как почистить утюг?

lisenok

Хитрый зверек
Катя_Катина написал(а):
я заливаю полный бачок воды и на весу "отпариваю" - все что может высыпаться - высыпается...
У меня таким образом то выходит грязь, но чаще ничего:( Хотя в последнее время только фильтрованную заливаю.
Хочется за раз все вычистить и не мучиться. А то так и вещи при глажке испортить можно.

Diana_

New member
Пользуюсь утюгом одним и тем же 6 лет. Все время заливается фильтрованная вода, накипь есть все равно. Функция самоочистки есть, но держать утюг нужно на весу и просто давить на спец. кнопку, вода струится маленькими струйками, а не выходит паром. Но в процессе глажки выпадают кусочки накипи и ни разу ни одна вещь не была испорчена!!! Просто смахиваю рукой и утюжу дальше. Так что не бойтесь, вещи не портятся.

Интересно, откуда в утюге грязь??? Как она туда попадает?

lisenok

Хитрый зверек
Diana_ написал(а):
Но в процессе глажки выпадают кусочки накипи и ни разу ни одна вещь не была испорчена!!!
У меня они выпадают, точнее вытекают вместе с водой и паром, и если я не успею среагировать, приглаживаются к вещи и становяться желтыми пятнами. Хорошо, что вещи пока не ценные были, а то плакала бы:(

Rovba

Active member
переодически кнопкой самоочистки пользуюсь. проблем за 10лет не было. за это время два утюга одной фирмы были. все выходит с паром и водой.

Andromeda

Галактика
Присоединяюсь, у меня с утюгом та же фигня :) Что за кнопочка чудесная, подскажите :)

arny

Member
девченки, купила антинакипин для чайника в хоз отделе.. не тока накипь удалилась, но и стаканчик, где разводить с водой надо стал таким прозрачным )))))))))
никакой накипи!

lisenok

Хитрый зверек
arny,
А с утюгом ничего не случилось? И как потом воду из него удалить?

arny

Member
утюг пашет еще как.а воду через дырочку (куда заливала) перевернула и вылила

arny

Member
Andromeda,
да зачем звонить.. я купила effect называется 1 пакетик 500 грамм. стоит 11 тыщ. если хотите почистить, то 250 грамм на 90 градусов запустите... такие комки вылетают )))))
для профилактики написано по 1 ложке в стирку....

a1exant

без отрыва отпроизводства
девченки, купила антинакипин для чайника в хоз отделе.. не тока накипь удалилась, но и стаканчик, где разводить с водой надо стал таким прозрачным )))))))))
я налила антинакипина и выпустила воду паром, так блин полезла такая бяка черная, даже не знаю что это может быть, наверно испортила... пойду откручивать дно, чтоб посмотреть что там внутри творится.

m@linka

мой смысл жизни...
Девчонки, спасайте. Как почистить подошву утюга от нагара?

Сверху