FORMUS, ну суп в принципе далеко не все любят, но по последним исследованиям, без него можно прекрасно обходиться. А для того, чтоб дети ели нормальную еду, а не фастфуд, их просто надо лишить доступа к фастфуду, другого пути нет. Есть на эту тему у моего любимого Джейми Оливера целых два цикла передач, как он менял питание в школах в Англии и в США. И он-то точно умеет готовить

- но дети упрямо ели гамбургеры и размороженную пиццу, пока у них был выбор. И быстро переучились, когда выбор пропал. Для поднятия боевого духа можете глянуть его передачу "Школьные обеды" или "Гастрономическая революция", там поднимаются точно такие же проблемы.
И да, если Вы таки намерены готовить - купите мультиварку, не пожалеете. Экономит массу времени, ничего не сгорает, простых рецептов миллион, даже в инструкции к ней, кашу из нее едят все, на плите такую не сваришь. А так - с вечера засыпал - утром каша вкусная готова. А вообще такие едуны - это скорее обычное явление, чем косяк конкретного повара. При наличии мороженого или котлет с овощным гарниром - абсолютное большинство детей предпочтет на обед мороженое

ardon:
и еще мысль пришла - устройте как бы переходный период. Оговорите, что раз в в неделю можно любую вредность. Роллтон заменить на хорошие макароны, например с тертым сыром. Обычно все дети любят макароны, только вкусные берите. И к ним (о ужас), даже сосиски можно, но тоже хорошие. Мне нравятся Университетские, других без химии я не нашла. Если убрать из дома сладости с таблицей Меделеева в составе, но положить фрукты, сухофрукты или орехи на видном месте - дети через пару дней поисков начинают есть фрукты - сахара-то хочется. Проверено на своих

И т.п.