К основному содержимому

как обратить на себя внимание?

Тихоня

New member
Добрый день, Наталья! Спасибо Вам огромное за помощь и поддержку, которую Вы оказываете! Вот решили снова обратиться к Вам за советом. Дело в том, что мне очень не хватает моего мужа как мужчины, т.е. не хватает близости, нежности, ласки, комплиментов и секса. Мы вместе 5 лет, женаты – 2 с половиной года, нашему сыну 1,2 г. У нас в семье всё вроде замечательно, мы почти никогда не ругаемся, уважаем и любим друг друга и очень обожаем нашего сынулю :) Но только мой муж перестал мне совсем уделять внимание, мы стали общаться как хорошие родственники ведущие совместное хозяйство и растящие ребенка. Когда он дома, то занимается либо дом. хозяйством (посуду помыть, пропылесосить и.т.п.), либо играет с сыном, либо сидит за компом. Даже когда мы сидим за столом, ужинаем, он читает книгу. Он перестал меня целовать просто так, без повода (только если я сама попрошу), не замечает что на мне одето, как я выгляжу, а если спросишь у него, он отвечает всегда: «хорошо» (и неважно буду ли я в домашней одежде или в вечернем платье), иногда замечаю, что он меня не слушает, он совершенно не воспринимает меня как женщину, только как мать его сына, домработницу и боевую подругу :cray: В плане секса инициатором всегда выступаю я, он, правда не отказывается, но мне очень хочется, чтобы от него тоже исходила инициатива. Сексом занимаемся не часто, 2-3 раза в месяц, хотя мне хотелось бы чтобы это было чаще (даже приходят в голову мысли может завести кого-то «на стороне»). Пробовала поговорить с мужем о том что мне не хватает его внимания и заботы, рассказала ему, что чувствую, постаралась это сделать без упреков и наездов, что бы не обидеть его – помогло на 2 дня (присылал смс с признаниями в любви, был внимателен и т.п.), потом все стало по-прежнему. Еще пробовала не думать об этом, отстать от мужа со своими приставаниями и жалобами, отвлечься, ходила гулять с подружками, занялась собой (парикмахерская, маникюр и т.п.), купила себе короткую юбку и продемонстрировала мужу:blush: стала больше времени уделять сыну, думала муж по мне соскучится и проявит интерес ко мне, как раньше, но ничего не произошло. Однажды я не выдержала - нагрубила и оттолкнула его. Началось все так: я ему вечером начала намекать, мол, давай уложим сына спать а сами займемся любовью, так он весь вечер ходил хмурый и всячески демонстрировал, что хочет спать. А когда я сказала: если хочешь спать – ложись (я была уверена, что он откажется), он согласился и улегся спать! Я умчалась в другую комнату, он пришел спросить, что случилось, тут уж я не выдержала, оттолкнула его и нагрубила. Потом правда попросила прощения за свое поведение. Вот не знаю теперь, как мне быть. Не думать о этом не могу и что делать не знаю.
Еще у меня появилась проблема с едой, точнее сказать, я начала очень много кушать и причем не могу себя остановить – переедаю, набрасываюсь на еду, ем быстро и все подряд, после соленого мне хочется сладкого, а после сладкого хочется соленого, ужас :( , поправилась на 4 кг., я итак после родов немного поправилась, а теперь становлюсь еще больше. Раньше у меня получалось без труда посидеть на диете, подкорректировать свой вес, теперь не могу, срываюсь..
Подскажите, что делать? Спасибо.

Последнее редактирование:
Добрый день!
По поводу переедания могу сказать, что часто таким образом мы защищаемся, вроде как наращиваем себе кожу потолще, чтобы было безопасно.
По повду невнимания мужа.
Такое охлаждение бывает в отношениях, об этом нужно говорить, прямо просить то, чего хочтеся и что вам важно.
А как ваши отношения развивались, как муж вел себя раньше?

По поводу переедания..
Как с этим бороться? Как настроить себя на нормальное питание? Ведь раньше я такой не была. Я думала, что это от того, что я сижу дома и доступ к холодильнику не ограничен. Ушла на сессию, много времени проводила в университете, но как только приходила домой набрасывалась на еду, стала много есть вечером.
Про мужа..
В том то и дело, что мы на эту тему (про то, что мне не хватает внимания) говорили, но эффект от этих разговоров кратковременный, т.е. на пару дней, а потом снова "не вижу-не слышу". А про нехватку секса напрямую ему не говорю - боюсь, что он расценит это как камень в свой огород, и станет выполнять супружеский долг, я же добиваюсь, чтобы ему хотелось секса, хочу как то его заинтересовать, ведь он же нормальный, полноценный мужчина. Стараюсь как то разнообразить этот процесс, удивить чем-то, устраиваю всякие «романтические ужины» дома, прочла несколько статей на эту тему и посмотрела фильмы «легкомысленного содержания» и применяю полученные знания на практике, интересуюсь его желаниями, вижу, что ему это нравится, но инициативы от него не исходит.
Могу сказать точно, что другой женщины у него нет, т.к. он всегда приходит с работы вовремя (на работе почти полностью мужской коллектив), выходные проводит с нами, с друзьями встречается не часто, а если пойдет куда-то обязательно мне несколько раз позвонит.
Как он вел себя раньше? Ну он никогда не был особо темпераментным, разве что в конфетно-букетный период. Он всегда спокоен, выдержан, никогда не повысит голос на меня или малыша, его практически не возможно вывести из себя. Я еже наоборот, особа эмоциональная, мне надо чтобы страсти кипели. Если мы ругаемся, то говорю в основном я, он же уходит в себя и из него трудно вытянуть слово, а потом я переживаю, могу ночь не спать, все из рук валится, а он преспокойно ляжет и уснет или будет заниматься своими делами. Но раньше он всегда находил время поболтать со мной, смотрел на меня с восхищением, обнимал и целовал, приставал по ночам и не только по ночам, хотя и тогда частенько я была инициатором в плане секса, но все же я чувствовала, что его тянет ко мне. Ситуация изменилась после рождения малыша – у меня потребность в сексе возросла, у мужа почему-то снизилась, в итоге мне секса очень не хватает. Я понимаю, что не бывает всю жизнь, как в первое время знакомства, что со временем романтика и страсть уходит, но я не могу понять причины такого отчуждения от меня как от женщины, у меня появляются комплексы – подумала, что может я мужу уже не нравлюсь, ведь после родов поправилась, появился животик, целлюлит и т.п.
Наталья, подскажите, как правильно поговорить с мужем о сексе, но только чтобы он не воспринял это как давление и не обиделся? Хотя бы как выяснить причины его «не хотения»? Тем более, что он трудно идет на откровенный разговор, он считает - я так думаю- что мужчина не должен проявлять свои эмоции или внутренние переживания, что это стыдно.

