как расчитать количество трубок обоев на квартиру

Paperonni

New member
Помогите, плиз!
Я понятие не имею, как мне угадать с обоями. Сколько трубок нужно?
У меня комната 11 м квадрат.
Вторая комната 18 кв метров.
Мне сказали посчитать палосы старых обоев...я посчитала..
Но как это соотнести с обоями в трубке...

Lapka

Я знаю все!
natti, из трубки 10 метров выходит 3 полосы, если еще будет бордюр, то может на 4 хватить. Если комбинировать - то лучше сесть и посчитать. Если с подгонкой рисунка - то не более 3-х полос.

Paperonni

New member
Спасибо!!!
То есть если у меня 23 полосы обоев, то мне нужно 7 катушек с чем-то...
Так...или я опять туплю:crazy::crazy::crazy::crazy:

Lapka

Я знаю все!
natti, несовсем))) Есть места в комнате, где нужны кусочки, не целое полотно. На эти участки ненужно считать обои. Да и высота потолка не последнюю роль играет.

Paperonni

New member
natti, несовсем))) Есть места в комнате, где нужны кусочки, не целое полотно. На эти участки ненужно считать обои. Да и высота потолка не последнюю роль играет.
Спасибо еще раз!
Мне нужно 7 трубок, так как не все ленты будут до конца...а потолки обыкновенные..панельный дом..
Ух...хоть что-то начинаю понимать....

Dare

New member
обычно считают так: квадратуру комнаты делят пополам и получают кол-во трубок

Eka

Well-known member
обычно считают так: квадратуру комнаты делят пополам и получают кол-во трубок
:))) особенно если учесть что в трубке бывает разное количество обоев, а в комнате бывает разная высота потолка, то формула более чем приблизительная.
а если еще и обои с подбором...

Paperonni

New member
Не..у меня стандартн.трубки обоев.
В стандартной трубке, если я не ошибаюсь, 10 м.
потолочек тож типовой..а рисунка няма...то есть есть, но без подбора...:eek:k:

Eka

Well-known member
natti, если потолок 2,5м то с 10-тиметровой трубки получаиццо 4 полосы.
чтобы узнать количество полос нужно длину комнаты разделить на ширину трубки - это будет колиество полос на 1 стену. проделать то же с размерами остальных стен, не забывая вычесть дверной и оконный проемы.

Dare

New member
особенно если учесть что в трубке бывает разное количество обоев, а в комнате бывает разная высота потолка, то формула более чем приблизительная.
из расчета стандартной трубки (10х0.5) без подбора рисунка и,конечно, минус окна и двери

Paperonni

New member
Получается....мне нужно 23 полосы обоев.... обои без рисунка..то есть без подгонки...и мне нужно 6 трубок...
Всем спасибо!

Well-known member
Dare, ваш рассчет подойдет только если комната самая обычная. Одна дверь, одно окно,стандартные потолки.

Paperonni

New member
QUOTE=Age;2601297]Dare, ваш рассчет подойдет только если комната самая обычная. Одна дверь, одно окно,стандартные потолки.[/QUOTE]
Да...совсем обычная...
Еще раз всем спасибо! Прооооосветили!!!:give_rose::give_rose:

Сверху