Как попасть в детский сад без минской прописки

Оленька

New member
Танюша_, да, я так и написала, если есть места! :) Нам в середине года именно так и предлагали.

Shytanchik

New member
спасибо, пойду стучаться в двери роно первомайского... в очереди, конечно, не стояли (, но у нас ещё есть время )

Мы не прописаны в Минске.В садик попали без проблем. Когда пошла в РОНО Центрального района, то мне тоже сказали, что не могут поставить. На что я, естесственно возмутилась, и спросила а как же по месту жительства и что в поликлиники мы обслуживаемся без проблем. пытались что-то сказать, что потом на них школы ругаются, мол приходят из садов без прописки (бред по-моему).. Но на очередь стали ставить, тут правда оказалось, что в сад который мы хотели собственная запись (садик горизонтовский). Дали мне телефончик, я позвонила и записалась на следующий год ( в прошлом году дело было), уже ходим в сад. прописки нет, блата нет, на горизонте никто из нас не работает.

Mysmile

New member
живем в другом городе и ребенок благополучно ходит в садик, но какое-то время год или два нам надо будет пожить в Минске, м.б. без регистрации, но без садика никак не обойтись.
об очереди, конечно, тут и речи быть не может. осмыслив все сказанное, думаю, что надо сразу идти к заведующей в ближайший садики и там стучаться в дверь, а потом РОНО и т.д.. м.б. кто-то был в такой ситуации?:mda:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mysmile, сейчас, если я не ошибаюсь, всё решает РОНО. Стучаться к заведующей может быть просто бессмысленно. Но пробуйте, вдруг повезёт.

Сверху