как наладить грудное вскармливание в 2.5 месяца??

mama_polina

New member
Лично моё мнение - если ребёнок ведёт себя спокойно то вам вообще нечего волноваться. Детки разные бывают даже у одних родителей. И вес это очень условный показатель. Вот если бы ваш ребёнок вообще ничего не набирал или ещё хуже худел, а не полнел, вот это было бы плохо. А так радуйтесь, что у вас проблем серьёзных нет с кормлением. А если вам кажеться, что ребёнок хочет кушать, то позволяйте ему сосать грудь всегда, когджа он этого хочет. Даже во сне, даже если вам кажеться, что грудь пустая. Ребёнок сосёт - тем самым даёт сигнал ьдля выработки молока. А о победах: до шести месяцев мы кушали смешанно, а потом перешли на грудь (правда только одну), и только после года на обе груди (ттт). Если интересно могу рассказать как дело было.

Фуксия

New member
У нас тоже есть история про ГВ. Первую дочку я грудью не кормила потому, что появились трещины, причем такие сильные, что начался воспалительный процесс и они загноились. Я решила, что так кормить ребенка нельзя и мы перешли на смесь. Но теперь я понимаю, что просто была очень молода, ничего не знала о ГВ и о том как быть в такой ситуации. Потом у нас были 2 месяца бессонных дней и ночей, пока подбирали питание, потом слава богу все устаканилось.
Поэтому, когда родилась младшенькая я твердо решила, что буду кормить сама. Првда уже в роддоме появились трещинки, с ними помог справиться гель от трещин сосков Медела (очень быстро заживляет и практически снимает боль, пробовала кормить без него, чуть на стенку не лезла от боли) и накладки на грудь Авент для сбора молока, они позволяют поступать кислороду к соскам и не травмировать из тканью - очень хорошая штука.
Когда мы пережили висение на маме практически круглыми сутками в первые недели, трещины на сосках, лактационный криз в 1-й месяц, вроде бы все наладилось, но не тут-то было.
Мне нужно было сдать дипломную работу и ее защитить, поэтому пришлось отлучаться от дома, моя малышка категорически отказалась пить мамино молоко из бутылочки и устроила няне целый хор пятницкого. Хотя, когда она была поменьше она из бутылочки пила чаек и водичку.
Теперь, когда я ее кормлю, она поест, а потом отворачивается, улыбается гулит, хватает грудь и отпускает и так может продолжаться минут 10-15. В этот промежуток времени она чаще всего тужится и какает. Вот я и не могу понять - это она от груди отказывается или просто ей нужен перерыв, чтоб сделать все свои делишки? Может кто сталкивался с подобной ситуацией? И еще как вы поступаете, если нужно обязательно отлучить из дома?

Нята

New member
Детки разные бывают даже у одних родителей.
мои детки абсолютно по-разному едят!
старший висел на груди по 40 мин с перерывами на час - полтора независимо от времени суток.думала в дурку попаду.
младшая грудь просит с перерывами в 3 часа . ест не дольше 5 мин. потом выплевывает и отварачивается. ночью спит не просыпаясь до утра. вес набирает намного лучше.
идеальная девочка. особенно по сравнению со старшим, который ел 40 мин -качать его 40 мин - спал 40 мин .... и опять все с начала.
ничего общего в поведении. (папа один)

mama_polina

New member
мои детки абсолютно по-разному едят!
старший висел на груди по 40 мин с перерывами на час - полтора независимо от времени суток.думала в дурку попаду.
младшая грудь просит с перерывами в 3 часа . ест не дольше 5 мин. потом выплевывает и отварачивается. ночью спит не просыпаясь до утра. вес набирает намного лучше.
идеальная девочка. особенно по сравнению со старшим, который ел 40 мин -качать его 40 мин - спал 40 мин .... и опять все с начала.
ничего общего в поведении. (папа один)
Во-во. У каждого свой характер!

