Как помыть брызгалки (игрухи для купания)?

Stranger

чаёвничаю...
Думала, думала, но так и не придумала как помыть :(. Еще почти новые, а внутри черный налет. Кто как борется с этой напастью?

Stranger

чаёвничаю...
.... странно... неужели все выкидывают.. даже не поборовшись за жизнь бедных игрушек....

мишка

очень любит мёд!
Stranger, я выкидывала. :( остальные стараюсь сушить по мере возможности.

Stranger

чаёвничаю...
мишка, те которые копейки стоят я тоже выкидывала.. а теперь у нас осьминожки Tommy... ЖААААЛКО :(

Solnze

Увлеченная
Stranger,
у нас те самые осьминожки тоже почернели изнутри. Мне знакомая так подсказала: вначале высушить их хорошенько. Вынести из ванной на пару дней, на такой жаре они быстренько подсохнут как следует, а потом просто набираешь горячей воды и выпрыскиваешь ее и так много раз - с водой выходит и этот черный налет такими пленками прямо. Ну а потом просто каждый раз после ванны всю воду выливать и осьминожков лучше в ванной не хранить.

Stranger

чаёвничаю...
Solnze, спасибо :) попробую... а в горячую воду не надо ничего добавлять?... может какое средство для мытья посуды,например, а потом ополоснуть хорошенько...

Solnze

Увлеченная
Stranger,
ну это уже на ваше усмотрение)) я ничего не добавляла, да и вода не то, чтобы горячая, а просто тепая была. Вроде вымылось все, ну налет в смысле. Он от сырости появляется, так что не знаю, как надолго это поможет.

Сверху