Как отучиться от ночных кормлений?

Larana, в рамках консультации по ГВ

Спим вместе, с рождения кормлю лёжа на боку. Боки ещё с беременности болят.
А как вы устраиваетесь лежа? Подушка под головой или с плечами на ней лежите? рука над ребенком ли под ребенком? Подкладываете под спину подушку для того, чтобы можно было опереться на нее и расслабиться?

Постоянно чувство вины, что уделяю ннедостаточно внимания.
Полагаю, проблема не в ГВ, а в отношениях, и в ваших чувствах, которые ребенок чувствует. И, не понимая, что происходит, тоже беспокотся и пытается маму "спасать", как умеет, привлекая внимание к себе. Это предположение. Чувтсво вины само по себе деструктивно. Разобраться с ним и наладить более комфортные отношения можно, прибегнув к помощи психолога. тут ан форуме консультирует Наталья Удовенко. Можно обратитсья к ней.

Larana

New member
Лёжа довольно комфортно, но из-за того что часами...
Подушка под головой, рука над ребёнком, под спину подушку или мужа :rolleyes:
Я тоже думаю что психологические проблемы присутствуют. Хотя изначально я ВСЁ время уделяла ему, только в душ могла сбегать, или перекусить чуть-чуть. Не слинги ничегог не прокатывало. Слишком свободолюбивый товарищ и требовательный. Может он помнит что раньше был постоянно с мамой, а сейчас со строгой няней и потому отыгрывается?

Я тоже думаю что психологические проблемы присутствуют.

Именно психологические причины. Дело не в организации вскармливания, а в изменении вашего отношения к нему. ИМХО вам будет более актуальна консультация психолога, т.к. в этом разделе несколько иная специфика:) Чтобы научиться организовать комфортное общение. Дело не в количестве общения, а его наполненности :)

Светланка

Звезда в шоке
Лариса, перечитала всю ветку, н овсе равно попрошу - помогите мне, плиз. Ситуация: ребенку 1 год и 2 мес, хочу завершить гв. Со старшим как раз в этом возрасте закруглились, т.к. увидела, что в принципе грудь ему нужна только чтоб заснуть, потом он пару раз заснул сам после кефира в своей кровати (до этого был совместный сон), я и воспользовалась ситуацией:) И довольно удачно - пару ночей пришлось помучиться-поукачивать в коляске, т.к. просыпался. И все:)
С младшим вообще не понимаю, как закруглиться. Сейчас есть только кормления на ночной сон и ночные. На ночной сон сосание длится не меньше часа, а и ногда и 2-2,5. Ночью - минимум 5-6 просыпаний, с 5 утра не спит вообще - сосет с открытыми глазами. Спим вместе. Я понимаю, что это от недостатка кормлений днем, но смысл был в том, чтоб потихоньку уменьшать количество кормлений, дабы постепенно уменьшить количество молока и не иметь проблем с грудью в финале.
Но вот теперь вопрос: я совершенно готова заканчивать, т.е вопрос "рано-не рано" не стоит, я считаю пора. Но вот как объяснить это ребенку вечером, перед сном? Вариант с укладыванием бабушками и папой нам не подходит, вариант оставить в кроватке и ждать, когда наплачется - тем более. + мы все в одной комнате, и надо еще и старшему дать поспать. Под дневные сны подгадываю прогулки, а вот как быть с ночным? С чего начать, как укладывать без груди? И что делать ночью, когда просыпается пососать, а я не даю?
Спасибо!!!

Сверху