Теперь, когда я ее кормлю, она поест, а потом отворачивается, улыбается гулит, хватает грудь и отпускает и так может продолжаться минут 10-15. В этот промежуток времени она чаще всего тужится и какает. Вот я и не могу понять - это она от груди отказывается или просто ей нужен перерыв, чтоб сделать все свои делишки? Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Вообще ничего страшного. Она же не плачет в это время. Просто играется. Дальше будет больше. Мой сын (Ему год и месяц) умудряется кушать грудь и крутиться вокруг своей оси. А всё начиналось как у вас.:sosunok:

OLYA85

New member
Девочки! Милые, спасибо за истории!
Я, когда создавала эту темку, очень надеялась на вас. И вы мне действительно помогли. Но результат у нас всё-таки отрицательный. А помогли вы в тот момент, когда у меня опускались руки. Да, начались те самые дела и уж не знаю, от них или нет, но молоко стало просто отвратительным на вкус. Я пробовала. Кисло-горькое, вяжущее. Я две недели жила в аду. Ничего труднее в моей жизни ещё не было. Мы не спали днями и ночами. Доча всё время плакала. Я ей грудь, она пососет пару секунд--и в слёзы. Ночью полусонную прикладывала---истерика. И казалось бы, ну поплакала и перестала--нет. Она плакала до тех пор, пока не приготовишь ей смесь. Да, возможно, я слабая. Но живя с родителями в одной квартире, которым завтра на работу...И муж, который и не спит, и помочь ничем не может..Короче, не хочу себя оправдывать, но к концу второй недели этой борьбы у меня начались очень сильные головокружения и слабость от недосыпа и ещё чего-нибудь..
Да, теперь мы на ИВ. И мне очень больно и грустно в этом признаваться. Но мы живём, растём...
Вот так. Гордиться нечем. Но вот если будет второй (а он обязательно будет!!) этих ошибок повторять не буду((!

Pario_Catta

New member
Вот так. Гордиться нечем. Но вот если будет второй (а он обязательно будет!!) этих ошибок повторять не буду((!
ну, не расстраивайтесь вы так!!! все же 4 месяца доча кушала мамино молочко, и не важно в каком количестве. вы сделали все, что было в ваших силах, и выбрали единственно правильный для вас обоих выход. теперь успокойтесь и живите дальше. Гордитесь тем, что вы - МАМА, что вы какое-то время смогли кормить свою дочь грудью, у многих вообще не получается, и сдаются уже в роддоме. Будьте счастливы и вы, и ваша малышка!!!

Monique

OLYA85, не нужно ж так себя корить! Не получилось с ГВ, получится с ИВ!!! Сейчас смеси делают вариативные, можно любому человечку подобрать то, что ему необходимо в данный момент, это ж не один Малышок или как он назывался 20 лет назад!
Все ок. Главное дарите своему ребеночну свою любовь, теплоту, внимание. Это главное! Ему нужна веселая жизнерадостная мама, а не грустная.

Svet

New member
в 10 пол-ке (на сухарево) проводят хорошие семиноры по ГВ.

кокча

Active member
Я две недели жила в аду. Ничего труднее в моей жизни ещё не было.

Оленька! Ребенку нужна здоровая и спокойная мама. Пусть даже это будет ИВ, но вы сделали всё, что могли, корить себя не нужно. Главное, чтобы малыш и мама чувствовали себя хорошо.
Желаю вам и вашему малышу здоровья и счастья!
Улыбнитесь, всё уже позади!

МиЛенка

Active member
OLYA85, не расстраивайтесь на ИВ тоже вырастают нормальные дети. Побольше носите на ручках и обнимайте вашу доченьку, чтобы обеспечивать достаточный тактильный контакт, ведь ГВ это не просто еда, а еще и мама так часто рядом. у меня ситуация получилась почти как у вас. Только молоко пропало на нервной почве (мы с дочкой 1,5 месяца лежали в больнице) и до 4 месяцев докармливались, а потом полностью перешли на ИВ. Так у меня прям комплекс неполноценности развился, что я что-то не додала своему ребенку. Когда забеременела вторым, изучила очень много литературы, а главное у меня была четкая уверенность что молока не может быть мало, нужно просто чаще прикладывать и все получится!!!!!! В итоге мы первые 2 месяца просто жили на груди и ел и спал и бодрствовал только с ней. Так что у вас еще все впереди!

Сверху