Как правильно поступить

T

Tani@

Guest
Здравствуйте.
Чем ближе школа,тем больше я волнуюсь.Мой сын идет во второй класс. В первом классе он сидел за партой с мальчиком Владом из многодетной семьи.Сын постоянно жаловался,что тот ему мешает,разговаривает матом,он не приучен к гигиене,сопли вытирает рукавом (от локтя) и многое другое.Я просила учительницу ( МФ) 3 раза,чтобы она пересадила сына,но она не реагирует.Я опустила руки.Такое чувство,что она пропускает это мимо ушей.Но в конце года ее поступок меня возмутил.Девочка из класса плохо себя вела на уроке. МФ посадила ее с Владом,но перед этим вывела ее к доске и сказала,что теперь те,кто плохо учатся и тд,будут сидеть с ним в наказание.Таким образом моего ребенка пересадила на неделю на место этой девочки.Потом вернула обратно.Т.е получается,что остальные сидят с ним в наказание,а мой целый год наказан.Это поступок лучшей учительницы начальной школы! Даже по отношению к Владу это ужасно.Сказать,что он-наказание для других.После этого я попросила ее еще раз сына пересадить,но ничего не изменилось.Так он и досидел с Владом до конца года.
Я не знаю как поступить.Жаловаться... Ну не действуют на нее мои просьбы.У меня тоже пед.образование.Я бы пересадила,чтобы не было проблем.Подскажите,что делать. Спасибо.

T

Tani@

Guest
Все дело в том,что учитель каждый раз на мою просьбу отвечает,что пересадит сына.Она не отказывается это сделать.Но когда я ухожу,тут же забывает что ли.Честно говоря,намучалась я. МФ странный человек. Я решила переводить сына в другой класс.Но боюсь быть белой вороной.Поговорила с воспитателями сына,стоит ли переводить,говорят,что не нужно,что решать нужно мирно.Но не возможно с ней мирно.Создается впечатление,что она пропускает мимо ушей мои слова.Об этом говорят многие родители в классе.А на собраниях даже посмееваются.
У моего сына волосы сзади несколько см. Она высмеевает его перед классом,что у него коса скоро будет.Сын просит обрезать,тк дети смеются,но он не хочет.Он занимается хоккеем и хочет,чтобы хвостик торчал из-под шлема,так у них все ходят.А МФ не нравится.Оказывается,медсестра сказала,что вши разводятся в длинных волосах.А мой сын сидит с Владом,который и принес этих вшей в класс.По моему,прошли те времена,когда все были одинаковыми.Он аккуратный,хорошо причесан,чистый,но немножко другая прическа.
Извините за сумбур.Я переживаю очень.Спасибо.

Наталья Белая

психолог
Все дело в том,что учитель каждый раз на мою просьбу отвечает,что пересадит сына.Она не отказывается это сделать.Но кагда я ухожу,тут же забывает что ли.
Тогда я бы спросила, почему она не выполняет свои обещания.Или зайти с другой стороны- посоветоваться как найти подход к человеку и описать суть ее поведения, потом проговорить , что это к ней.
Важно еще, как вы с ней говорите, как высказываете свою просьбу- уверенно, робко, стесняясь.Будьте тверже.
По поводу остальных высказываний- я за то, чтобы осаждать учителя в такие моменты, возвращать на землю и не бояться говорить об этом прямо.У меня самой был опыт с предъявлением моих претензий учителю в школе, я писала об этом на форуме и считаю, что бояться отстаивать права ребенка -роскошь, которую родители не могут себе позволить.Очень важный момент воспитания- дать ребенку чувство защиты и опоры.
ДЕржитесь.
Удачи вам и сил.

T

Tani@

Guest
Наталья,мне 29,а она почти пенсионерка.Когда дело доходит до того,что я возмущаюсь ( в случае с волосами,я сказала,что пойду к завучу и напишу заявление,что обязуюсь содержать волосы сына в порядке и чистоте,если кто-то в этом сомневается),она постоянно улыбается,может гладить меня по руке,говорит,эачем так,можно все мирненько.А я уже киплю.Не хочу мирненько,устала.Сначала по хорошему просила,потом более твердо.Она только улыбается и соглашается.
Пойдем в школу,поставлю вопрос ребром-мой сын не будет сидеть с Владом.В классе есть дети,которых никто не трогает.Они сидят с лучшими учениками,на лучших местах,с их родителями много обсуждаются их успехи,это дети учителей школы и других приближенных.Хочется спросить,почему они не сидят с Владиком.
Спасибо за поддержку.
ps. Наталья,подскажите,где вы писали про претензии учителю.Хочу почитать.

zebra.

New member
Здравствуйте.
В начале учебного года я еще раз подошла к ней и попросила, чтобы она пересадила сына. На что опять-да,конечно....И пересадила....:diablo: На последнюю парту на третий ряд, по диагонали от себя (крайнее место). Она знает, что он плохо слышит... А что он услышит там???
Дело в том, что я не могу сделать ему справку о состоянии здоровья (нам поменяли пол-ку, карточка утерена, восстановить сложно и нет времени). А МФ говорит, что без этой справки пересаживать его ближе не станет... Справку делать будем еще около месяца...Да и в учебе небольшие проблемы. Я ей рассказала, что у нас происходит, а она говорит, что главное учеба...Произошедшее в семье не самое страшное. А для меня важно и его псих.состояние. Я не упускаю учебу, но ему сейчас сложно.
Вчера я не выдержала и спросила у нее, что ей сделала я и мой ребенок. Неужели его хвостик- это повод так доставать нас.
Наталья, я ей вчера сказала, что пойду к заучу и директору...И спросила, почему в классе есть избранные. Я не знаю, как поступить сейчас. Я очень нервничаю. Утром ходила в школу, но не застала ни завуча ни директора.
Спасибо.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
А нервничаете почему? Что именно сейчас беспокоит?

