Ребенку 2г,спит между папой и мамой. Так было не всегда,до 11м. спал в своей кроватке,а как переболели ротовирусом (лежали в больнице) спим троем. Чего только не пробовала,но уложить спать отдельно никак не получается.Может подскажете как это сделать
Наталья Белая
психолог
Добрый день!
Расскажите подробнее, что именно пробовали, как долго?
Расскажите подробнее, что именно пробовали, как долго?
Здравствуйте. Сначала мы улаживали ребенка в своей кровати ,а затем перекладывали в детскую ,но он сразу же просыпался и устраивал нам "рябиновую ночь"-орал часа два мы сдавались и через два часа мучений малыш с всхлипыванием усыпал на своем "законном месте-между мамой и папой",так длилось недели две. Затем я придумала отсоединить одну спинку от детской кроватки и придвинуть к нашей кровати получилось что-то вроде продолжения взрослой кровати,я думала.что сыну будет спокойней ведь с одной стороны мама и в тоже время он в своей кровати спит,но он поспал так два дня,а затем началось переползание через маму на "свое место". Потом кровать он стал воспринимать ,как место игры-попрыгает-поскачет,а спать на "свое место". У папы терпение закончилось раньше и он примерно месяц спустя начал Эльдарушку ложить в свою кроватку силой-положит в деткую кроватку ,а мы в своей ложимся он вначале там играется полчаса-час,а затем начинал орать,на сколько хватит терпения у мамы(больше часа не выдерживала), ну в итоге все заканчивалась по привычному сценарию.Еще усыпляли отдельно на диване,перетягивали его специально в спальню,но и этот номер не проходит-через час просыпается и снова на законное место.Спит малыш очень беспокойно-качается от папы к маме всю ночь ,всхлипывает,разговаривает ,иногда плачет во сне. Возможно что-нибудь я и упустила.
Наталья Белая
психолог
Добрый вечер!
Знаете, вот эти моменты очень напрягают :
Ребенок мог усвоить, что его так наказывают, например за что-то и он теперь отчаянно сопротивляется.
Напишите еще, пжл, какие взаимоотношения в семье у вас.
Я бы рекомендовала очную консультацию психолога, чтобы понять и разобраться, что малыш чувствует и почему вы не выдерживаете его капризы , не идете до конца в своих начинаниях.
Смотрите, я понимаю, что плакать ребенку два часа это вредно и нельзя.НО! Давайте попробуем разобраться на другом примере: Если бы вы были в магазине, у вас 20 тыс, а ребенок просит что-то за 30....у вас нет этих денег, а он плачет...как бы вы вышли из этой ситуации?
Знаете, вот эти моменты очень напрягают :
орал часа два мы сдавались
похоже на то, что не выдержав тогда и не найдя аргументов, не успокоив ребенка , вы показали ему ,что его слезы в итоге играют роль и теперь, конечно, все исправить сложнее.затем начинал орать,на сколько хватит терпения у мамы(больше часа не выдерживала), ну в итоге все заканчивалась по привычному сценарию.
Ребенок мог усвоить, что его так наказывают, например за что-то и он теперь отчаянно сопротивляется.
Напишите еще, пжл, какие взаимоотношения в семье у вас.
Я бы рекомендовала очную консультацию психолога, чтобы понять и разобраться, что малыш чувствует и почему вы не выдерживаете его капризы , не идете до конца в своих начинаниях.
Смотрите, я понимаю, что плакать ребенку два часа это вредно и нельзя.НО! Давайте попробуем разобраться на другом примере: Если бы вы были в магазине, у вас 20 тыс, а ребенок просит что-то за 30....у вас нет этих денег, а он плачет...как бы вы вышли из этой ситуации?
Здравствуйте,извините ,что долго не отвечала лежали в инфекционке с энтеровирусной инфекцией. Может по рассказу и выходит ,что мама очень строгая... Но скорее ребенок очень мной разбалован,т.к. он очень болезненный и за последний год мы только в инфекционке третий раз лежим и все под капельницами.Ребенок болеет -а я потыкаю любому его капризу,выздоравливает -он требует чтобы мама непрекращала исполнять его требования.
