КАК повысить лактацию?

• Автор темы Автор темы Anusya
  • Дата начала Дата начала

Anusya

New member
Моей малышке 1,5 месяца. Последнее время мне кажется, что у меня мало молока, так как она стала чаще плакать и просыпаться. Мне кажется, что моя деточка все время хочет есть. Что делать? Пила хипповский чай. По-моему, не помог. Подскажите, пожалуйста, опытные мамочки!

Anusya, мне кажется, вам надо пообщаться с консультантом по грудному вскармливанию. Напишите Ларисе Коланда(Лар) в личку или могу кинуть вам тел консультантов, если хотите.

мне в роддоме на мои жалобы очень хорошая педиатр посоветовала съесть большой кусок вареного мяса. очень и сразу помогло - молоком чуть не залилась. с тех пор, как только подозреваю, что молока прибывает мало, налегаю на натуральное мясо. советовала своим подругам - тоже хорошие отзывы. к тому же улучшается его питательность (сытность) для ребенка.

Умка написал(а):
мне в роддоме на мои жалобы очень хорошая педиатр посоветовала съесть большой кусок вареного мяса. очень и сразу помогло - молоком чуть не залилась. с тех пор, как только подозреваю, что молока прибывает мало, налегаю на натуральное мясо. советовала своим подругам - тоже хорошие отзывы. к тому же улучшается его питательность (сытность) для ребенка.

гы-гы-гы, психология-великая вещь. )))
а как же тогда вегетарианцы грудью кормят?)))

как повышать лактацию - уже заметила, настолько индивидуально...
когда у меня на нервной почве первый раз резко уменьшилось молоко (малой было 2 недели), а именно его почти не стало, я пила березовый сок, чай с концентрированным молоком (именно с концентрированным) и крапиву заваривала (где-то вычитала. по 1 ст.л. 3 раза в день после еды). ну и конечно же постоянно малышку к груди. на 3-й день заливалась.
мы в больнице лежали с желтушкой, так мне многие мамочки - типа, зачем ребенка гоодом мучаешь, дай бутылку. а я такая "злая" мамаша была, что хотела своим молоком кормить.
а второй раз мастит был (малой полгода было) - вроде так нигде и нчего не прощупывалось, а температура за час с 37 до 39 подскочила и грудь болела в целом. размассировали грудь. муж помогал. и опять та же схема.
в общем малую я кормила до 1,5 лет почти.

Когда резались зубки , малыш отказался от всей еды, кроме груди. Я пила больше жидкости и березовый сок.

А по моему опыту, чтобы увеличить выработку молока, надо просто ЧАЩЕ ПРИКЛАДЫВАТЬ лялю к груди. И молока станет больше. Путь малыш "повисит" на груди.

Дайнава, ну дык ведь и помогло? А пить можно что угодно. Можно просто стакан горячей воды выпить - и эффект будет тот же.

Катя_Катина, ППКС

Anusya, вряд ли проблема в количестве молока. снимите памперс на сутки и посчитайте суточное количесво мочеиспусканий. должно быть не менее 12. если меньше, надо с консльтантом общаться, смотреть, как организовано ГВ и уход за ребенком, правильное ли прикладывание и т.п.

Я так поняла, что у меня все больше и больше вопросов возникает. Наверно надо звонить консультанту. А телефончик не подскажите???

снимите памперс на сутки и посчитайте суточное количесво мочеиспусканий. должно быть не менее 12.
Мнение Малярской М.М. в разделе "мифы о ГВ":
тест мокрых пеленок, как и измерение "выпито/выделено" у взрослого контролирует только состояние водного обмена, а никак не достаточности пищевых веществ, достаточности молока. Об этом свидетельствует только недельная или месячная прибавка в весе. Более быстро результаты можно получить при динамическом взвешивании - не однократном конечно, а в течение нескольких суток. Не надо утрировать - никто не делает выводы на основании одного "контрольного" взвешивания, как наверное и авторы не делают выводы по весу одной пеленки - ? Но вообще если ребенок "на глаз" не истощен, достаточно взвешивать его раз в месяц
http://www.mariamm.ru/doc_80.htm

Лариса Коланда (Лар), согласна с Lacrimosa, это действительно тоже частное мнение.
Пусть мама смотрит сама, кто ей ближе и понятнее. Мы то с вами уже определились. :derisive:

Мне кажется, каждая мама решает сама, что ей ближе и понятнее. И если не лежит душа у человека к чему-то, то никакими доводами, никакими примерами и авторитетами его не пронять.

Назад
Сверху