а она говорит, что главное учеба...Произошедшее в семье не самое страшное.
промолчу....
Вчера я не выдержала и спросила у нее, что ей сделала я и мой ребенок.
Что она ответила?
Думаю, попасть к директору стоит.Не бойтесь.ВЫ хотите отстоять интересы сына, имеете право.

zebra.

New member
Я нервничаю, тк стою перед выбором. Я хотела по-хорошему, не получается. Сама же училка, и знаю, что лучше конфликты решать полюбовно, проще уступить родителю, меньше нервотрепки.:aggressive:
Сегодня она мне сказала, что ее дочка после вчерашнего разговора со мной скорую хотела вызывать, так ее я довела. И дочка ее будет мне звонить, защищать... Очень уж это мне неприятно. Человека довела. Но отступать некуда. Молчать и улыбаться больше не получается....
На мой вопрос она ответила:
-Вот у этого мальчика родители работают в мин.образования, но...они по первой же моей просьбе обрезали ему хвостик. А вы это не сделали...
А ...ну я так и думала. Что дело в этом хвостике. За него моего сына как посмешище она выставляет перед классом. Наталья, вы же видели тот хвостик.... По-моему это смешно.

В прошлом году тоже был случай отвратительный. МФ выставила перед классом девочку (подружку сына) с открытой тетрадкой. Все смеялись над тем, как она пишет. Девочка собрала свои вещи и спряталась в туалете. Позвонила маме, попросила забрать. Когда за ней пришла мама, в классе девочки не было. Учитель этого НЕ ЗАМЕТИЛ!!!!!!!!:blink: Целый урок ребенок просидел в туалете. ЭТО ПЕРВЫЙ КЛАСС!!! Мы были в шоке.
Она до сих пор говорит, что с ней не дружат из-за этого.... На уроке не отвечает, тк боится, что опять смеятся будут.

Это к слову. Вот такие методы работы с первоклашками...

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Я совсем на чуть-чуть встряну, просто проблема длинных волос очень близка - у моего парня совсем длиные волосы - длинная шапочка.

Однажды вечером (еще в саду в года 4) он заплакал и сказал, что длиные волосы плохо и что воспитатели ругаются и горзятся заплести косичку, а дети с него смеются. Я конечно очень и очень разозлилась! И ждала дня когда мы пойдем в сад! Но потом в сделала вот что:

1. открыла яндекс и нашла кучу целую парней с длиными волосами, потом еще в фильмах показывала и в журналах, и говорила, что ничего плохого в такой прическе нет и многие парни носят длиные волосы, и что даже известные люди носят такую прическу и считают что это красиво.

2. когда я пришла в сад, то сообщила воспитателям, что если у них есть проблемы по поводу длинных волос моего сына, то любую претензию они должны предъявлять лично мне, потому что я решила, что у него будет такая прическа! Они пытались возражать, что мол это для девочек и т.п., но я сказала, что мама и я решила, что у моего ребенка будет такая прическа и она будет. Если есть еще вопросы - обращаться ко мне лично!

А чуть позже нянечка "пошутила" когда заплетала девочке косичку - "а давай и тебе косичку заплетем!" сказала она моему детю. Я конечно в глубине души разозлилась, но ответила спокойно - "Яр, ты хочешь, чтобы тебе заплетали косичку?". Он сказал: "Нет!". Я сказала: "Вот видите он не хочет, а значит ему не нужна косичка!". Это слышали дети и видимо они тоже поняли, что это не причина для смеха. С тех пор больше ни разу вопрос длинных волос в саду не был проблемой ни для воспитателей ни для ребенка.

Наталья Белая

психолог
Я нервничаю, т.к стою перед выбором.
Каким выбором, я не совсем поняла.

Сегодня она мне сказала, что ее дочка после вчерашнего разговора со мной скорую хотела вызывать, так ее я довела.
Хорошая манипуляция...похоже на - не подходи ко мне , я тебя боюсь, но слышать тебя не хочу.
Очень уж это мне неприятно. Человека довела.
НЕ думаю, что довели.Она просто не слышит вас и это ее роль в ситуации.
Легче, кстати, обвинить кого-то в том, что его довели, чем услышать и изменить что- то в себе.

Это к слову. Вот такие методы работы с первоклашками... __________________
Может сменить класс?

zebra.

New member
Доброе утро.
Стою перед выбором-жаловаться или нет...Я переживаю, тк сама понимаю, что этот конфликт можно было бы решить без начальства. Я человек нескандальный и все понимаю. Можно все было замять. Но она не хочет. Вот я переживаю, что жаловаться придется... Как-то неправильно это.
Наталья, я серьезно думаю о переводе сына в другой класс. Но не будет ли он белой вороной. Да и училка хорошо про нас не скажет другому учителю.

Сверху