Как почистить стиральную машину?

Кофе

Active member
А воняла оказывается в машине плесень, когда первый раз со средством чистила, столько этой черной слизи вымылось, я даже себе представить не могла, что такое бывает.

а как вы эту слизь увидели ?
вы просто засыпаете это средство как порошок и включаете стирку ?

EVE

New member
Средство это засыпаю прямо в машину, без белья конечно, ставлю на 40 град нагрева и запускаю режим стирки. А когда она уже сливать воду начала, вот тогда и посмотрела, прямо куски выплывали, причем некоторые в дырочку, а некоторые гофрированые, как шланг. Конечно в первый раз этой гадости было просто "изобилие". Сейчас чуть-чуть. Но, как я поняла, то надо пользоваться бисолом постоянно и это должно предотвратить образование плесени. Лично я стараюсь 1 раз в 1.5 - 2 месяца чистить.

Шаманка

New member
Magda, ну да, дело твое.
А у меня ситуевина такая была: машина моя перестала нагревать воду, пока мы сообразили (никогда я не следила за этим), видимо от стирки в холодной воде и от того, что я крышку наглухо закрывала между стирками - вонища такая была из крышки - мама не горюЙ! В ванную войти нельзя было! Вот была проблема! Я еще на форуме нашем искала мастера для починки нагревательного элемента, нашла, починил, а вонь-то осталась! Вобщем, когда мама моя вычитала в АиФ про этот Бисол и он нам помог - я готова его рекламировать на каждом углу и тату даже себе сделать в его честь!:))

Igor

New member
Кто-то выше средство от накипи спрашивал... "Доктор ТЭН" нормальное средство... стоит около 4 т.руб. Чистит машинку от накипи неплохо, и всякими калгонами можно не пользоваться... только раз в месяц-два чистить машинку от накипи..

marija 30

New member
Девочки спасибо за совет. Я даже не ожидала, что есть специальное средство. Обязательно куплю. А вот на счёт бензина...? Звучит странно. А как на счёт запаха бензина?

Daronia

New member
marija 30,бензин очищенный в том-то и смысл и он действительно без запаха.

marija 30

New member
Девочки! Спасибо большое!
В итоге я купила этот Бисол. И я в восторге! Почистила машину 2 раза подряд и через день запах исчез. Супер! Кстати производство Южная Корея (а не Беларусь, как кто-то предпологал).
Но я о другом. Я на tut.by в поисковике написала "Бисол". Нашла сайт, все подробно прочитала о нём, но там на сайте предлагается ещё один товар. Это что-то! Называется - электронное биде! Мы с мужем сразу захотели купить ЭТО. Советую всем самим посмотреть это чудо прогресса!

Сверху