Как почистить стиральную машину?

marija 30

New member
У меня двое детей, машина стирает каждый день. Так вот она завоняла. Наверное оттого что не успевает просыхать. Пробовала разными средствами, даже лимонной кислотой ( потом мне сказали, что это очень вредно для труб), ничего не помогает. Может кто-то знает средство?

Paperonni

New member
Мжет вы что-то в ней постирали, например, что-то с остатками еды и еще чего-то?
А еще нам советовал мастер при подключении всегда после работы машины протирать резиновый круг, это там где дверца, который защищает от протекание воды. Так как там скапливается грязь и всякие остатки порошка. Оно и правда, всегда это резиновое кольцо мокрое, я еговытираю и оставляю машину открытой на час после ее работы.
Моя мама тоже очень часто стирает, так как большая чистюля, и запахов в машине нет.

EVE

New member
У меня была такая проблема, я стала пользоваться средством "BISOL", которое мне посоветовали в сервисе по обслуживанию стиральных машин. Пользуюсь уже год и ни какого запаха. А воняла оказывается в машине плесень, когда первый раз со средством чистила, столько этой черной слизи вымылось, я даже себе представить не могла, что такое бывает.

Шаманка

New member
EVE, точно, и мной Бисол проверен!
У меня была та же проблема, машина не просыхала, нужно было открывать дверцу между стирками - появился запах. Мама вычитала про Бисол в АиФ, типа советы потребителям, я нашла это средство только на Немиге, на первом этаже, в хозяйственном отделе, там где порошки, больше нигде не видела, искала долго. 14 тыр стоит
Помогло средство, всем рекомендую!!!

EVE

New member
Нет, машинке не повредит, т.к. это средство основано на кислородных гранулах и не содержит никаких кислот. Все на упаковке написано. Да и в сервис-центре мне сказали, что безопасно для машинки.
Я покупала бисол в "ГИППО" , а видела еще в "Короне" и "Просторе".

Фрейя

Инесса-баронесса
EVE, Шаманка так а 1 упковки хватает на 1 раз?

кстати , я слышала, что вонять начинает от использования ополаскивателей, но особо не проверяла :(

Олёнка

New member
ответ Марии 30.

Я тоже чищу свою машинку средством Bisol, покупаю в Биггсе (это на Логойском тракте). Очень хорошее средство. У моего ребёнка аллергия, поэтому я выбираю порошки только для детского белья, и регулярно (1 раз в месяц ) чищу Бисолом. Плесень есть во всех машинках из-за влаги (когда машина не успевает просохнуть). Уже 6 месяцев пользуюсь. Пачки хватает на 2 чистки. Рекомендую всем. А если у Вас, Мария, машинка старая и работает часто, то первый раз, я думаю, Вам надо почистить её 2 раза подряд.

Magda

Well-known member
Олёнка, т.е. вам так нравится Bisol, что первым вашим сообщением на форуме стало сообщение о нем.
И у EVE тоже.
:))))
Интересно, если проверить ваши IP они не совпадут ли? А заодно у marija 30,

Шаманка

New member
Вишня-черешня, не баись, все там на упаковке расписано, дезинфицирующий порошок, тем более, если народу в сервисных центрах советовали!:)
Фрейя, 1 упаковка - 500 гр, написано, что одна чистка - 250 гр, то есть на 2 раза. Особенно типа плесени и прочей дряни подвережены стиралки с горизонтальной нагрузкой.
Magda, ага, покупайте у меня бушный Бисол на тыщу дешевле!:))))

EVE

New member
Для LORENA от накипи я пользуюсь "Анти-накипином". Он подходит для стиральных и посудомоечных машин. Я чищу им машину раз в год, в его состав входит лимонная кислота, а это не очень "полезно" для резиновых деталей машины.

Daronia

New member
marija 30, нам мастер как-то однажды посоветовал очищенный бензин на любой заправке купить.Купила - очень здорово как оказалось!резиновый круг чистый без всяких остатков и вони.Я им еще и жир отовсюду смываю.Обалдеть!Лучше всякого силита.

Magda

Well-known member
Шаманка, я это вижу так. Кто-то пытается продвинуть абсолютно неизвестный на рынке продукт.
неизвестно что в стиралку заливать - ремонт очень уж дорогой может выйти.

Если в Гугле набрать bisol стиральных машин
очень интересная картина видна. Всего 5 ссылок и все белорусские. Неизвестный белорусккий производитель? Что там внутри в пачке тоже загадка.

Последнее редактирование:

EVE

New member
Для Magda. Надо-же когда-нибудь начинать общаться. И что здесь такого , если начать именно с этой темы??? Что касается средства, то оно не белорусское, а Южно-корейское (так на упаковке написано). Насколько мне известно, то все товары импортного производства должны проходить гигиеническую регистрацию(в Белоруссии) -это что касается его качества. Я вам его не навязываю, я им пользуюсь и мне помогает....

Magda

Well-known member
EVE написал(а):
гигиеническую регистрацию
насколько я помню, сия процедура устанавливает безопасность средства для людей, никак не для стиральных машин. :)
Например, лиимонная кислота прошла бы гигиеническую регистрацию на ура, вот только как вы же пишете, для стиральных машин она вредна.

З.Ы. моя страна называется Беларусь

Сверху