Как отказать маме?

cathren

New member
Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться.
Проблема первая. Мы с мужем едим в отпуск на машине вдвоем, вчера звонит мама и говорит может вы меня с собой возьмете. У меня пауза, говорю, что подумаю. НО я не хочу чтобы мама ехала. Как ей сказать об этом?
Если откажу будет мучить совесть. И если мы приедем туда, все равно будет мучить, т.к. я ей не буду удилять достачно внимания.

Наталья Белая

психолог
cathren, добрый день! Но ведь есть еще ваш муж и его чувства, их стоит учитывать.Тем более это и его отпуск.Поищите у него поддержки.МАме стоит сказать прямо, что она своим предложением ставит вас в сложное положение поскольку вы хотели провести время вдвоем.Мама может реагировать по разному, это ее чувства и она имеет на них право, но что совершенно не означает , что вы с ее чувствами что-то срочно должны делать, уступать, например.
Непростая ситуация, понимаю.Но нужно отказать.

cathren

New member
Но чувство уверенности в себе и своем решении, у меня не закрепилось внутри, как только начинаю думать, что отказала маме, то как то так не по себе становится, а что б утвердиться в правильном решении, читаю ваш ответ. Вроде становиться легче. Уезжаю завтра вечером.

Сверху