мой ещё не прошёл, но мне уже разок впендюрили в зад:black_eye:
уверенности в умениях у меня исчо конечно нет, но ничего, я работаю над этим))) ездить стараюсь каждый день, без навигатора, осваиваю потиху город, стараюсь побороть свой географическо-топографический кретинизм!
уверенности в умениях у меня исчо конечно нет, но ничего, я работаю над этим))) ездить стараюсь каждый день, без навигатора, осваиваю потиху город, стараюсь побороть свой географическо-топографический кретинизм!
Даня и мама
New member
Первый год прошел нормально. Пару раз втемяшили в зад. Ни разу я виновата не была, еще и компенсацию получила. Так что все ок. Конечно, сразу боялась ездить, поворачивать, перестраиваться итд. После 0.6 года появилась небольшая уверенность, а теперь все нормально. Перестраиваться с зимы на лето проще, с лета на зиму сложнее. Это я про манеру езды, если можно так выразиться.
так я ж тоже кстати)))Ни разу я виновата не была, еще и компенсацию получила.
У меня пока не год. а всего лишь полгода, но все же....в меня не въезжали, а вот я ....Слава богу въехала в бетонное ограждение, когда был первый снежок, припорошил так, а я тут. как тут и БАЦ!!!!думала муж прибъет. так боялась сказать ему. но только посмеялся, да еще и шумахером обазвал! Он говорит. что нечего переживать за кусок железа!!!!!!!!!!А так обЫДНО((((((((((нО. если гоаорить про езду и уверенность, то я вполне спокойна уже, а раньше. как на экзамен, да еще и неподготовленная, именно такие ощущения-стрем полный!Боялась жутко перестраиваться, не могла объективно оценить расстояние до задней машины. но теперь научилась!А . вообще, я люблю ездить ОДНА!!!!Спокойная, как удав! А то муж как сядет рядом, так То- не так. Это- не так! девочки, я даже чуть позволяю себе погонять......но в пределах разумного!Короче- думаю. что в будущем все будет еще лучше!!!!!!желаю всем нам удачи. зеленого света и внимательности!!!!!!!!!!
Я расскажу: у меня правда уже не первый год, а третий подходит к концу, но первый я очень хорошо помню.Первое время было очень страшно, сначала как машину купила, каждый вечер в течение недели ездила на работу с мужем дорогу осваивала
.Но потом плюнула тем более что уверенности он мне не добавил-все время психовал, что я что то не так делаю и я начала ездить сама.Честно говоря каждый раз как приходилось содится за руль мандраж был и это втечение может полугода точно, и глохла и тупила на дороге..ПРИЗНАЮ Попала в первую аварию( тоже не по своей вине
хотя сейчас огу сказать что 20% все таки виновата)через 3 месяца когда права получила, в собственном дворе решила переставить машину и в меня стоящую, въехала задом соседка, ну ее сразу виновной признали штраф и т.п., по правилам конечно виновата она НО я не посигналила а надо было, стресс недостаток опыта, воообще честно говоря не думала что она меня не видит..так что моя вина все таки есть...А вобще хочу сказать, первый год пролетает быстро и у некоторых как говорил наш препод по теории обретается не уверенность а самоуверенность, и вот тогда результат -авария..я ксати эту теорию подтвердила п о окончании второго года, выезжала со двора(вот блин место заколдованное) и машины как и везде припаркованные стоят и не увидела, не пропустила машину вот она в меня и врезалась, виновата конечно я, гаишники хорошие попались, и поддержали и машину осмотрели, говорят конечно здесь ничего не видно, но по правилам виноваты вы, кстати начальник Гаи тоже хорошим оказался дал самый минимальный штраф, так что не звери они
это точно..главное не ругаться, лучше если виноват, признаться...
я получила права и на след день узнала, что беременна
reg:,
сразу за руль одна боялась (машину после курсов не чувствовала), ездила пару месяцев только с мужем - было по дороге на работу, тогда ещё на ручке, потом уже и одна, казусов слава Богу не было, но я очень боялась и муж меня реально заставлял садиться за руль, теперь смешно вспоминать - люблю водить
ездила до 6-ти месяцев, потом был перерыв, после родов уже села за автомат - так и езжу.
Удачи вам! попробуйте с мужем поездить в начале, мне это очень помогло.
сразу за руль одна боялась (машину после курсов не чувствовала), ездила пару месяцев только с мужем - было по дороге на работу, тогда ещё на ручке, потом уже и одна, казусов слава Богу не было, но я очень боялась и муж меня реально заставлял садиться за руль, теперь смешно вспоминать - люблю водить
ездила до 6-ти месяцев, потом был перерыв, после родов уже села за автомат - так и езжу.
Удачи вам! попробуйте с мужем поездить в начале, мне это очень помогло.
