Natashenka, это только коровы бывают молочными, мясо-молочными и мясными. А мамы почти все могут кормить и молока должно хватать, так природой задумано. Не бывает мало молока, бывают мамы, которые так думают или хотят думать.Natashenka написал(а):Т.е. есть же молочные мамы, а есть и нет, поэтому у тех, у кого молока мало, так может и не стоит ребенка приучать к часам, а кормить почаще.
Natashenka написал(а):Anusya, Такой способ кормления (постоянное прикладывание) не всем подходит. Мне - нет, чекнутся можно. Вы сами попробуйте есть 16 раз в день, как будет? Да и маме нельзя забывать о себе, во что вы превратитесь, если целый день без отдыха будете совать грудь.
Лариса Коланда (Лар) написал(а):Anusya, во-первых, это не навсегда, ритмя ребенка менются с возрастом, а дети очень быстро расут. Во-вторых, надо учиться устроить свою жизнь с учетом ГВ. Позы, быт, ношение на руках..
Лариса Коланда (Лар) написал(а):Anusya, спокойно сходить, с титей наготовена руки никому не давать, не позволять тискать и приставать к ребенку. Лучше освоить слинг к этому времени
Да сколько хочет, столько пусть и сосет - ей лучше знать. Может и 2 часа сосать. Лучше об этом вообще не задумываться.Anusya написал(а):ЛИЧНО У МЕНЯ СЕЙЧАС ВОПРОС: как долго у груди держать и как определить высасывает ли что-либо из груди или просто сосет как пустышку?
да спокойно в гости ходить, ты же видела как мы с Сашкой к тебе приходили и как на Нарочь ездили. А по поводу рук, я не согласна с тем, что нельзя давать другим подержать, если мама сама не против и ребёнок тоже, почему бы и нет. Другое дело, если мама не хочет давать или ребёнок плачет у других, тогда конечно другое дело. Я, например, изначально не запрещала держать ребёнка на руках, ребёнок спокойно чувствовал себя и у бабушки и у дедушки, сейчас спокойно может остаться с ними без меняДаже не знаю как в гости то сходить с малышкой???