Здравствуйте, Наталья!
Вике 1,4. С горшком стали общаться где-то после года, причем довольно успешно. После ночи почти всегда какала, иногда писала. В течение дня – как подловлю.
Месяца 2 назад решила на день снять памперс и стала чаще высаживать, чтоб пописала. Сейчас анализирую и вижу, что это было слишком большое давление и она, как мне кажется, стала больше терпеть. Могла не писать часа 3, а то и 4. В итоге – когда дело к тому, что терпеть сил нет, она стала волноваться, ходить за мной и хныкать и писать по чуть-чуть, по капельке. Предлагаю сесть на горшок, нет, выгибается, плакать начинает. Иногда писала в трусики, иногда я одевала памперс, она успокаивалась и писала в него. Однажды, не доглядела и она на пол покакала. Эта была истерика. Очень испугалась. Мне кажется, она и пописов своих пугается.
В общем, после этого (где-то с месяц) я решила с горшком завязать на время, чтоб забылось. Стоит в комнате, она иногда просится посидеть как на стульчик… Сегодня утром вижу, капает, я приношу горшок, сажу, она выгибается, плачет. Одела памперс – вуаля!
Что посоветуете делать? Еще подождать? Другой горшок купить? Брата начать активно приучать, чтоб на его примере, так скать? Они ж подражают друг другу… В общем, помогите советомJ