Как расторгнуть договор?

Иринка

Белый слон
Хотели поехать на отдых, составили договор на оказание услуг бронирования гостиницы (оплата-в гостинице по приезду, дорога-за свой счет). Я всегда выясняю все нюансы, уточнила, если вдруг поездка сорвется, что делать, ответили-что крайне нежелательно. Как накаркала. Вчера у бабушки случился инсульт :(. Естественно, ни о какой поездке речь уже не идет, еще не известно, чем вообще дело закончится. Позвонила, предупредила (еще 1.5 месяца до поездки). Узнала о себе много нового-от зачем собирались, до-пусть кто-то один ухаживает, остальные едут отдыхают. Сижу реву. Никогда не умела реагировать на хамство. Ехать ругаться лично нет времени и желания. Можно ли решить дело письменным отказом?. Договор бронирования, пункта об моей ответсвенности за срыв поездки нет, просто оговорены пункты:
1. Стороны несут отв. за неисполнение обязательств в соотв. с законодательством.
2. Про форс-мажор.
Деньги за оказание услуг по бронированию я заплатила, выходит, договор исполнен? На их возврат не претендую-не до этого.
Грозятся, что заставят оплатить проживание. На ккаком основаниеи это могут сделать?

Сверху