Как не допустить появления моли?

Шаманка

New member
Пока мы с ней в моих шкафах не встречались, но боюсь наткнуться!
Как не допустить появления?

Anechka

New member
Шаманка, разложи лавандовые мешочки. В ГУМе по 700 рублей.
Я тоже еебоюсь

nika_v

УРА!
Anechka, нам рассказывали в Никитском ботаническом саду, что это огромное заблуждение про лаванду, что ее запах наоборот привлекает моль...

Anechka

New member
Ужасс. И продают же, подлецы, в красивых мешочках.
А я сплю спокойно. Надо что-то другое купить срочно :bad:

Valamaya

кружусь
бабушка рассказала, что полынь очень хорошо моль отгоняет. Только не получилось ее в этом году насобирать.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
А мой муж мыло в шкаф засунул, типа от моли. незнаю действует или нет но пака нету этой мерзости в шкафу.

Divinka

POWERPUFF GIRL
В околовсяческо-умной газете народных советов читала, что моль не любит запаха газет и прочей печати :blink:
А идеал - имхо, спец пластины и пр. от моли.
Шаманка, шарики еще есть... Ими в моль кидаешь и убиваешь ее наповал :biggrin: :biggrin:
Оксана, у нас тож лежит, но тока именно хозяйственное. Тоже вроде этой пакости не наблюдается (ттт)

mahsa

маМашка :)
Divinka, я обычно в обувь газеты и сую, когда складываю на хранение. так один год моль эта так мне навредила... и при этом я брала пластинки против моли. сожрала целые сапоги, перешела на блих лежащие ...
я пару месяцев не понимала -- откуда эта дрянь летает??? в каждый пакет с обувью ложила по пластике в каждый сапог плюс газета, и туго завязывала в пакет каробку.
потом полезла по обуви, меня аж стошнило при виде этих личинок...
после этого беру термоядерную аэрозоль, прыскаю все хорошо и сразу завязываю пакет. пару дней лежит на болконе, проветривается, потом в шкаф.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нас нету
лаванда лежит
раньше разлаживали корки цитрусовых
но их главное хорошо высушить, а то вместо моли будет плесень.

Кто сталкивался с вонью в шкафу. Ничем как мне кажется не провоцировала, а воняет :black eye: тухлой селедкой. И ничего не дохло.

v.tat

New member
Мне какие-то вешалочки противомольные (типа коробочки с вешалкой, зелёные такие) помогли, других мер не применяла, моль пропала.

v.tat

New member
Вишня-черешня, так заранее повесить, вот и не заведётся.

Sonador

Active member
Герань, бабушка по всей квартите на подоконниках рассадила, говорит очень хорошо помогает. Но она такая ванючая, герань эта. :crazy:

nika_v

УРА!
Anechka, ой зря вас напугала, голова дырявая моя :crazy:
ну, т е я все правильно сказала, только пользоваться лавандой можно, НО надо эти мешочки периодически выбрасывать... она туда значит летит, а вы ее раз и выкинули! :big boss:
а огромное, мол, заблуждение, что не выбрасывют...простите радт бога, что немного ввела в заблуждение! :biggrin:

Муж Карри

New member
помниться, нафталин когда-то по шкафам распихивали от моли... вонючий был - герань отдыхает...

Вишня-черешня написал(а):
у нас нету
лаванда лежит
раньше разлаживали корки цитрусовых
но их главное хорошо высушить, а то вместо моли будет плесень.

Кто сталкивался с вонью в шкафу. Ничем как мне кажется не провоцировала, а воняет :black eye: тухлой селедкой. И ничего не дохло.
Вишня-черешня, как же не дохло??? А моль? Нанюхалась лаванды, которую вы раскладывали, - и того... :biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Маманна, так не лежало там ничего...
Положила постельное (только переехали) чистое, выглаженое. Без лаванды кстати :biggrin: Потом и не заглядывала. Через недельку открываю - фууууу :bad: Ни помывка, ни аромамасла, ни уксус.. ничекго не помогает

Tysia

Well-known member
vВишня-черешня, может шкаф около стены сырой стоит - тогда белье сыростью вонять будет.

Сверху