Как помочь мужчине?

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте!
У меня такая проблема.
Встречаюсь с мужчиной. Он разошелся с женой 3 года назад.
Но он часто ее вспоминает, много о ней говорит. Я чувствую, что он продолжает по ней грустить.
Я все время стараюсь его поддерживать, слушаю. Но на самом деле не знаю, что делать в такой ситуации. Мне он очень нравиться и мне бы хотелось быть с ним.
Но, я чувствую, что у него еще не отболело. Он все время копается в себе, задается вопросом, почему у них так произошло.
Он хочет быть со мной, я это вижу. А может он хватается за меня как за соломинку?
Чем я могу ему помочь?

Н

Незарегистрированный

Guest
Не задумывалась как-то. Вопрос поставил меня в тупик. Буду думать.

Просто он ведет себя как потерянный ребенок.
Жил человек в семье жил, потом что-то случилось (ему трудно понять причину)и жена сказала ему уходи.
И он не знает, что ему дальше делать. Растереялся.
Да и не отстрадал он еще .
А я слушаю и чувствую себя психологом, жилеточкой. Но мне не очень камфортно. Откуда я знаю, как человеку лучше. Он сам должен принимать решения.

Можно ли строить отношения с мужчиной, если он еще в мыслях с ней?----- вот такой у меня созрел ответ на Ваш вопрос

Наталья Белая

психолог
Не задумывалась как-то. Вопрос поставил меня в тупик. Буду думать.
Я почему спрашиваю.Когда мы хотим кому-то в чем-то помочь, часто за этим стоит , что мы хотим для себя как-то изменить ситуацию, и себе в том числе что-то получить.

Просто он ведет себя как потерянный ребенок.
Попробуйте мамой ему не стать.

Жил человек в семье жил, потом что-то случилось (ему трудно понять причину)и жена сказала ему уходи.
Что-то случилось ,наверняка ,не вдруг и ваш мужчина, видимо игнорировал, не замечал какие-то вещи, оказался к ним не готов, так бывает.
Вполне понимаю, что эмоционально он еще там, потому что не смог принять причину.

И он не знает, что ему дальше делать. Растереялся.
Уже три года прошло.Переживание утраты длится год.У него что-то еще подключилось.

А я слушаю и чувствую себя психологом, жилеточкой. Но мне не очень камфортно.
Это важный момент, что вы в отношениях не чувствуете себя женщиной...заметьте, как вы написали-психологом, жилеточкой....

Откуда я знаю, как человеку лучше. Он сам должен принимать решения.
Полностью согласна.Вы и не можете это знать.Только он.И ответственность за свое "лучше" тоже на нем.

Можно ли строить отношения с мужчиной, если он еще в мыслях с ней?-----
Можно...но сложно.Важно не забывать вам сейчас о себе, перестать быть жилеткой и мамкой ему, которая понимает и жалеет.Скажите ему и о своих чувствах тоже.Он же зачем-то застрял в тех отношениях.Выгода какая-то есть.

Н

Незарегистрированный

Guest
Наташа, спасибо огромное!
Почитала и все стало понятно.
Еще у меня вопрос: Как не задев его чувства
объяснить ему, что мне уже достаточно слушать про его жену и про бывших женщин.

Наталья Белая

психолог
Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья, большое спасибо за быстрый ответ.
А можно где -то прочесть, как не быть мамой для мужчины?

Сверху