Как поменять график сна ребенку?

• Автор темы Олеся2008
  • Дата начала
О

Олеся2008

Guest
Мне очень нужна ваша помощь!!Ребенку 4 месяца и мы не очень любим спать,а точнее он очень поздно ложиться на ночной сон.График наш примерно такой:утро начинается в 11,в течении дня спит 3 раза по 40 минут.Последний раз спим в 21:00 и потом до 3-4 ночи он играет!!!!!!!!Уложить просто не реально раньше!!Как можно сдвинуть график?

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Поздно у вас начинается утро, нужно начинать с него, подъем раньше и соответственно подвинется все остальное.Еще , что значит сон в 21.00? Засыпает в это время или просыпается? Если засыпает , то спит до скольки?В это время спокойное общение, возможно купание.
Сколько времени на улице? И какое вскармливание?

Олеся2008

New member
Здравствуйте!Утро для нас вообще проблема.Если надо куда то рано идти(поликлиника т.п.),то при пробуждении истерики,отказ от еды...Сон в 21:00-это значит примерно в это время у ребенка последний "дневной" сон(длится максимум 40 минут).Пробовали не давать вечером спать,что бы потом раньше уложить.Все наши старания бесполезны-засыпает "на ходу",в любом положении,во время игры и при включенном теревизоре!Ванна у нас в 20:00,но купание наоборот не успокаевает.Очень воду любит,визжит от радости и гулит.Гуляем в хорошую погоду по 2 часа.Первые минут 40 не спит(рассматривает коляску),потом засыпает.Приходим домой,тихонько раздеваем и он спит еще в коляске около часа.С рождения ребенок на ИВ,прибавляет хорошо(со слов врачей).Еще хочу добавить,за время "ночного" сна он ни есть ни пить не просыпаеться.Сам отказался от ночных кормлений в 2 месяца.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
И все же я предлагаю раньше поднимать утром.Если поликлинника бывает не каждый день, то по этому нельзя судить о том, что каждое утро будет с истерикой.Нужно попробовать пару дней, хотя бы в 8-8.30 вставать.

Сверху