К основному содержимому

Как попросить подругу не проболтаться

Я в большой расстерянности. Вчера приезжала в гости подруга, с которой мы из-за расхождения в жизненных взглядах, как-то перестали общаться. А тут она сама позвонила, напросилась в гости. Я обрадовалась неожиданному общению. А в разговоре она случайно ляпнула об одном эпизоде из моего прошлого, о котором кроме нее никто не знает и мне бы очень не хотелось, чтобы об этом узнал мой муж. Он очень ревнивый и эта мелочь способна очень испортить наши отношения. Он поймет, что все было до него, но не простит в глубине души. Подруга увидела мою расстерянность и, подозреваю, поняла, что я испугалась. А скоро будет одно такое мероприятие, где все может при ее ненавязчивом старании или открыться или приоткрыться. Короче, я поняла, что боюсь и теперь в расстерянности, то ли поговорить с подругой начистоту и попросить ее держать язык за зубами то ли не привлекать ее внимания к этому эпизоду наоборот...

Я бы держалась от старых "подруг" подальше.И на совмесное торжество вобще не пошла.И никаких встреч с этой дамой.Не отвечайте на её звонки,шла б она лесом,будете ещё свою семью ставить под удар из-за какой то трепашки.

Леди из забытых снов,

Явно ваша знакомая приходила с конкретной целью и не случайно ляпнула, ибо о таких пикантных подробностях личной жизни подруг хорошие подруги "забывают". В таких случаях лучше не молчать, а прямо в лоб "И что?" или в другом роде.
Мужу рассказать...ну не знаю. Может и не стоит. Если расскажете (только так между делом :) быстренько, типа тоже случайно) - поймёт и простит. Прошлое не зачеркнёшь, конечно, но будущее мы сами творим.
Так что идите смело на мероприятие с высоко поднятой головой и случайно, опять же невзначай, опрокиньте бокал красного вина на свою "подругу". Пусть умоется :)

Нет, в том то и дело, что мужу об этом я ни за что не расскажу. Он может и поймет, но не простит от всей души. Такой он у меня собственник. Тут я буду стоять до последнего и даже при самом страшном раскладе делать круглые глаза и утверждать, что ничего не было никогда и ни с кем и ни за что... Я в этом плане мужчинам не верю. НЕ по их это природе.
Ю. Пасхали, вы меня на интересные мысли наталкиваете... Блин, ну неужели даже спустя лет я все еще остаюсь той наивной дурой?!
Потому что я как раз всегда считала о таких пикантных подробностях личной жизни подруг хорошие подруги "забывают"

Леди из забытых снов, вы не наивная, а открытая и добрая. Я такая же: на одни и те же грабли не раз наступала.
ну вот вы ещё раз убедились, что не подруга она вам, и смысла в общении с ней нет. Не бойтесь. Идите спокойно, главное при виде её не теряйтесь и не прячтесь. А подойдите, спросите громко "как дела" :) И постарайтесь её чем-нибудь занят, чтобы не было шанса для неё взболтнуть лишенго

Может, она нарочно появилась, чтобы посеять раздор? Не приезжала, а тут вдруг напросилась в гости и стала вдаваться в мемуары.. Пока это не понятно, предлагаю с подругой делать вид, что эти воспоминания Вас не пугают, и вообще, Вы не придаете никакого значения этому эпизоду. А на мероприятии постараться с ней особо не общаться, или не общаться в присутствии мужа и без повода ее ему не представлять (если он с ней еще не знаком). В том плане, что познакомить их, только если она в присутствии мужа попросит их познакомить. Если она случайно ляпнула - больше не повторит. Если нарочно - по спокойному Вашему поведению и неакцентированию внимания на этом эпизоде поймет, что "промахнулась", и что этот момент не годится для ее целей :) Возможно, придумает что-то еще, но уже менее болезненное для Вас :)

А прямо и доходчиво нельзя девушку попросить? Зачем строить какие-то хитроумные обходные пути?
Не знаю, о какой такой "мелочи" может идти речь, тем более когда-то давно, чтобы этого можно было так бояться...

