У меня ПДР по акушерским неделям был 5 ноября, по УЗИ на 12-ой неделе - на 1,5 недели опережали в развитии, по УЗИ на 32 неделе - уже на 2,5 недели опережали. Родила за неделю до ПДР - 30 октября. Т.е. получается, что ближе всего оказалось первое УЗИ.
срок определяют в акушерских неделях (от первого дня последних месячных) и его надо придерживаться и лишь в самом конце можно просто уточнить основываясь на результатах узи до 12 недель..
Это при регулярных месячных
Мне на учет надо бы становится, так хочу до последнего дотянуть, а когда это последнее, запуталась...
Если смысл в том, чтобы на учёт попозже стать - считайте от первого дня последних месячных, как они и делают.
Я так и сделала сама - дождалась 10-11 недель и пошла в ЖК; о том что беременна узнала в 5, а всё это время обращалась только к знакомому врачу.
Иришка и Пашка
New member
А зачем как можно позже становиться на учёт? :shock:
Я вот тоже тянула и пошла становиться на учет по моим подсчетам в 3 месяца. Мне поставили 16-17 недель и отправили на узи . Там все подтвердили. А до сих пор хожу в непонятках когда рожать. Каждый раз у врача не совпадали с моими подсчетами недели. Только в последний прием вроде сошлось-28 неделя. Так сказали явиться в 30 недель вроде отправлять в декрет. А когда срок тайна. Никто не подсчитывал кроме меня самой. И нисколько не жалею что так дотянула.
Дело в том, что на УЗИ я первый раз пошла когда задержка составила 10 дней. Я перевела 5 тестов и всё никак не могла поверить!рада написал(а):Я вот тоже тянула и пошла становиться на учет по моим подсчетам в 3 месяца. Мне поставили 16-17 недель и отправили на узи . Там все подтвердили. А до сих пор хожу в непонятках когда рожать. .
Вообще-то, если хотите для того же пособия до 12 стать, то там не просто явиться до 12 недель к гинекологу, но и врачей-специалистов пройти: окулиста, лор и стоматолога
. И анализы по разу сдать. Это для самой постановки на учет. Я прошлый раз явилась буквально за неделю, так сказали поторопиться и кое-что оформляли задним числом...
При нерегулярных месячный, согласна, наиболее точным будет метод по УЗИ. Для себя, а для врачей, по моему, все равно. Будут считать 40 недель с ПДПМ.
У меня первый родился ровно через 9 месяцев с ПДМП
. А по УЗИ ставили почти на неделю больше срок, чем в обменке написали. И сейчас то же.
При нерегулярных месячный, согласна, наиболее точным будет метод по УЗИ. Для себя, а для врачей, по моему, все равно. Будут считать 40 недель с ПДПМ.
У меня первый родился ровно через 9 месяцев с ПДМП
gorgonasola
New member
Акушеры-гинекологи определяют ПДР по разным методам:
1. первый день последней менструации
2. первое УЗИ
3. первое шевеление плода (неточный метод).
Но основной для врачей ЖК - ПДПМ, поэтому ориентируйтесь на него.
1. первый день последней менструации
2. первое УЗИ
3. первое шевеление плода (неточный метод).
Но основной для врачей ЖК - ПДПМ, поэтому ориентируйтесь на него.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Мне ставили 9 ноября, по моим подсчетам получалось никак не раньше 23-го. Родила 1-го декабря. Правда я дату зачатия знала примерную 
Поделиться: