как не потерять трудовой стаж

kYsya

Светлая ведьма
Мирослав(а), здравствуйте!
Здесь только я:)
Из всей массы предоставленной Вами информации можно предположить, что Вы придерживаетесь мнения о том, что в Вашей ситуации Вам жизненно необходим непрерывный общий трудовой стаж. При этом, от меня ожидается совет, каким образом его сохранить (не прерывать).
К сожалению, ничем не могу Вам помочь в данной ситуации - само понятие «непрерывный общий трудовой стаж» в законодательстве о пенсионном обеспечении отсутствует.
Кроме того, в целом не совсем возможно уяснить, с какой целью Вы бы не хотели прерывать свой трудовой стаж.

kYsya

Светлая ведьма
Как же тогда будут считать мои трудовые годы,Если я 3-4 года вообще нигде не буду числиться?
Зачем Вам это исчисление?
Если Вы нигде не будете работать (трудовая дома), то с точки зрения трудового кодекса Вы - безработная. И этот период ни в один стаж не входит.
Если Вы при этом откроете ИП, то стаж будет "числиться", а размер пенсии будет зависеть от тех взносов, которые Вы будете перечислять.
Сейчас ведь еще и разрабатывают закон о тунеядстве?
Если уж на то пошло, то это будет акт руководителя государства, потому что...
Тут я долго могу писать, но, не факт совершенно, что такой документ будет принят.

Gluckspilz

Active member
kYsya,А можно и я вопрос по теме задам? У меня примерно та же ситуация. Закончила МГЛУ, поработала буквально 1 год, сижу в 3м декрете (плавно перетекала из 1 в другой). Сейчас младшему ребенку в апреле исполняется 3 года и нужно возвращаться на работу, но мне хотелось бы до его 7 лет нахолиться дома. Прочитала, что тем, у кого стаж страховых выплат в ФСЗН менее 15 лет, пенсия вообще будет не положена. Объясните, пожалуйста, производятся ли такие выплаты в течение тех 9 лет, что я просидела в декретном отпуске по уходу. Еще есть возможность выйти в декрет за свою младшую сестру, у которой ребенок 6 месяцев. Есть ли для меня смысл это делать? Это по согласованию с моим нанимателем или меня обязаны отпустить при наличии моего желания? Имею ли я право платить единый налог и заниматься репетиторством, сидя в декрете? Спасибо!

Сверху