как почистить утюг?

Солнце

Люблю лето!
Как очистить утюг от накипи?

Посоветуйте плз, что делать. Совсем невозможно утюжить. эта накипь вываливается потиху из дырочек и пачкает темную одежду. может средство какое есть?

*Batareika*

Member
Солнце, я чистила как то специальным средством от накипи, покупала в магазине, оно было универсальное для чайников, утюгов, стиральных машин. Там смысл был в том, что заливаешь воду и немного этого средства и оставляешь на пару часов. Думаю что в хояйственных отделах надо поспрашивать Вам подскажут.

Солнце, у меня в утюге есть спец.кнопка для очищения, посмотрите, может и у вас есть. а вообще я никогда не заливаю водуиз под крана, а только питьевую или покупаю спец.для утюга (для глажения)

Солнце

Люблю лето!
Солнце, я чистила как то специальным средством от накипи, покупала в магазине, оно было универсальное для чайников, утюгов, стиральных машин. Там смысл был в том, что заливаешь воду и немного этого средства и оставляешь на пару часов. Думаю что в хояйственных отделах надо поспрашивать Вам подскажут.
а как вы потом выливали это средство???

Солнце

Люблю лето!
Солнце, у меня в утюге есть спец.кнопка для очищения, посмотрите, может и у вас есть. а вообще я никогда не заливаю водуиз под крана, а только питьевую или покупаю спец.для утюга (для глажения)
спасибо, посмотрю, а где вы покупали эту воду и сколько она стоит?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Солнце,такая же хрень с утюгом, сегодня собиралась почистить ( в инструкции написано, что можно чистить уксусом, пропорции не помню, но думаю, как чайник эл. чистят, так и этот можно), но не нашла инструкцию, вернее не искала,
Алиса в стране чудес написал(а):
покупаю спец.для утюга (для глажения)
даже не слышала, что такая есть. присоединяюсь к вопросу b]Солнце[/b]

*Batareika*

Member
Солнце, выливала потом эту воду через отверстие в которое и заливала, а потом ещё несколько раз залила чистую воду чтоб "прополоскать". А затем ещё включила утюг, поставила на максимальный пар и нажимала на кнопку "пар", все остатки со струёй пара повылетали.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Солнце, а в инструкции к утюгу что-то же должно быть написано?
У меня тоже есть спец кнопочка. Заливаю в утюг воду, включаю в разетку, ставлю в мах режим отпаривания и нажимаю кнопочку. Так и держу это шипящее чудо над ванной, пока хлопья не повываливаются ;).

Солнце

Люблю лето!
Солнце, а в инструкции к утюгу что-то же должно быть написано?
У меня тоже есть спец кнопочка. Заливаю в утюг воду, включаю в разетку, ставлю в мах режим отпаривания и нажимаю кнопочку. Так и держу это шипящее чудо над ванной, пока хлопья не повываливаются ;).
:smile::smile::lol: просто утюгу уже года 3 и инструкцию уже найду(((. короче буду искать средство от накипи.

Солнце

Люблю лето!
только что глянула: есть кружочек на котором на половине нарисован ноль и максимальный пар, а на другой половине anticalc system. попробовала перевести на максимум, так оно слегка откручивается, т.е. появляется отверстие. и что с этим делать?.

Tan-tan

Аленький цветочек
У моего тоже есть кнопка. Я лью воду отфильтрованную (аквафор). Проблем стало намного меньше с накипью как только стала так делать.
Еще есть такой способ - купить новый утюг. Я уже мужа готовлю к этому. (Самый простой способ, но так приятно побалывать себя).
Видела я сие средство для глажки в просторе. Все мы мамки и покупать сие на 1 глажку (а летом я вообще каждый день гладила). Слишком. Можно и подешевле дистилятом обойтись, если так сильно шиковать хочется.

Tan-tan

Аленький цветочек
vselennaya,
продавалось в отделе порошков (самая нижняя полка) стоило около 7 тыс. (точне за 7 тыс.), вроде 1-1,5 литра. Оно там с запахом было. Я тут подумала, что такого объеме мне на 3-4 глажки б хватило, т.к. я глажу все подряд.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Tan-tan,спасиб :)
с зАпахом енто круто ;). Наверное "альпийская свежесть" или "океан" :grin:, погладил - и порядок.

lisenok

Хитрый зверек
Бравый Солдат Швейк,
У меня та же фигня:( Вот думаю может антинакипь с водичкой залить? Только боюсь чтоб не испортить чего.
Может кто подскажет как?

Катя_Катина

Well-known member
я заливаю полный бачок воды и на весу "отпариваю" - все что может высыпаться - высыпается...

Сверху