как почистить утюг?

Катя_Катина написал(а):
я заливаю полный бачок воды и на весу "отпариваю" - все что может высыпаться - высыпается...
У меня таким образом то выходит грязь, но чаще ничего:( Хотя в последнее время только фильтрованную заливаю.
Хочется за раз все вычистить и не мучиться. А то так и вещи при глажке испортить можно.

Пользуюсь утюгом одним и тем же 6 лет. Все время заливается фильтрованная вода, накипь есть все равно. Функция самоочистки есть, но держать утюг нужно на весу и просто давить на спец. кнопку, вода струится маленькими струйками, а не выходит паром. Но в процессе глажки выпадают кусочки накипи и ни разу ни одна вещь не была испорчена!!! Просто смахиваю рукой и утюжу дальше. Так что не бойтесь, вещи не портятся.

Интересно, откуда в утюге грязь??? Как она туда попадает?

Diana_ написал(а):
Но в процессе глажки выпадают кусочки накипи и ни разу ни одна вещь не была испорчена!!!
У меня они выпадают, точнее вытекают вместе с водой и паром, и если я не успею среагировать, приглаживаются к вещи и становяться желтыми пятнами. Хорошо, что вещи пока не ценные были, а то плакала бы:(

переодически кнопкой самоочистки пользуюсь. проблем за 10лет не было. за это время два утюга одной фирмы были. все выходит с паром и водой.

Присоединяюсь, у меня с утюгом та же фигня :) Что за кнопочка чудесная, подскажите :)

девченки, купила антинакипин для чайника в хоз отделе.. не тока накипь удалилась, но и стаканчик, где разводить с водой надо стал таким прозрачным )))))))))
никакой накипи!

arny,
А с утюгом ничего не случилось? И как потом воду из него удалить?

утюг пашет еще как.а воду через дырочку (куда заливала) перевернула и вылила

Andromeda,
есть конечно. в сервисный центр звоните - приедут и продадут специальное.

Andromeda,
да зачем звонить.. я купила effect называется 1 пакетик 500 грамм. стоит 11 тыщ. если хотите почистить, то 250 грамм на 90 градусов запустите... такие комки вылетают )))))
для профилактики написано по 1 ложке в стирку....

arny,
спасибо огромное! надо опробовать

девченки, купила антинакипин для чайника в хоз отделе.. не тока накипь удалилась, но и стаканчик, где разводить с водой надо стал таким прозрачным )))))))))
я налила антинакипина и выпустила воду паром, так блин полезла такая бяка черная, даже не знаю что это может быть, наверно испортила... пойду откручивать дно, чтоб посмотреть что там внутри творится.

Девчонки, спасайте. Как почистить подошву утюга от нагара?

Назад
Сверху