Как приучить ребёнка к кроватке и отучить спать возле груди?

Родная

Well-known member
У меня проблема "века". Наболело просто, нет больше сил. Ребёнку 1 год и 3 мес. Ночью спит только возле груди ("висит"). Всё было ничего, терпимо. Но на данном этапе непроходящая боль в руках просто замучила. За день руки не успевают отдыхать, а ещё если потягать эту красавицу (13 кг.). Кроватку не признаёт вообще-сразу же встаёт и воет без конца. Ни к кому другому ночью не идёт-бьётся в истерике. Если я возьму, сразу лезет за грудью. Сегодня ночью рыдала ровно 2 часа возле меня, но всё-таки уснула (на час), а потом всё заново пошло. И ребёнка жалко и себя. Может у кого есть действенный совет по этому поводу? Помогите!!!

Я так отмучалась до полутора лет и кормить бросила. Теперь спит всю ночь, но только в нашей кровати. Перекладывала в свою- ревёт и обратно под крылышко, ляжет поперёк, нас с мужем с кровати сталкивает, длиннющая. Т.ч. у меня та же проблема- как переложить.

у нас переселился папа :mrgreen:

Упс... :( Это все детки, как взрослеют, по ночам на ручки лезут, чтобы грудь пососать? Раньше Санька мирно посасывал лежа на бочке рядышком со мной, я замечательно высыпалась. А в последние пару недель ближе к утру ползет на ручки и хнычет, пока не сядешь и не возьмешь на руки. Уже привыкла спать сидя, но голова утром шальна-а-я...
А по теме: у нас кроватка (одна стенка снята) к нашей кровати приставлена - детка вроде и в своей кроватке, а вроде и с нами спит :)

Таня&Саша, у нас такой фокус с кроваткой не проходит, мы переползаем на своё законное место между мамой и папой.

аналогично: кроватка-это для нас игрушка, которую можно покачать или покатать, не более... А что касается "возле груди", то я раньше тоже высыпалась, но сейчас руки стали болеть невыносимо, вот поэтому проблема и возникла. Мне не столько нужно приучить её к кроватке, сколько отучить спать без сиси во рту. Пусть спит рядышком, благо диван шириной почти 2 метра-места ещё на пару ребятёнков хватит, конечно, если они не лягут поперёк.

Родная, пробовали на ночь кормить чем-нибудь побольше и посытнее?

Родная, так она лежа рядышком с Вами сосать грудь не может? Обязательно на руках нужно кормить? Ведь если лежа есть соглашается, то можно дать грудь и спать себе дальше...

она рядышком лежит, просто у меня рука кверху поднята всё время-затекает, меняю положение по 10 раз за ночь-не помогает, а кормить побольше? Дело не в том, что она голодная, поэтому грудь не выпускает, а я у неё вместо соски - её это успокаивает, как бы чувство защищённости, наверно, её не устраивает просто под боком лежать, прижавшись, надо обязательно грудь во рту держать, а то без неё она как потерянная, соску не берёт, не брала никогда, и,наверно, уже не возьмёт, только если поиграться

Родная, вам нужно просто позу для кормления подобрать... ой, не знаю, как объяснить... рука должна быть не вверх, а в сторону; поверх руки кладется край подушки, а на подушку - голову :)

Назад
Сверху