Как попасть в детский сад без минской прописки

Natta

New member
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой. Мы уже давно живем в Минске на сьемной квартире, сыну почти 2 годика, стал вопрос о детском садике, но нас не берут в обычный гос. сад, а частный дороговато. Как попасть в детский сад без минской прописки?

Belochka

Personal Depeche
Natta, Вас должны взять. У моей подруги тоже нету прописки, но сына она отдала в обычный садик.

Катя_Катина

Well-known member
Natta, в сад берут без прописки. НИКТО прописку не смотрит. Как и в поликлинике. И в школе. По месту жительства.

Natta

New member
А как-же очередь в десткий сад (мы нигде не стоим) и в детском саду сказали идти брать направление, а направление не дают!!!

Катя_Катина

Well-known member
Natta, может, вам не дают направление не потому, что нет прописки, а потому, что надо было на очередь вставать раньше? У нас в Малиновке на очередь надо становиться за год как минимум - очень много деток...
А про то, что прописка для сада не нужна - железно. У меня несколько мамашек знакомых живут без прописки минской и дети замечательно ходят в сад.

Katushka

New member
А вас отказались ставить на очередь в РОНО? Или вы просто сами не стояли. У меня, например, минская прописка, ноя прописана не в том районе, что живу, нас без проблем на очередь поставили там, где хотели.
Но вот про немиинскую не знаю. Если отказались ставить на очередь - это одно, а если не берут в садик потому что не стояли на очереди раньше, это совсем другая история.

Natta

New member
Katushka, на очередь мы не становились, я просто не знала, что нужно становиться, сразу пошла в садик, там сказали, что возьмут (я не говорила про прописку), только берите направление. Пошла в РОНО, узнала про очередь, попросила записать нас, нам отказали. А может вы знаете садик,где можно без РОНО ???

Katushka

New member
Да вроде бы нельзя нигде без РОНО. Ну только если где-то найдете заведующую, которая согласится вас взять без очереди. Хотя все равно она вам скажет в РОНО сходить.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Natta, вы квартиру снимаете по официальному договору?
Если да то приходите в РОНО и тыкаете всех мордой лица в договор. Ребенку обязаны предоставить садик по месту жительства
опять отказ - в министерство пишите.

Стефания

New member
Я считаю, лучше идти к нач. дошкольного образования. Я сталкнулась тоже с твердолобыми и пока к начальству несходишь ничего недобьешся! Без РОНО конечно никуда только они распределяют деток :agree: Всегда в районе есть сад (конечно не лучший) где есть места! Просто возможно он через пару остановок от вас! Я знаю девушку тоже снимала квартиру сами из Молодечно на очередь она тоже непопала, но в сад взяли. :blush:

Natta

New member
Квартиру мы снимаем по договору, но договор истекает в августе, есть вероятность, что не продлят. Придется искать новую квартиру.
Может порекомендуете хороший садик (с местами) в любом районе. Муж всеравно работает по всему Минску, а мне, где жить, то же всеравно, лишь бы ребенка в сад взяли!!!

егорина

Active member
на дверях кабинета в нашем роно написано, что надо или паспорт родителя с минской пропиской, или справку с места работы одного из супругов...

li-sen-ka

New member
Пойдет и договор об аренде. Кому какая разница что он истекает? Когда вздумаете переезжать, то перевестись намного легче из сада в сад, нежели изначально попасть в д/сад.

Eka

Well-known member
Во-первых, есть сады в которых направлениями занимается сама заведующая, вам никуда ходить не надо и никому нах не надо ваша прописка.
Во-вторых, для получения направления из РОНО вам надо или прописка в Минске или Минском р-не одного из родителей, или справка с места работы о том что один из родителей работает в Минске.
В-третьих, взятка в сад - 300уё, прописка столько же.
Думайте сами решайте сами....... (песня такая)
Удачи:)

P.S. Когда я становилась на очередь у меня кроме св-ва о рождении ничего не спросили.

mahsa

маМашка :)
Раньше брали и без прописки и без справки с места работы.
Теперь необходима справка с места работы, что родитель работает в Минске в такой-то организации. И тогда поспорт нужен обязательно того родителя, который официально работает в Минске. И эту справку надо будет обновлять каждые не то 3 не то 6 месяцев, не помню.

Кнопа

New member
Буквально вчера ставила ребенка в РОНО Ленинского р-на на очередь в садик. В объявке было написано "при себе иметь паспорт одного из родителей и свидетельство о рождении". На месте же на мой паспорт даже не взглянули, а адрес записали с моих слов.

Shytanchik

New member
Направление в детский сад

Дамочки, подскажите, как решить такую проблему.
мы прописаны в минском районе. ближайшие детсады в городе, в первомайском районе. туда и хотим ходить. где мне брать направление в детсад? в исполкоме минского р-на или первомайского? и собственно, в какой хоть отдел обращаться? а то дозвониться до первомайского уже неделю не могу. и переться с ребёнком лишний раз за тридевять земель не хочется... спросить бы, какие вообще документы с собой иметь. у нас же как всегда... какой-нибудь бумажки-справки да и не хватит...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Бубочка, В РОНО Первомайского района. дадут направление, если вы стояли.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Оленька, могут, если места есть. Но в середине года это будет, имхо, проблематично

Сверху