Как подменить куклу?

Astarta

New member
Ситуация такова. У дочки есть кукла-младенец, типа Бэби-борна. Примерно месяц назад между дочкой и старшим сыном произошел инцидент, в результате которого кукула почти лишилась головы.
Скажете что проще - выкинуть и купить новую? Но дочка к ней очень привязана - настолько, что весь этот месяц готовит ей еду, укладывает спать, возит в коляске, стребовала для куклы новую кроватку и одежду. И ждет, что кукла выздоровеет, и голова станет на место.
Я же периодически эту куклу чиню - но то ли у меня руки не оттуда растут, то ли клей Момент не такой уж и крепкий, то ли воздействие на уклу слишком интенсивное - через пару дней после ремонта голова опять не на плечах.
Купили новую куклу - мальчика (первая кукла - девочка), думали, привязанность к первой кукле ослабнет, и сможем ее просто незаметно выкинуть. Не тут-то было - нянчит обеих кукол одинаково.
Договорилась, что через пару дней привезут новую куклу-девочку - такую же как наша первая.
Варианта два. Первый - просто отдать новую куклу дочке, ничего не делая со старой. Но тогда у дочи будет уже три "ребенка", и старая безголовая кукла так и останется на своем месте. что меня не очень устраивает - что это за игрушка с болтающейся головой.
Вариант второй - склеить старую куклу (я эту процедуру делала всегда вместе с дочкой), оставить на ночь, и за ночь подменить на новую. Утром - ура! - у куклы наступило долгожданное выздоровление. Но хотя дочке и три годика, но вполне способна заметить у куклы и другие качественные изменения кроме "приросшей" головы - долгая жизнь и внимание маленькой хозяйки не прошли для старой куклы даром - она немного изрисована ручкой, один глаз не открывается. В общем, вместо радости могу получить утром истерику, требование вернуть старую куклу обратно, а в дальнейшем - вдруг - и потерю доверия.
Выкинуть добровольно дочка старую куклу ни за что не согласится - она для нее прямо как ребенок. В общем, подскажите, как лучше поступить?

пальма

Member
Я бы подменила (может это и не правильно). А насчет других изменений. .. Можно напр. чудо-кремом каким помазать или капельки от Айболита в глаз закапать, что бы и ручка стерлась и глаз починился. Не думаю, что от этого доверие пропадет. Верят же дети в деда мороза и проч. сказки.
А вот у нас тоже ситуация. Был у дочки любимыйзаяц. Страшненький такой, от кого-то в наследство остался. Она с ним гуляла, спала, на горшке сидела. Потом играть с ним стала меньше, но все равно-самое страшное, что могло случиться, это забыть взять зайца в сад. Летом бабушка тихонько его припрятала. Прошло безболезненно,о чем мне с гордостью сообщили. Теперь играемся с разными игрушками. А у меня ощущение, что отняли у ребенка лучшего друга. Вот думаю, может отдать?

Astarta

New member
Спасибо за ответ. Я вот тоже думаю, что подменю. А то меня эта кукла скоро доведет своим видом - младенец с оторванной головой. В воскресенье напишу, как прошла подмена.
На Вашем месте старого зайца не отдавала бы, тем более, что дочка о нем уже забыла. Ведь наверняка на его месте уже появился новый "лучший друг"?

пальма

Member
Да. Теперь это повторяшка, которая мало интересовала пока был заяц. Я прям восхищалась такой верностью :)
Пишите,как все прошло.

Эсперанто

lingvo internacia
Astarta,а может, и не надо подмены? Сострадание - тоже нужное качество. А в жизни всякое случается, не выкидывать же всех "некрасивых" и больных на свалку...

Гермиона

Вселенная меня услышит...
,а может, и не надо подмены? Сострадание - тоже нужное качество. А в жизни всякое случается, не выкидывать же всех "некрасивых" и больных на свалку...
как правильно написали.

Я согласна, что не надо ни подменять, ни выбрасывать. Позвольте ей принять ситуацию. Можно, как мне кажется, даже психологу здесь задать вопрос.

пальма

Member
Ребенок ведь ждет, надеется,что кукла поправится. Никто ведь не собирается устраивать "торжественный вынос на помойку".

Эсперанто

lingvo internacia
пальма, а куклы-то отличаются! На самом деле ребенок может просто принять и любить эту куклу такой, какая есть... В жизни тоже ведь бывают неизлечимые болезни, когда человек просто живет с ними.

vuster

мы пара как два сапога
Расскажу историйку из своего жизненного опыта. Про куклу.Одной из дочек подарили в коррекционном центре куклу их какой-то гуманитарки. Судя по виду- английской. Фарфоровые кисти рук, фарфоровая головка, из серой мешковины шапочка, юбочка, ножки, вязаная жилеточка ржавого цвета, веревочные волосы. Что там могло понравится мне непостижимо. но младшая на тот момент дочка вцепилась в куклу мертвой хваткой, на вопрос как зовут куклу, ей нужно придумать имя . ответила что куклу зовут Имя. Имю она никому не давала даже трогать, под шапочку прятала секреты, на улицу ходила только с ней, спала только с ней. Она и новая то была не в лучшем виде, прямо скажем, а когда отбился кусок головы, мешковина пообтрепалась - жесть.... Носила она везде с собой Имю пока одна из сестер неудачно ее бросила, голова рассыпалась на кусочки. Я вас очень хорошо понимаю, потому как моя дева этот кошмар везде с собой носила (типа лучше ничего родители купить не смогли), но вот совсем недавно мы нашли пакет с осколками - их аккуратно тогда собрали.склеили голову, пришили ручки. И Имя лежит на полке у своей хозяйки. Для детей это очень важно. Не меняйте куклу.
Если хотите еще могу рассказать про собаку, но истории не сильно отличаются - только сын спал с ней с 3 своих месяцев, и сразу с момента знакомства устраивал жуткую истерику если не находил рядом в кроватке