Муж с ней, к сожалению, знаком, но к счастью относиться не слишком благосклонно -- не нравится она ему как человек. Это, в принципе, дает мне еще один шанс, что даже если она все и расскажет, он не очень и поверит, но раззозлиться...
Просто не очень хочется верить, что человек все эти годы что-то там задумывал и замышлял...
Mindalka, в том то и дело, что боюсь, что если просто попрошу ее, то дам возможность как бы шантажировать меня. Ведь пока я не совсем уверена, что она знает, что это мое больное место. А речь идет об мимолетных отношениях с одним МЧ. Дело было еще до нашей встречи с мужем, но этот человек есть в нашей общей жизнии сейчас. И с ним налажены хорошие рабочие отношения. И мне бы очень не хотелось рисковать деньгами и стоящим проектом из-за какой-то болтушки:diablo:

Мое мнение, что мужу не стоит расказывать. Если только мимолетно упомянуть, не вдаваясь в подробности,в форме шутки. когда у него будет хорошее настроение.
А подруге не стоит показывать свой страх. Если вы утверждаете:
1, этот человек до сих пор присутствует в вашей жизни и налажены хорошие отношения с ним....
2. подруга напросилась в гости после долгого перерыва и "тонко намекнула" ...похоже на специально продуманные действия. Но надо понять с какой целью она может это все делать. Что она может получить в итоге рассорив вас с мужем и, как следствие, пустить черную кошку в рабочих (или какие они там) отношениях с этим МЧ.
Подумайте, ЗАЧЕМ ей это надо . И потихоньку выстраивайте линию защиты. А лучшая защита - это нападение.

Леди из забытых снов,

может, имеет смысл сделать опережающий ход: в разговоре с мужем "случайно" упомянуть подругу и сказать что-нибудь типа: "Она, мол, всегда была сплетница, такой и осталась. Вечно норовит о ком-нибудь гадость сказать". Муж будет воспринимать её просто как сплетницу и не примет её слова (если они прозвучат) близко к сердцу.
Но всё-таки не перестарайтесь, не очерняйте её перед мужем слишком уж сильно. Может, она и не собирается на вас доносить, может, это только ваши страхи?

А мне кажется, что надо делать так:
1. На общем мероприятии по возможности подальше друг от друга их держать и если что "выруливать" на нужную тему
2. Если вдруг п.1. где то прогнется, то когда "подруга" расскажет, то сказать что то типа " а я уже и забыла" и ВСЕ!. Т.е., не уделять этому события внимания. Вообще не уделять. Только если муж у вас потом уточнит.. в общих словах и с лицом " натужно вспоминающим " что же там такое было.
3. Советуют еще так : представить, что та "подруга" проболталась и муж действительно приревновал, представить ЧТо будет потом. Т.е. "пережить" эту ситуацию заранее. Тогда потом не будет страшно.
А вообще, забейте вы и все. Будь что будет.. не стоит это ваших нервов. ну нравится вашему мужу в душе глубоко переживать и " не прощать" ну пусть попереживает.. пока не поймет, что это не важно. И возможно, что вы ошибаетесь. У меня был случай когда я тоже что то боялась говорить чтоб не ранить, и я переживала... . Но потом решила, что чем поедом себя есть скажу как есть... реакция была противоположной чем я ожидала. И я оч рада что сказала.

Подруга "Ляпнула об эпизоде"? Вы были с ней с глазу на глаз, думаю вы можете определить, она это сказала с какой-то поддевкой, усмешкой или может, она просто действительно хочет наладить отношения с вами, вспоминая старые добрые времена, когда вы были дружны?!
Раз уж вы тревожитесь, то скорее всего ее тон или манера разговора были недоброжелательны. А почему она так себя ведет? Может это зависть? У вас семья, все хорошо, а у нее не складывается? Либо она таит какую-то давнюю обиду, за что решила отомстить? Если вы перед ней ни в чем не виноваты, ваша совесть чиста, то я бы поговорила по душам, спокойно объяснила, что эти воспоминания в прошлом, к которому я не хотела бы возвращаться. Ну а если вы когда-то ей "насолили", то все связи лучше прекратить либо выяснить отношения, выговориться, выплеснуть всю обиду и начать дружить с чистого листа.

