У нас тоже есть история про ГВ. Первую дочку я грудью не кормила потому, что появились трещины, причем такие сильные, что начался воспалительный процесс и они загноились. Я решила, что так кормить ребенка нельзя и мы перешли на смесь. Но теперь я понимаю, что просто была очень молода, ничего не знала о ГВ и о том как быть в такой ситуации. Потом у нас были 2 месяца бессонных дней и ночей, пока подбирали питание, потом слава богу все устаканилось.
Поэтому, когда родилась младшенькая я твердо решила, что буду кормить сама. Првда уже в роддоме появились трещинки, с ними помог справиться гель от трещин сосков Медела (очень быстро заживляет и практически снимает боль, пробовала кормить без него, чуть на стенку не лезла от боли) и накладки на грудь Авент для сбора молока, они позволяют поступать кислороду к соскам и не травмировать из тканью - очень хорошая штука.
Когда мы пережили висение на маме практически круглыми сутками в первые недели, трещины на сосках, лактационный криз в 1-й месяц, вроде бы все наладилось, но не тут-то было.
Мне нужно было сдать дипломную работу и ее защитить, поэтому пришлось отлучаться от дома, моя малышка категорически отказалась пить мамино молоко из бутылочки и устроила няне целый хор пятницкого. Хотя, когда она была поменьше она из бутылочки пила чаек и водичку.
Теперь, когда я ее кормлю, она поест, а потом отворачивается, улыбается гулит, хватает грудь и отпускает и так может продолжаться минут 10-15. В этот промежуток времени она чаще всего тужится и какает. Вот я и не могу понять - это она от груди отказывается или просто ей нужен перерыв, чтоб сделать все свои делишки? Может кто сталкивался с подобной ситуацией? И еще как вы поступаете, если нужно обязательно отлучить из дома?