КАК повысить лактацию?

Natashenka

New member
Муся, т.е. трое детей - это по-вашему маленький опыт? Ладно деваньки, оставляю вас в одиночестве, думайте сами, решайте сами.

Ванесса

New member
Natashenka, если у вас 3 детей зачем вам книжки? вы их сами уже писать можете.
Может подскажете как вы свою грудь взвешиваете, неужели в руку кладете и определяете вес? лихо у вас получается.
Я так понимаю, что как только ваш ребенок поел 3 минуты вы его на весы ложите, чтоб узнать что он съел 90 г., или грудь взвешиваете было 200 г. осталось 110г., съел 90г.
И вам с 3 детьми есть время на взвешивание и замеры?
Ох повеселили.
У меня в голову за 1,2 месяца не приходила мысль сколько съел мой ребенок молока из груди, все что съел все его, наздоровье хоть 200 хоть 500, мне не жалко.
И доскольки лет вы собираеетесь кормить его по граммам?, а вы не думали может вашему ребенку 200 грамм в его 5 месяцев моло, ведь у каждго человека свои потребности, а в книжках пишут среднюю цифру тоесть приблизительно.
Ладно не буду больше разглогольствовать, удачи вам.

jullliya

графический дизайнер
Natashenka написал(а):
Т.е. есть же молочные мамы, а есть и нет, поэтому у тех, у кого молока мало, так может и не стоит ребенка приучать к часам, а кормить почаще.
Natashenka, это только коровы бывают молочными, мясо-молочными и мясными. А мамы почти все могут кормить и молока должно хватать, так природой задумано. Не бывает мало молока, бывают мамы, которые так думают или хотят думать.
А в то, что ребенок 4ч в 5мес не просит есть - никогда не поверю, он не обязательно будет орать(это уже крайняя мера), чтоб это показать.

грудное молоко и обычная еда - несравнимые вещи по составу и механизмам усвоения, как и ЖКТ взрослого ребенка и грудничка

Anusya

New member
Natashenka написал(а):
Anusya, Такой способ кормления (постоянное прикладывание) не всем подходит. Мне - нет, чекнутся можно. Вы сами попробуйте есть 16 раз в день, как будет? Да и маме нельзя забывать о себе, во что вы превратитесь, если целый день без отдыха будете совать грудь.

Честно говоря, мне скорее всего тоже. Вообще моя дочурка всегда по-разному кушает. Может просить каждый час, а может и часа 2-3 спать. Ну жалко мне ее будить через час. Так сладенько она спит (аж завидно!). Да каждый день на другой не похож. Вчера, например, весь день не спала. И только к 6 вечера уснула. Спала 3 часа. Что же мне ее разбудить через час надо было, чтобы к груди приложить? Я не стала этого делать.
Вообщем, ИМХО надо смотреть все по ребенку. А у всех детки-то разные!!!!
Все равно вопросов много возникает и все индивидуально. Все правы по-своему и у всех свой опыт.
ЛИЧНО У МЕНЯ СЕЙЧАС ВОПРОС: как долго у груди держать и как определить высасывает ли что-либо из груди или просто сосет как пустышку?

Anusya

New member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Anusya, во-первых, это не навсегда, ритмя ребенка менются с возрастом, а дети очень быстро расут. Во-вторых, надо учиться устроить свою жизнь с учетом ГВ. Позы, быт, ношение на руках..

Еще пока тяжело представить и подстроиться под ГВ. Жизнь меняется..... Ну это из области психологии, конечно. Даже не знаю как в гости то сходить с малышкой???

Anusya, спокойно сходить, с титей наготове:) на руки никому не давать, не позволять тискать и приставать к ребенку. Лучше освоить слинг к этому времени

Anusya

New member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Anusya, спокойно сходить, с титей наготове:) на руки никому не давать, не позволять тискать и приставать к ребенку. Лучше освоить слинг к этому времени

Что значит освоить слинг?

Anusya, научиться пользоваться им в тех ситуациях, в которых он может очеьн помочь:) Носить, кормить и т.д

Малинка

Well-known member
Лариса Коланда (Лар),
А почему нельзя никому давать на ручки ребенка? Родственники обидеться могут, наверное... Да и мне иногда хочется чай спокойно попить при гостях.