я бы не пошла на мероприятие и не отвечала бы на ее звонки
ей бы говорить о своем страхе не стала-может быть она ничего и не думала сказать нарочно-а так еще козырь будет лишний у нее в руках

может, действительно, она просто так ляпнула.. какой она человек? какие отношения у вас были раньше? устраивала ли она вам какие-нибудь "подставы"?
если да, тогда есть смысл выстраивать линию защиты.. то, что выше посоветовали, вполне подойдет.. :)
если нет - тогда плюнуть и растереть :)

Леди из забытых снов, что бы там ни былов прошлом - это ВАШЕ личное дело! ляпнула так называемая подруга? типа нечаяно вспомнила? зря Вы не сделали круглые глаза "Боже, нашла, что встпомнить:))" и от души посмеяться! не сделано, зачит надо исправить ситуацию...
правильно девочки советовали - между прочим мужу в ушки вдуть (но не сильно) "какая была сплетница, такая и осталась:) сколько с ней общаюсь, столько убеждаюсь, что чел неменяется:)" без напряга и между прочим.
на мероприятии - Вы жена! Вы со своим мужем счастливы! А уж как муж с Вами счастлив - не передать. и плевать Вы хотели на нее:) упомянет? глаза большие, абсолютное спокойствие и "ты вообще о ком?...."
главное, не теряться и не смущаться. прошлое - это не мы в настоящем, поэтому то, что нам не нравится, не имеет к нам никакого отношения:))))

Леди из забытых снов,
а подруга Ваша замужем? Может она нацелена увести вашего мужа? А тот МЧ как ведет себя?

Вообще в глубине души, мое мнение что женской дружбы не существует, это только соревнование, кто удечнее за муж выйдет, а потом у кого дети умнее и т.д.
Я бы пошла на мероприятие, подготовила бы мужа, мол как говорили она сплетница, да и вообще давно насолить хочет, только вы не знаете каким образом, если мужу правильно подать такую инфу, то если та что -то ляпнит, то муж просто не прореагирует, а может и отпор дать негодяке.
Не пускайте ее больше в свою жизнь.

Леди из забытых снов, дать понять подруге, что муж, собственно, уже в курсе ;) так..мимолетом....намеком.
пусть расслабится по этому поводу :)

Спасибо, девочки, прочитала и проанализировала каждое сообщение... Мыслей много, но точной линии пока не знаю... Когда-то мы с ней дружили (так думала я), вроде как доверяли друг другу, у нас много всего было:cray: Но некоторые ее поступки потом показали, что я не знала ее реальной. И все тут. Да, я замужем, она -- нет. Личная жизнь у нее не сильно складывается, но вряд ли она стала бы зариться на моего мужа. Он ее, откровенно говоря, не сильно жаловал еще в начале нашего с ним общения. Мужчина этот ведет себя абсолютно нейтрально. Он хороший человек. У него есть девушка, с которой он живет третий год. Вот он то как раз ни разу даже не намекнул, что что-то помнит, что межу нами что-то было. Поговорить с ней откровенно я все же не могу. В момент разговора мы были не только вдвоем, но та девушка вообще не поняла ничего из того момента. Я напряглась и как бы спустила эту тему на тормозах, так что не знаю, поняла она, что я испугалась или нет. На мероприятие, к соалению, пойти Не не могу:neutral: Подстав мне от нее хватало. Наверное, поэтому и боюсь, что барышня она непредсказуемая и без тормозов..:swoon:

Назад
Сверху