Здравствуйте, Наталья. Помогите, пожалуйста, советом. Моему сыну Роме 4,1 года. Мальчик шустрый, общительный, эмоциональный. Но меня волнует одна проблемка....Бывает так, что Рома рисует (лепит, строит) и что-то получается не так, как он хочет, он очень расстраивается и прибегает ко мне: мама, цветок (колобок, дом) не получается. Я пытаюсь объяснить, что надо попробовать еще раз. На что получаю: нет, не получается! Ромка начинает хныкать, отказывается от дальнейших попыток. Иногда говорит, ты сделай. Максимум, на что я иду - давай сделаем вместе. Но это его редко когда устраивает. Он быстро теряет интерес к этому делу и легко переключается на другое.
Как можно приучить его к тому, что надо приложить усилие и довести начатое до конца, что надо стараться и не огорчаться, если с первого раза не получается? В чем скрытый смысл такого поведения и как мне себя правильно вести в такой ситуации?
Наталья, спасибо, если проясните этот вопрос.
Как можно приучить его к тому, что надо приложить усилие и довести начатое до конца, что надо стараться и не огорчаться, если с первого раза не получается? В чем скрытый смысл такого поведения и как мне себя правильно вести в такой ситуации?
Наталья, спасибо, если проясните этот вопрос.