По поводу переедания.
Так заедается стресс, поэтому нужно максимально пробовать нормализовывать свою жизнь, искать возможность получать какие-то удовольствия , кроме еды.Что для вас это может быть?
Еще я знаю, что совет диетологов- "чтобы худеть-нужно есть" очень эффективен, только есть нужно часто , но небольшими порциями.Разрешите себе это, составьте заранее себе меню на день, можно на неделю, в выходные закупайте те продукты, которые вам полезны.
А про нехватку секса напрямую ему не говорю - боюсь, что он расценит это как камень в свой огород
Мне кажется, что это очень типичное заблуждение, которое только усиливает проблему.Вы ведь можете сделать акцент на том, что он такой весь классный, желанный для вас и вам бы хотелось это чувствовать чаще, говорите о своих желаниях.
Тем более, что он трудно идет на откровенный разговор, он считает - я так думаю- что мужчина не должен проявлять свои эмоции или внутренние переживания, что это стыдно
Вот и об этом можно поговорить, что он так считает, а вам напротив необходимо , чтобы он проявлял эмоции, это не проявление слабости, а наоброт силы.Просто стереотип о мужском воспитании такой есть, что "мужчины не плачут " и т.п. проговорите, что для вас это глупо.

Так заедается стресс, поэтому нужно максимально пробовать нормализовывать свою жизнь, искать возможность получать какие-то удовольствия , кроме еды.Что для вас это может быть?
Удовольствия, хм.. Это прогуляться по магазинам и купить кучу замечательных вещей; собрать подружек и пойти с ними в кафешку; съездить куда-нибудь всей семьей, а еще хочется познакомиться с каким-нибудь интересным мужчиной и завести небольшой роман, ничего не значащий роман без серьезных чувств и последствий, посто чтобы убедиться, что "есть еще порох в пороховницах" :))), что бы как раньше почувствовать себя красивой и желанной.
Еще я знаю, что совет диетологов- "чтобы худеть-нужно есть"
Спасибо за совет, буду пробовать, но для меня как раз самое сложное в приеме пищи это есть маленькими порциями, я либо не ем совсем (отвлекаюсь и забываю про еду) либо если уже ем, тогда не могу остановиться, как алкоголик, который не умеет сказать себе "стоп" и напивается до потери пульса:sorry:
Вы ведь можете сделать акцент на том, что он такой весь классный, желанный для вас и вам бы хотелось это чувствовать чаще, говорите о своих желаниях.
Ой, говорю, и часто говорю и стараюсь дать понять, что мне это дело жутко нравится, раньше срабатывало, а сейчас наверно привык. Уже думаю, может надо попробовать наоборот - сделать вид, что мне ничего не хочется и неинтересно, может его это подстегнет. Или я неправа?
Вот и об этом можно поговорить, что он так считает, а вам напротив необходимо , чтобы он проявлял эмоции, это не проявление слабости, а наоброт силы.
не знаю, смогу ли я его в этом убедить, по-моему у него это крепко вбито в голову и я тут бессильна, его родители так воспитали, я ему часто говорю, когда мы поссоримся - вот моя точка зрения, объясни мне что ты думаешь и чувствуешь по этому поводу, я же не могу угадать твои мысли, а значит не могу тебя понять, расскажи мне и может я пойму в чем я не права. Редко удается его разговорить таким способом, чаще он отмахивается и молчит. Но все равно, идея Ваша хорошая. Пока писала, словила себя на мысли, что я сама отчасти виновата в мужниной неразговорчивости, наверно слишком часто я "слушаю" себя во время ссоры и мало слушаю его, т.е. наверно не слишком вдумываюсь в его слова, в то что он мне говорит, больше стараюсь сама выговориться. да, короче есть над чем подумать...
Наталья, большое спасибо Вам за понимание и поддержку!

Спасибо! Очень приятно с Вами общаться :)
А по поводу совместной поездки с мужем - да, я тоже об этом думала, но сынуля еще пока конкретно на ГВ да и сильно ко мне привязан (или это я боюсь его надолго оставлять с кем-нибудь:scratch:). В любом случае Вы все равно подбросили мне много интересных мыслей над которыми хочется подумать, а что-то испробовать на практике:so_happy: и первые результаты уже появляются - начала следить за своим питанием, довольная, как слон:yahoo:

Назад
Сверху