Об отношениях в семье -воспитанием ребенка в осовном занимаюсь я. Муж его видит 1-2ч. не больше, а в выходные старается просто найти себе какое-либо занятие и уехать из дома. Мои родители живут в двухстах км. от Минска-приезжают редко,а родители мужа живут хоть и в трех остановках на общественном транспорте но приходят навестить внука не чаще одного раза в месяц - полтора. Мы с малышом почти все время вдвоем.
А по поводу магазина - попытаюсь найти компромисное решение.Куплю ему что -то за 20 тыс. В данном случае мне удастся без особых усилий договориться с ним (похожие ситуации были я просто ему объясняла что у мамы денег мало либо нет он выслушивал и либо просил что-то друрое или же говорит -стану большим тогдо будет это...)У нас аллергия на сахар так вот-он конфетку просит конечно но я ему просто говорю что пока нельзя -он соглашается и со словами стану большим тогда переключается на другое занятие.Тут без скандалов.../Я это к тому что его часто можно просто уговорить сделать что то обычной фразой,даже не обещав ему взамен чего-то.а просто сказав что сейчас не время или не место и он соглашается. Но вот постель никакие доводы и уговоры не помогают.
Об отношениях в семье -воспитанием ребенка в осовном занимаюсь я. Муж его видит 1-2ч. не больше, а в выходные старается просто найти себе какое-либо занятие и уехать из дома. Мои родители живут в двухстах км. от Минска-приезжают редко,а родители мужа живут хоть и в трех остановках на общественном транспорте но приходят навестить внука не чаще одного раза в месяц - полтора. Мы с малышом почти все время вдвоем.
А по поводу магазина - попытаюсь найти компромисное решение.Куплю ему что -то за 20 тыс. В данном случае мне удастся без особых усилий договориться с ним (похожие ситуации были я просто ему объясняла что у мамы денег мало либо нет он выслушивал и либо просил что-то друрое или же говорит -стану большим тогдо будет это...)У нас аллергия на сахар так вот-он конфетку просит конечно но я ему просто говорю что пока нельзя -он соглашается и со словами стану большим тогда переключается на другое занятие.Тут без скандалов.../Я это к тому что его часто можно просто уговорить сделать что то обычной фразой,даже не обещав ему взамен чего-то.а просто сказав что сейчас не время или не место и он соглашается. Но вот постель никакие доводы и уговоры не помогают.
Последнее редактирование:
Наталья Белая
психолог
Ну как раз нет, я не вижу строгости, вижу попытку настоять на своем, но не тем способом.Может по рассказу и выходит ,что мама очень строгая...
Наталья Белая
психолог
Отвечала вчера, видимо, на часть вашего поста,вторую увидела только сейчас.Пожалуйсто подскажите какую тактику выбрать
А есть какая -то разница в вашем поведении, когда он болеет и когда нет? Ведь бывают случаи, что ребенку нужно заболеть, чтобы получить заботливую и понимающую маму.И если в этом варианте есть хоть какая-то доля истины, то ваше поведение должно быть стабильным и при болезни ,и при выздоравлении.Но скорее ребенок очень мной разбалован,т.к. он очень болезненный и за последний год мы только в инфекционке третий раз лежим и все под капельницами.Ребенок болеет -а я потыкаю любому его капризу,выздоравливает -он требует чтобы мама непрекращала исполнять его требования.
Как вам самой кажется, почему? Что берет ребенок от вас в такие моменты?Но вот постель никакие доводы и уговоры не помогают.
Еще я подумала, что частые болезни ребенка могут вызывать его тревожность, обострять какие-то страхи , вот он и старается вас активно контролировать, особенно через сон.
Наталья Белая
психолог
Ура!
Наталья Белая
психолог
Ура!
Поделиться: