как расторгнуть контракт по вине нанимателя?

zakrevskaya

Member
постоянно задерживается з/п. Этот факт официально не доказан. Как доказать,куда обратиться, насколько долго будет эта история идти?

Liala

Active member
zakrevskaya, а в чем выражаеться задержка если этот факт официально не доказан?
Берете контракт в котором указаны сроки выплаты аванса-зарплаты, берете выписку по карточке (ну или выписку по счету если перечисления в банк), пишите заявление в произвольной форме, что обижает злой наниматель и несете это все на Маркса, 8 (если не ошибаюсь), так что то типа комиссии по труду. Как максимум через месяц на предприятие приходит проверка и наниматель, с условием что вы напишите отказную, что ситуация уже разрешилась и претензий вы не имеете, увольняет вас по согласию сторон.
Если так уж хочется по вине нанимателя, но отказ от проверки не пишите, на предприятии проводится проверка, вам вручается уведомление типа "факты подтвержены", если наниматель все равно не согласен уволить, то в с этим уведомлением (ну или как там оно называется) в суд.
Я могу где то путать понятия и названия, то что я описала было 4 года назад, но я уходила по согласию сторон. Уволили меня в тот же день когда пришла комиссия.

ИМХО конечно, но на принцип "по вине нанимателя" лучше не идти, т.к. отделы кадров не любят такие записи в трудовых, это считается признаком склочного характера, типа наниматель сам свою вину не признает, значит "куда то ходила что то писала"

SUSAN

Деловая
Вопрос на сколько задерживается зарплата? Например у некоторых прописано обтекаемо с 18 по 25число. По закону если день зарплаты выпадает на выходные должны выплатить перед. Можно обратиться в профсоюз, если он у вас есть, они должны следить за этим. Если задержка происходит на месяц и больше, то смело можно обращаться в суд с иском о незаконном пользовании чужими средствами и требовать выплаты с процентами по ставке рефинансирования. По факту проверки, где руководство крутит ваши деньги можно обратится в прокуратуру.

А зачем из-за этого увольнятся? Или вы ищете предлог для расторжения контракта?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
zakrevskaya, можно еще написать заявление в ФСЗН своего района, где зарегистрирована фирма

zakrevskaya

Member
Liala, а не вручат: устранить до какого-то числа,типа исправиться нанимаетлю дадут шанс, я и останусь в дураках?
SUSAN, не хочу на него работать больше. Не платит вовремя - полбеды, нет перспектив, а амбиции есть. На работу хожу - перед входом глаза закрываю, выхожу - открываю. Сил нет.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
zakrevskaya, а нормально, по соглашению сторон уйти нельзя?
сейчас вроде никого на работе особо не держат

SUSAN

Деловая
zakrevskaya, так может прямо прийти к руководителю с контрактом и сказать: вот вы нарушаете постоянно пункты такие и такие, в связи с этим я от вас ухожу, вот заявление. Не устраивает формулировка по вине нанимателя? Тогда давайте по соглашению сторон и я никому не скажу какие вы бякию:spiteful:

zakrevskaya

Member
Infinity, держат. Я технолог кондитерской области на частном предприятии со своей спецификой.На каждом углу не растем.Работу найти тяжело,уволиться тоже тяжело.Редкая специальность,имеется в виду.
Молодость, +1.
Я в принципе не хочу с ним ругаться,угрожать. 5 лет работы, в процессе работы не жаловалась,он нормальным,а тут вот заед такой.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Infinity, держат. Я технолог кондитерской области на частном предприятии со своей спецификой.На каждом углу не растем.Работу найти тяжело,уволиться тоже тяжело.Редкая специальность,имеется в виду.
тогда понятно) удачи!

Liala

Active member
Liala, а не вручат: устранить до какого-то числа,типа исправиться нанимаетлю дадут шанс, я и останусь в дураках?
Ну нанимателю конечно что то вручат, если он на проверку согласится, но вас это уже касаться не будет. Вы только заявление напишите сейчас на увольнение, типа "типа прошу уволить в связи с нарушениями нанимателем пунктов контракта (указание пунктов)", зарегистрируйте и ксеру снимите, т.к. я свое первоначальное заявление на увольнение больше никогда не увидела.

з.ы. нанимательно в 99,9% случаев пойдет с вами на примерение, т.к. запускать на предприятие проверку никому не хочется. По крайней мере тот мужик который по моему заявлению приходил сказал что будет проверять бухгалтерскую документацю и прочее, на нашем предприянии нарушений хватало и они решили что им нафиг это не надо. Предприятие было государственное.

Кстати советую еще трудовой кодекс почитать, там много интересного, по срокам выплаты зарплаты и отпускных.

zakrevskaya

Member
дамы, всем спасибо, заед прошел и с 14 августа счастливо увольняюсь. напоследок заставил отработать месяц и держит под колпаком, но факт радует!:))))))

Сверху