Алешечка

Мамашечка
А я в раннем-раннем детстве разбила куклу-младенца. Фарфоровую, мамину. Немецкую, у нее глазки могут "следить" за поворотами, закрываться веками, и у них радужки, как настоящие.
И язычок отгибается, чтобы держать соску. Потерянную еще, похоже, в конце пятидесятых.
Я ее не удержала, и кукла упала. Разбилось лицо, и куклу просто забрали. Потом кто-то ее склеил, на лице теперь шрамы. Я не помню, как и что говорили взрослые тогда, у меня к ней интерес возобновился лет в семь, когда для школьного "а ну-ка, девочки!" надо было спеленать другого пупса. Жалко ее ужасно, куклу эту. Я перед ней виновата. И все равно она самая красивая. :)
Знаете, я бы не подменяла. И не подавала вида, что кто-то виноват в том, что у куклы голова отдельно. Вообще пластик приплавить можно попробовать.

пальма

Member
За подмену я одна. Сдаюсь. :) Хотя мне по прежнему кажется, что ребенку было бы так радостно, что Вот она заботилась и не зря.

vuster,У вас столько историй. А что вы скажете про зайца (во 2 посте)?

vuster

мы пара как два сапога
Отдайте конечно, не нам решать какие игрушки у ребенка должны быть любимыми

Astarta

New member
Кукол-девочек на складе не оказалось, новой придется ждать еще неделю. Пока что попробую отремонтировать старую - попробую голову закрепить на туловище металлическими штырями (типа шила). Авось не отвалится.

ЗЫ Я ведь не потому сломанную куклу подменить хочу, что боюсь, что люди подумают, что новую купить не могу. Не в этом дело. просто уж очень эти куклы на настоящих младенцев похожи, я дочку приучаю, что нужно с ними, да и вообще с игрушками обращаться бережно. А тут копия младенца с оторванной головой...

Последнее редактирование:

Len-ok

Active member
Astarta, а я бы поиграла бы с дочкой и куклой типа в больничку (ну это если купить такую же удастся), интенсивно бы день ее лечила, на ночь намазюкала б её, забинтовала бы что ли... а утром бы наступило полное "выздоровление"...я за сказки с хорошим концом)))

Lizzzi

Active member
у нас есть chicco медведь-девочка, подарили дочке на 1 год, сейчас ей 12 лет, все это время спит только с этой игрушкой и везде возит с собой, состояние такое у медведя, что на помойку краше выбрасывают, был подарен медведь-мальчик, он просто друг- валяется и точно такая же медведь-девочка так и лежит новая и красивая
на первом фото с бантом в клеточку

сейчас она еще хуже выглядит, причем все эти годы я ее исправно стирала и шила, сейчас уже и шить нечего

она говорит, что мишка-девочка-холодная и ей приятно с ней спать, вот такая история

Юста

Well-known member
Разные конечно случаи бывают..надо смотреть по ситуации..у дочкиного пупса ручка поломалась пару лет назад..починить невозможно..это горе было такое у ребенка..да, мы жалели-лечили-перевязывали...но играть с ней было невозможно, только лечить...я подменила, и не жалею...просто отдали дяде чинить, а потом договорилась с курьером из интернет-магазина, который привез копию, чтоб подъиграл...мол, починил...такое счастье у ребенка было..и сейчас любимая кукла

Анджелина

New member
а я подменила дочке котика авроровского,ей подарили его на 1 годик,любила котика-невозможно,они так похожи на настоящих котов,а тогда,7 лет назад они только появились и шокировали прохожих своей натуральностью.смешно было смотреть,как у тётечек округляются глаза привиде котика,висящего вниз головой из коляски)))так вот.котик был белый,постоянно ронялся,жевался,щедро кормился и,как следствие,часто стирался в машине.В итоге вид стал ,мягко говоря,не презентабельный.мне(!),а не ребенку он надоел и мы его выкинули и купили другого.Истерик у ребенка не было,она не заметила,а переживать стала я,не поверите.Именно ТОт котик был важнее,ЕГО держали маленькие ручонки,и ИМ восторгалась моя малюсенькая доченька.Жалею,что выбросила,что подменила.И еще,если дети привязались к игрушке,пусть она не презентабельна,потеряла вид и пр,всё это чисто ВЗРОСЛЫЕ заморочки,детям важно совсем другое.Видимо игрушки,любленные детьми несут определёенную энергетику,и отдают любовь обратно,поэтому со старыми игрушками так тепло и уютно)))

Юста

Well-known member
С застиранным котиком можно играть..у нас у сына Лунтик такой, потертый весь, штопаный..спит с ним 3 года.."сынок мой" называет..лапка-ножка отрывалась, пришил и играй дальше...а вот, как быть, если играть невозможно, а ребенок страдает...подменили и забыли..если б повторилось, опять бы подменила..у нас это любимая кукла..в другие и не играем почти

Сверху