Стася

Active member
Алеся,
Ну то что родственники обидятся, это ничего страшного. Деть же не кукла, чтоб все тискали.... а вот то, что ребенок может обидется (мама отдала, кому то другому... мама ушла.... бросила....) вот это страшно, может быть отказ от груди, ребенок перестанет вам доверять.....

Вишенка

волшебница
Anusya написал(а):
ЛИЧНО У МЕНЯ СЕЙЧАС ВОПРОС: как долго у груди держать и как определить высасывает ли что-либо из груди или просто сосет как пустышку?
Да сколько хочет, столько пусть и сосет - ей лучше знать. Может и 2 часа сосать. Лучше об этом вообще не задумываться.

Валентинка

зануда :)
Anusya, да не бойся ты так, тебе не придётся так часто кормить, и не факт что ребёнок кушать хочет, может его что то беспокоит, надо же помочь малышке ;) а не ждать до следующего кормления. Просто пока рано какой то режим соблюдать, маленькие вы ещё, а потм сама поймёшь когда что малышка хочет
Даже не знаю как в гости то сходить с малышкой???
да спокойно в гости ходить, ты же видела как мы с Сашкой к тебе приходили и как на Нарочь ездили. А по поводу рук, я не согласна с тем, что нельзя давать другим подержать, если мама сама не против и ребёнок тоже, почему бы и нет. Другое дело, если мама не хочет давать или ребёнок плачет у других, тогда конечно другое дело. Я, например, изначально не запрещала держать ребёнка на руках, ребёнок спокойно чувствовал себя и у бабушки и у дедушки, сейчас спокойно может остаться с ними без меня

можно знакомить ребенка с БЛИЗКИМИ ЕМУ людьми(с теми, кто живет вместе или бывает не реже пары раз в неделю), на КОРОТКОЕ время давать на руки мес с полутора. если ребенок сыт, спокоен и доволен. при первых признаках дискомфорта мама роебенка забирает и к груди

Anusya

New member
Валентинка, я уже начинаю свою Ритульку понимать понемногу. А это так приятно. Плач у нее разный: когда просто хочет, чтобы ее на ручках поносили, а когда кушать просит.
Сашке, ИМХО, было больше 6 месяцев, когда мы на Нарочь ездили??? А в нашем возрасте (почти 2 мес.) я пока побаиваюсь по гостям ходить. Мало ли расплачется, ведь новые люди, новая обстановка и т.д..........

algunia

New member
Мы с ребенком в гости начали ходить с его 10 дней (может и рано). Ребенок нормально себя чувствует и на моих руках, и на руках бабушки и мужа.А с папой у них ваще полная гормония - улыбки, гули...
И ест хорошо...
Вот у меня вопрос.. как понизить лактацию? Пью до литра в день, а молоко течет, течет..

Леминг

New member
algunia,
ну знаете! Я думала, малышу больше 6 мес., раз вы спрашиваете про понизить лактацию... Просто не волнуйтесь: со временем установится зрелая лактация и не будет молоко литься ручьями. У меня и в 3 ребенкиных месяца фонтаны били, а сейчас уже подтекает в основном во время кормления.
Anusya, ребенок может проспать и три, и четыре, и пять часов подряд, не просыпаясь для кормления - может быть, стресс какой-то просыпает, или просто такая у него физиология, что нужно его выбуживать для кормления. А будить тоже по разному можно: можно, трясти малыша и водой холодной поливать, а можно просто во время фазы быстрого (парадоксального) сна ему в ротик грудь вложить - у меня малышка всегда присасывалась в такие моменты и больше 2-х часов подряд без кормления я ей спать не давала. Кстати, она не всегда-то и просыпалась, могла просто пососать и дальше спать.

Валентинка

зануда :)
Anusya, если расплачется всегда мама есть ;) Да и пока равно по гостям носить, после 3 месяцев нормально уже будет, всё равно ребёнок пока спит всё время

Anusya

New member
Последнее время я ориентируюсь на вес. Если набирает, то все нормально. Взвешиваю 1-2 раза в неделю. Так за 2 месяца мы набрали почти 2,5 кг. Родились 2600, а теперь почти 5 кг весим. Если бы не хватало, то мы бы не поправлялись. Не так ли?

Сверху