маленький...
Так с какого же возраста???

henny

Галина
все индивидуально. до трех-трех с половиной мама сама может (и по идее должна бы) делать подготовительные упражнения - пальчиковую гимнастику, упражнения для языка. потому что полчаса занятий деть в таком возрасте не высидит. и целенаправленно с логопедом заниматься - после лет 4-х. но на консультацию приходить можно уже после 2-х.

vikula

New member
yulia113, позвоните в РОСТ ( центр в Троицком) они приглашают логопеда. На моей практике, мы обращались, могу рекомендовать. Единсвенное у меня не сохранились телефоны, но скажу и.о. Светлана Ивановна и Нарейко Алла Васильевна. Ходили и к одной и к другой, сециалисты экстракласса!

BABOCHKA-1

Active member
Это точно. Нам лично почти 8 месяцев потребовалось (3 раза в неделю), т.к. мы не выговаривали почти все звуки. Логопеда мы нашли по знакомству, т.к. пол года логопедической группы не дало результатов. Наш логопед работает в центре речи и слуха, вроде так правильно называется. Ходили заниматься домой к ней и иногда на работу...ребенку больше нравилось на работу, там занимались на компьютере и еще какое-то оборудование с микрофоном, он в него звуки произносил...короче был в восторге. Если заинтересует у меня остался тел. (думаю у нас это наследственное, второй ребенок подрастает, понадобиться). Напишите в личку.

...ой вспомнила, тел. мы уже давали одним знакомым, остались довольны, им потребовалось меньше времени, исправили за месяц

vikula

New member
Девочки, если вопрос ещё актуален. У нас в центре висит объявление о консультаци логопеда в январе. Там можно очно пообщаться. Консультации будут 24 и 31 января. Всегда обязательна запись. Ссылку на координаты, я давала в посте выше. Удачи!!!

ForGuru

New member
а телефоны специалистов можно только в личные отправлять или можно в теме посвященной проблеме в открытую писать? поясните кто знает, плиз.
а то я хочу подсказать хорошие контакты но всем пересылать в личные сложно да и за темой не станешь же следить постоянно. а так разместил раз и висят данные. пользуйтесь. кто что скажет?

Allele

Active member
ForGuru, категорически нельзя контакты писать в теме...только ЛС

Кенга-и-Ру

New member
Могу порекомендовать логопеда, у которого занимается Аринка. Вернее, заканчивает занятия, тк наш вопрос решился . Ставили Л и Р. Конкретно нам понадобилось чуть больше 2-х месяцев. Проблема - короткая уздечка...наследственная

Allele

Active member
Кенга-и-Ру, и нам л и р надо...подскажи контакты, и ценник какой , и район ...спасибо

lawer

New member
В садике KSV, который на Заславской, есть хороший логопед, девушка невидящая.
Вы представляете, какая у нее глубина слуха. У нас после первых занятий уже сдвиг в лучшую сторону пошел. Зовут Ольга.

ForGuru

New member
по фрунзенскому району могу дать контакт. специалист работает в диспансере. район в принципе может быть любой, указал тот в котором она сама проживает и работает. обращайтесь в личные если требуется. расценки сказать не могу, не знаю еще. знаю что позитивно работает.

Платоша

New member
BABOCHKA-1,
Кенга-и-Ру,
можно мне контакты, район где проходят занятия и ценник в ЛС. Спасибо.

Варенька

безвредная, но опасная...
BABOCHKA-1,
ForGuru,
Кенга-и-Ру,
lawer, девочки, скиньте, пожалуйста в личку координаты и ценник, если можно. Спасибо.

Сверху