Как отучить ночью кушать грудь

Tan-tan

Аленький цветочек
Лариса Коланда (Лар), нам до гошка еще далеко. На горшке сидим, а в штаны дуем. Хотя кто его знает. Попробую. Хочу вам сказать огромное спасибо. Вот эту ночь я ребенка не мучала. Сисю посасал и спал. Правда это 5 раз повторялось, но уже лучше. Попробую предложенный способ. Он у меня по утрам действительно по ааакать любит. Может причина в этом. Сколько нюансов, что я просто бы до них не додумалась. Кстати и день спокойно прошел после спокой ночи. Последнюю неделю все ревел и ревел.

Tan-tan

Аленький цветочек
VIOLINA, практика показывает, сам ребеночек подскажет.
Yarsha, интересно, после всехтих страданий мысль о втором ребенке не приходит.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
VIOLINA, это много, надо во сне ему грудь предлагать!!!
Где Лар? Напишите ей в ЛС проблему она лучше объяснит!

Муся

заморская свинка
VIOLINA, Вишня правильно писала, что max. 4 часа
7 - это слишком, маленькие вы еще
пропускаешь как минимум 1 кормление

Юста

Well-known member
Юста, а что Вы делаете, когда кажется, что все - край, сил больше нет?

Когда моя Аня видит, что я на пределе, она говорит:" Мама, иди попей кофе!" :biggrin:
Я уже где-то писала, может повторюсь
После рождения третьего ребенка я, имеющая склонность к длительным депрессиям, все ищущая заоблачные смыслы в жизни, научилась получать радость от мелочей, на которые раньше не обращала внимание, присесть тот же кофе попить, поучаствовать у Витьки в школе в утреннике

вот такая я кстати Баба-Яга была

http://g.foto.radikal.ru/0610/b5a1905ee383.jpg
http://g.foto.radikal.ru/0610/313a9491487b.jpg

поговорить с хорошим человеком, пошлындаться по городу, малышня моя мне такую радость приносит, что словами не передать, обожаю за ними наблюдать, игрушки всякие сама делаю...
Короче многим отвлекаюсь от бытовухи
Только вот сплю очень мало, я даже на Семействе последняя всегда :crazy:

Почему во мне перешел этот перелом- не знаю, поэтому толковых советов дать не могу
Может от того, что времени свободного настолько стало мало, что минутка радует больше, чем раньше час
Может, что решение родить третьего далось нам с мужем хоть быстро (мы ровно сутки думали, больше он, а я плакала :cray: ), но трудно, и за эти сутки я многое переосмыслила

Аня первый раз очень тяжело заболела, когда Герке было 3 недели, лежала в больнице с бабушкой, а я ничем не могла ей помочь, а сердце разрывалось

А еще после того,как начиталась форума, где общаются родители деток, больных лейкозом. Когда мне тяжело, я часто думаю. какие мои трудности ерундовые по сравнению с их бедой

не все конечно так шоколадово, всякое бывает, нянек нет, бабушки-дедушки в другом городе, дачу купили, и папа наш с мая все свободное время там ремонт делает, так что я вообще одна с тремя, иногда не хватает времени привести себя в порядок, как хотелось бы

Я еще и работаю на дому чуть-чуть(во нахвасталась :blush: )

Но вот сейчас у меня опять в душе ощущение предстоящего праздника, племянница должна на днях родиться :dance:

VIOLINA, девочки правильно написали. После засыпания на ночь может проспать часа три, потом обязательно сосать. Потом сосания не реже, чем раз в два часа. Предлагайте ребенку грудь во сне! И ребенку, и маме НЕОБХОДИМЫ ночные прикладывания. Поэтому спим вместе с ребенком.

Tan-tan, вы меня не поняли я НЕ говорю, что ребенка надо сажать на горшок. Рано вам на горшок! не готов ребенок. Я говорю о высаживании с грудью, не вставая с кровати. Об этом много в теме Высаживание. Там же есть и сссылка про ночные высаживания, зайдите, девочки подскажут, как и что.
Yarsha, думаю, вам надо пообщаться побольше с более опытными мамами с позитивным опытом - Виктория Журавлева, Юста... Или с психологом хорошим.
Ао поводу отлучек. Как чато они у вас происходят и по скольку? как начинали отлучки, как ребенок привыкал?

Юста, :clapping:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Лариса Коланда (Лар), а че это мы на ВЫ опять? :blink:

Tan-tan, о втором? :crazy: не, рано и не готова я ни морально, ни физически пока

сегодня накачалась успокоительными, ребенок от этого конечно меньше есть не пперестал, но на все его поползновения я просто не реагировала. Специально посчитала, у нас минимум 5 раз выходит за ночь

Yarsha, да все путаюсь постоянно - вы-ты.. :blush: Тем более ники тут все подряд меняют :biggrin:
ну вообще раз пять за ночь - это почти нормально, тем если сосания сдвинуты к утру. Ты же знаешь, к кому я тебя могу только послать. Сама пользуюсь периодически советами этого психолога;)

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Юста, класс :clapping: подняли настроение!

Yarsha, ничего, завтра отвлечешшься, развеешься на встрече ;) ...Влад соскучится :biggrin:

мне кажется постоянные ночные сосания на зубы особенно, как вылезли, теперь у нас в 10 отбой с сисей, потом около 12,30-1,00 просыпается, сосет активно пару минут, отворачивается и спит, потом уже после 4х, не знаю во сколько ест, дальше спим и в 8 подъем, под утро бывает чаще сосет, и беспокоится наверное т.к. в памперс дуть не хочет, бывает с сухим просыпаемся, а потом мноого дуем.

Ванесса

New member
Моя тоже часто прикладывается, я правда не считаю, но после 3 часов ночи она ест оч часто, ест себе и ест, я уже привыкла спать поверхностным сном, что поделаешь.
А по поводу отдыха, начала ходить на аквааэробику, суперр.
Но мне намного легче чем другим мамочкам, у меня муж дома часто, вот он с ней и занимается, жаль у него титьки няма :biggrin:

Муся

заморская свинка
вот он с ней и занимается, жаль у него титьки няма
ага, мой муж тоже с Ильюшей много времени проводит. жаль. действительно...
а то сцеживаться надоело... :biggrin:

Муся

заморская свинка
мы вместе до сих пор...
я очень довольна, ну не нра мне прыгать от своей кровати к детской...

Yarsha

Принцесса с колбаской
оказывается я легко умещаюсь в детской кроватке, когда ребенок мне совсем места не оставляет на диване, я туда уползаю и сплюююю

Муся

заморская свинка
оказывается я легко умещаюсь в детской кроватке, когда ребенок мне совсем места не оставляет на диване, я туда уползаю и сплюююю
гы! представила себя в Ильюхиной кровати....

Сверху