Как отказаться от факультатива?

Сова

New member
А зачем было вообще рваться в гимназию, если не готовы к дополнительным нагрузкам?

ленок

New member
Сова. Не понятно ваше высказывание:" А зачем было вообще рваться в гимназию, если не готовы к дополнительным нагрузкам". Кажется вы сами ищите достойную школу с хорошим контингентом?

Последнее редактирование:

Сова

New member
ленок,
Я считаю, если у ребенка страдает здоровье, то разумнее уменьшить нагрузки или даже перейти в менее навороченную школу. Падение зрения на диоптрию за месяц - это серьезный повод задуматься о необходимости гимназии и насколько это себя оправдывает. В просто хорошей школе ребенку может быть и проще, и комфортнее и для здоровья полезнее. При необходимости можно нанять репетитора по нужному предмету, а доп. знания получать не в принудительном порядке на факультативах, а в тех кружках, которые ребенку будут интересны.

ленок

New member
Наши бывшие стонут ещё больше.

Последнее редактирование:

Сова

New member
ленок,
Согласна, гимназия имеет преимущества по сравнению с обычными школами, но, ИМХО, здоровье ребенка - это не то, чем нужно жертвовать. Позиция "Когда вырастем исправим в " Новом зрении". мне как маме не понятна.

Magda

Well-known member
Сова, хуже будет, если зрение будет портится и в обычной школе

Сова

New member
ленок,
так может имеет смысл уже сейчас заняться зрением? нагрузки будут только расти

kolesnikova

New member
l.litvinova написал(а):
тут не кружки виноваты , возможно сама нагрузка гимназии для ребенка велика, наблюдайте и помогайте. В прошлом году были:логика (это математика), дизайн, анг.песня, компьютер,шахматы. В этом году мы взяли: логика (математика), дизайн. _

звиздец! и реально ребенок это тянет? или там просто достаточно ходить? а что ребенок усваивает или нет не важно?

kolesnikova

New member
если речь идет только о здоровье ребенка, то почему бы просто оплачивать "тихо" и почаще пропускать под благовидными предлогами ?

Litva

New member
kolesnikova написал(а):
Цитата:
Сообщение от l.litvinova
тут не кружки виноваты , возможно сама нагрузка гимназии для ребенка велика, наблюдайте и помогайте. В прошлом году были:логика (это математика), дизайн, анг.песня, компьютер,шахматы. В этом году мы взяли: логика (математика), дизайн. _

звиздец! и реально ребенок это тянет? или там просто достаточно ходить? а что ребенок усваивает или нет не важно?
kolesnikova написал(а):
если речь идет только о здоровье ребенка, то почему бы просто оплачивать "тихо" и почаще пропускать под благовидными предлогами ?
Я писала выше, что факультативы проводятся в рамках общего интелектуального развития, ну и конечно для того, что бы у учителей появилось возможность рассмотреть способности и наклонности детей , также я писала выше, что в следующем году факультативов будет выбор больше, а посещать можно будет сколько захотите и какие захотите, но к этому еще сами учителя буду рекомендовать лично вашему ребенку и вам, какие лучше посещать. Простите за тавтологию :)

Да совсем забыла, мамы, чьи детки учатся в 13 гимназии - вам должны были выдать майки с гербом гимназии, если да, то носите не жалейте, в следующем году выдадут опять :) (бесплатно :))

Мама Дани

Active member
l.litvinova написал(а):
чьи детки учатся в 13 гимназии - вам должны были выдать майки с гербом гимназии, если да, то носите не жалейте, в следующем году выдадут опять (бесплатно )
Как интересно.А кто профинансировал?

ленок

New member
Мы сдавали на майку 12 тыс., прикольно что у каждого класса свой цвет, жёлтые, зелёные, синие, красные.

Сверху