Как отмыть зеленку с ленолиума?

Вот, вобщем-то в этом и проблема. Целый бутылек зеленки дитя вылила на пол, сидя на нем:) На полу пестренький светлый линолеум. Дитя как-нибудь отмоется, надеюсь.. А вот линолеум. Основное отмыла с обычным мылом, но следы очень заметные. Чем можено взять их, чтобы не растворил покрытие?

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Лариса Шелег,
Попробуйте спиртом, если нет под рукой спирта возможно одеколон подойдет.

Последнее редактирование:

Стася

Active member
имхо...нечем, только если закрасить, или поставить что-нить на это место)

luna-2000

New member
Нам помогало взять лезвие и поскрести пятно.Тоесть снять верхний слой слегка.Оно почти не заметно.Но нам точно помогло,хотя может зелёнка глубоко проникает.Попробуйте...

Znaika

Active member
У меня тоже пятно от зелёнки на светлом линолиуме, правда, не ребёнок, а наш папа расстарался. Уже год. Ничто его не взяло. :-( Но у нас линолиум очень мягкий и пористый - впитывает всё как губка.

егорина

Active member
а разве зеленка сама со временем не сходит? у меня были пятна, правда, не глубокие, не большие, сошли сами по себе...

Zara

СУПЕРМАМА
У меня тоже сама сошла, причем с белого кожанного дивана. Малой ветрянкой болел и вымазал диван. Я просто очень часто его водой простой протирала, пятна блекли, а потом и вовсе пропали.

пальма

Member
Пятна от зеленки (и марганцовки) на руках хорошо убираются аскорбинкой в ампулах (это из трудовой практики, иногда так делали) Может уксусом потереть?

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Лариса Шелег,
значит надо время, оно само сойдет :)

Lady Moon,
у нас эта зеденка уже в двух местах:) На кухне и в комнате возле компа на деревянном лакированом полу:) Дочка и там разлила - второй пузырек, на след день! Я оставила на СЕКУНДУ, а она как ждала :))) Вобщем, мы не переживаем теперь совсем :))

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Лариса Шелег,
теперь, и правда, вам переживать не стоит, это уже как стильный дизайн полов и элемент декора.

Сверху