Ведь самое главное, как себя ПСИХОЛОГИЧЕСКИ настроишь!!!!Ведь мы же все взрослые люди и знаем, что такое сила внушения!!!!Кстати, может кому- нить поможет; я для себя открыла хороший способ контроля и определения дистанции при перестроении: смотрю в зеркало заднего вида и резюмирую))))))))))))во написала...Но. я думаю, вы меня поняли! Буду рада. если кому помогу!:dance:чего боятся, села и поехала тихонько...
У меня стаж 7 мес. На права сдала с первого раза. Ездить не боюсь, т.к. стаж езды в авто на пассажирском сидении "с горшка". Мой инструктор ничему меня не учил, я летала как самолет, "уделывала" всех с правами и не создавала аварийных ситуаций. В ГАИ за правами повез муж, а назад его везла я. Муж дня два поездил со мной ( проверял мои навыки),что-то советовал и все. Из машины я не вылажу. Знак 70 висел у меня дня два, а потом я его сняла, дабы не смущать других водителей, т.к. с такой скоростью не езжу, по кольцевой 110-120, а город 80-90. Машина на механике. Больше волновался у меня муж...
Первый год прошел ужасно.. В декабре сдала ,в феврале попала в аварию - машину из ремонта забрала только в апреле ,потом в Ратомке на меня на трассе выскочил пьяный псих...далее с огромным страхом ездила ,потом уже муж сдал на права и практически всю езду переложила на него ,исключая по сельской местности
... Страх до сих пор не прошел ,а уже почти 3 года правам.... Но я верю в лучшее ,может возьму доп уроки для уверенности...
Я села за руль только через год после получения прав. Боялась ужасно. Ездить со мной было некому, поэтому для поездок на работу я сразу разработала себе маршрут таким образом, чтобы у меня всегда были регулируемые перекрестки и главная дорога. Получалось, что немного кружила и дорога была чуть длинней. Но это только для начала. Сначала я ездила по этому маршруту в выходные дни недели 2, потом стала ездить ежедневно. Маршрут хорошо изучила, поэтому могла сконцентрироваться на том, как я совершаю маневры, как чувствую габариты машины. Потом стала изменять, сокращать знакомую дорогу. Так постепенно появилась уверенность в себе, как в водителе.
Если честно, первый год боялась ездить через площадь Бангалор, все время объезжала. Сейчас, конечно, все это с улыбкой вспоминается.
Если честно, первый год боялась ездить через площадь Бангалор, все время объезжала. Сейчас, конечно, все это с улыбкой вспоминается.
Я до сих пор ее боюсь, да и вообще не люблю круговые перекрестки. :blush1: За рулём полтора года. Помню первые пару дней страшно была, ездила со скоростью 40 км/ч. Ездила с основном с мужем и недалеко от дома. Первый раз одна, помню, поехала от Сухарево до Серебрянки-это прям подвиг для меня был.Если честно, первый год боялась ездить через площадь Бангалор
и для меня это просто беда, причем не от того что не умею, а от того что гложит чувство, что я задержу поток движения пока припаркуюсь... диагоналку после автошколы в городе ни разу так и не делала, хотя три года уже с машинойА у меня основная проблема парковки, иногда ставлю машину далеко от места которое мне необходимо, как научиться парковаться, диагоналка вообще вилы.
Девочки, я за рулем 9 лет (почти каждый день) и все равно Бангалоровский круг не люблю... за это время 6 проишествий.
1.Одна дама дала мне в зад...
2.В чужом дворе не увидела столб до 0,5м
3.И 4 нежных косания соседей по двору, минимальные царапины, с мах. выплатой
50 000 белок.
Страха не было, т.к.рядом с рулем с "горшка", как писали выше.
Всем удачи!
1.Одна дама дала мне в зад...
2.В чужом дворе не увидела столб до 0,5м
3.И 4 нежных косания соседей по двору, минимальные царапины, с мах. выплатой
50 000 белок.
Страха не было, т.к.рядом с рулем с "горшка", как писали выше.
Всем удачи!
у нас препод по медицине говорил:Заглохли на перекрестке, не волнуемся, включаем аварийку, достаем бутылку кефира, батончик и начинаем трямкать, успоились, завелись и поехали дальше..Совет тем кто боится:"Включайте аварийку и вперед, с какой угодно скоростью. Кому надо объедет..." Я месяц назад так на новой машине выехала (конечно не в час пик), 15 мин. привыкала к педалям...аварийка пригодилась
Кстати опробовала на себе только без кефира и батона, заглохла в первую неделю за рулем въехала в яму на перекресте а выехать никак, сначала запаниковала, а потом авариечку включила посидела минут 5 успокоилась и завелась и поехала
10 баллов преподавателю ) картинка рисуется весёлаяЗаглохли на перекрестке, не волнуемся, включаем аварийку, достаем бутылку кефира, батончик и начинаем трямкать
Поделиться: