как не думать о плохом..

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте.
Не понимаю, что со мной происходит. В последнее время возникают нехорошие мысли. Например: все хорошее, что сейчас со мной происходит, вот-вот закончится... я серьёзно заболею ( и вообще страшное- где будет стоять мой гроб...),.. и так далее много-много раз. Если едет скорая, пожарная испытываю страх... Волнуюсь за детей ( что будет с ними, если вдруг меня не будет).

Что со мной? Я устала... Не знаю как перестать о чем-то думать, переключаю внимание, отвлекаюсь, стараюсь не вспоминать, а мысль не отпускает...

Н

Незарегистрированный

Guest
У меня вроде всё хорошо в жизни, любящий муж, замечательные дети. Я в декрете, недавно родила. Ребёнку полтора месяца. Старшей 6 лет. Всё началось в конце беременности. Думала, что пройдёт, а стало ещё хуже.
Мужа недавно спросила, где он поставит мой гроб, когда я умру.. Как бы пошутила для него, а меня на самом деле это волновало. Места мало. Спрашиваю, не бросит ли он детей. Меня это волнует очень.
Надоело.

княжна

New member
Добрый день, разрешите присодиниться. Страдаю той же проблемой, только в отношении мужа. Детей у нас нет, давно в браке, мы очень любим друг друга и очень близки. И при этом постоянном ощущении нереального, безоблачного счастья как бы паралельно идут мысли о том, что с моим мужем может произойти несчастный случай, болезнь и т.д. Как давно? Да,, кажется, с первого же года брака (мы женаты 10 лет), только последние год-полтора все чаще и чаще. Ежедневно думаю - как я буду жить одна, откуда взять силы пережить это несчастье, если оно произойдет, потом пугаюсь этих мыслей (вспоминаю, что мысли материальны) и начинаю их отгонять, ругаю себя, пытаюсь взять контроль над своим страхом и становится еще страшнее, страх нарастает как снежный ком. При этом я абсолютно адекватная здравомыслящая женщина. Сейчас думаем слетать на отдых - я боюсь, что с мужем может что-ниб случиться и, кажется, вокруг одни неблагоприятные знаки. Поэтому вопрос: как понять является ли моя проблема фобией,требующей вмешательства специалистов, либо же это женское беспокойство о близком человеке в пределах нормы? Если нужен специалист, то ктоэто должет быть - психолог, психотерапевт или ... ?(не разбираюсь). Помогите пожалуйста нам с "Незарегистрированный" взять свои мысли под контроль и просто радоваться.

Наталья Белая

психолог
княжна, свою тему, пжл, создайте.Таковы правила раздела.Там я вам отвечу.

У меня вроде всё хорошо в жизни
Вроде?
Всё началось в конце беременности.
Что с вами происходило в эмоц.плане в конце беременности?
Были ли у невролога?Эндокринолога?

Еще раз пишу ,что ваша тема для очной работы.

Сверху