как научить ребенка сморкаться?

Gutira

New member
Цитата: Сообщение от Gutira Посмотреть сообщение а аспиратором ни за что не даст почистить, да и толку от него не много. да, ну, от аспиратора толк еще какой, у меня канполовский аспиратор (красный) с мягким наконечником, надо просто не боятся и введя в ноздрю поворачивать под прямым углом к лицу и все замечательно высасывается, предварительно запырскав физ. раствор. Мы, кстати, еще ни разу сосудосуживающие не применяли.

у меня такой же, но ребенок не дает им пользоваться... а смело поворачивать в носу у ребенка я бы не стала... лучше сморкаться научить...

да, ну, от аспиратора толк еще какой,

мы не покупали таких вещей, обошлись... тем более, что тоже насморками не страдали. Но научить сморкать нос для меня было таким же необходимым, как и приучить к горшку. Поэтому столкнувшись с болячками мы быстро из них выходили.
не думаю, что в норме его столько, что можно сморкать
так зачем Вам тогда аспиратор нужен был?

Тем более, когда дело довели до операционной.
ну Вы это еще напишите в темке про аденоиды, Вам там много хороших слов напишут...

SVR

New member
Но научить сморкать нос для меня было таким же необходимым, как и приучить к горшку.
вы знаете к горшку приучают тоже все по-разному и в разном возрасте, так что для меня важно чтобы нос был чистым и в этом мне сейчас помагает аспиратор (только прошу не надо развивать тему про горшки).

Цитата: Сообщение от SVR не думаю, что в норме его столько, что можно сморкать так зачем Вам тогда аспиратор нужен был?
что-то не вижу связи между моим высказыванием и вашим вопросом

лучше сморкаться научить...
естественно лучше, но мы ж про случаи, когда не может, не хочет и т.д.

Lena Z3

New member
Дюймовочка, солин-хумер в сон, и вперед, правда на мой взгляд аспиратор нужен когда зелеными-тягучими нос заложен, и когда по пол аспиратора вытягиваешь(((

SVR

New member
Вы писали, что содержимого в носу практически нет, тогда зачем аспиратор приобретали?
вы реально думаете что , я лезу этой штукой в нос, когда нет соплей? Я писала что почти до двух лет у нас не было соплей, но когда пошли в сад, сопли время от времени появляются и тогда я пользуюсь аспиратором, т.к. сморкаться не получается, а сопли у нас невытекающие из носа самостоятельно (до зеленых ни разу дело не доходило). Перед НГ были на консультации у лора, я ей рассказала о своем способе устранения соплей и она меня поддержала.

Нята

New member
Вот тож в 2,7 сморкаться отказываемся с ором и плачем. Хотя как ежики дышать умеем. Но в ежиков охотно играем только когда соплей нет:)
да и сопли только после года-полутора появились первый раз и проходили за пару дней. а тут в сад пошли и не могла вывести пости 3 нед...:(
а какой аспиратор удобней для ре?
а то с тем что был пять чел нужно было чтоб рукиноги держать:(

SVR

New member
Нята, скоро нас с аспираторами,наверное, попросят в другую тему:), может ваши вопросы лучше в темку "Про носик", а то уходим от сути вопроса в названии данной темы.

Arleen

Эклектика
Сначала у нас был Ёжик. :) А потом Пчёлка. :))) Это, конечно, очень условная пчёлка, просто как-то так придумалось. Фантик от карамельки (возможно даже это были конфеты как раз Бешеная пчёлка, которые старшая очень уважает :)) мы сдували носом отовсюду и смотрели как пчёлка кружится. Даже на собственный нос клали и пытались сдуть. :) Первое время она мне постоянно этот фантик подсовывала - мол, ты сама дуй. Но я тут хитрила, сладким пчёлкиным голосом просила именно улю это сделать. Т.е. элемент игры должен быть обязательно. Просто просить или заставлять не помогает, имхо. Дней 5 мы так играли, научилась. В следующий насморк с лёгкостью умела высмаркиватьсяю .(Я только не прошу её сильно дуть, слегонца...)
Ей на тот момент было 1,3.

pechatka

зеленый человечек
Дюймовочка, мы учимся.. но если честно -- то ума не приложу как можно 5-6 мес. это показать, тут даже пчелка и ежик не помогут...Просто в ванной лью воду на лицо и она немного в нос попадает а потом сама смаркаю его носик..воот.

Marla

New member
Девочки, хотела и сама создать такую тему, но в понедельник наткнулась на уже созданную. Почитала все и решила испробовать способ со свечками. Дочка любит задувать на тортике в ДР и иногда просит специально просто испечь торт, чтобы задувать свечи. И вот, приняв, во внимание эту любовь к задуванию мы попробовали ее носом просить задувать! На следующий день мы закрепляли умение И о, счастье! У нее получилось отлично! и вот как 2 дня мы уже умеем сморкаться... Спасибо всем, кто подкинул эту хорошую идею!!!

Itushia

New member
Мы тоже до 3-х лет не умели сморкать нос. Но жизнь, как говориться. заставила ребенка научиться. Хотя раньше тоже ни в какую. Просто начались частые насморки, которые перерастали в бронхит и гайморит. После долгих выяснений причин, оказалось, что у ребенка искривление носовой перегородки и ее спасение это чистка носа, постоянная и "конкретная". Сморкаться не хотела, стали промывать нос (спринцовкой или шприцем). И тогда видимо, ребенок решил лучше научусь сморкаться сама, чем будут постоянно в нос заливать что-то. Теперь вот сама сморкается очень хорошо. :dance:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Моему малому уже 4года и три месяца.. А научились смеркаться только месяц назад.. до этого были попытки не однократные, так как болеет часто.. Но были крики и истерики ужасные, он пытался научиться, но его сразу тошнит и выворачивает. Поэтому он боялся.. И сейчас боится но уже с горем пополам высмаркивается.. И как другие писали , что будут гаймориты и многое другое, у нас такого небыло.. Приходилось конечно хорошенько самой потрудиться что бы вычистить нос.. Всему свое время.

Фелия

New member
Оксана, мы тоже позно научились(( Правда проблем с насморком все равно не было - я постоянно за носиком его следила, промывала аквамарисом, а лишние сопельки грушкой отсасывала! И так до четырех лет)) Сейчас чудо уже само сморкается хоть))

Alyok

New member
Нам 2 г. и 2 мес., насморк вообще редко когда бывает, но вот сейчас есть, я попросила малого посморкаться - сделал. как-то само собой получилось...

Иннушка

New member
мы никак не хотели учиться сморкаться. в ежиков тоже ни в какую - у меня не получается, я не умею - и все.
были как-то у Лора на Сухой, ругалась на нас и показала мне как можно еще. Подуйте носиком на ручку ребенка, чтоб ветерок почувствовать. МОему это стало просто интересно. Хотя все равно сморкаться не хочет, из-за лени. не могу заставить.это, говорит, долго :)

Oksy

New member
а мы старшего тоже "Ёжиком " учили,ив 1,5 сморкался хорошо (хотя это были его вторые сопли),
Умение сморкаться не спасло нас от отитов (пошёл в сад начались нескончаемые сопли (самостоятельно высмаркиваемые), увеличения аденоидов и их последующего удаления.
У младшей сопли были 1 раз пока в 10 месяцев, но она ответственно хмыркала носом (ну ей же старший брат весь день показывал,как надо сморкаться), а под конец ещё и об штору и покрывало пыталась вытирать...а если платок видела сразу к носу прикладывала и дула очень потешно смотрелось

Сверху